ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ МОЕГО ОТЗЫВА!)
Сегодня хочу поведать миру о замечательном масле для восстановления волос от Ив Роше, с которым хорошие отношения у меня получились не сразу (причину опишу позже), а теперь это одно из любимых средств для ухода за волосами, вот так вот бывает…
МАСЛО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ С БАБАССУ, ЖОЖОБА И МАКАДАМИЕЙ.
ГДЕ КУПИТЬ: в фирменном магазине своего города (если он есть), на официальном сайте, или по бланкам, прямая ссылка на масло на оф. сайте Ив Роше.
ЦЕНА: 530 рублей без учета скидок и акций, и скажу честно, что за полную стоимость я его никогда не покупала, всегда брала со скидкой, или пробивала по бланкам 2 по цене 1, это самый выгодный вариант.
*ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Масло мгновенно питает и преображает очень сухие и поврежденные волосы благодаря сочетанию масел Жожоба, Бабассу и Макадамии, которые обладают способностью восстанавливать и укреплять волосы.
Насыщенные питательными веществами, Ваши волосы восстановлены. Они становятся более сильными, вновь обретают мягкость и блеск.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Выпускается масло в пластмассовой баночке светло-коричневого оттенка, пластик плотный, полупрозрачный. Оформление красивое, все как нужно и качественно.
Даже этикетка симпатичная, сзади наклейка с инфой на русском языке и ПОЛНЫЙ СОСТАВ, который производитель на сайте скрывает. Этого я, конечно, не понимаю, как можно заявлять, что косметика натуральная и растительная, а состав не указывать.
Особенно мне нравится крышечка, очень удобна в использовании и смотрится уютно, таким средством хочется пользоваться снова и снова.
Дозатор в меру узкий, тоже удобно и практично в деле, получается извлечь нужное количество средства, и масло не проливается мимо.
В общем, упаковка удобная и красивая, производитель молодец!
Сколько раз уже я написала это слово, удобно-удобно-удобно)
ОБЪЕМ/РАСХОД: 150 мл. Средний, хотелось бы побольше. Хотя средство расходуется экономично, на мою среднюю длину волос (чуть ниже лопаток) этого масла хватает на 4 использования, а если купить его 2 по цене 1, то вообще недорого получится ухаживать за волосами. На более короткие волосы расход еще меньше и хватит на более длительное время.
СОСТАВ:
На мой непрофессиональный взгляд состав нормальный, есть химические компоненты в конце, и их несколько, зато много масел, реально много. Это находка для тех, кто не хочет заниматься покупкой-перемешиванием разных масел, делая полезную маску. Я из их числа, зачем возиться, если можно купить готовый микс.
АРОМАТ: ароматный! А точнее: вкусный, сладко-съедобный, при этом ненавязчивый и не резкий, больше теплый, согревающий. Очень приятно пользоваться маслом с таким запахом. Я кайфую во время использования.
КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая, прозрачная, почти как водичка. Я немного удивилась думая, что маслице будет более густым. Но на эффекте и экономичности это роли не играет, поэтому не стану придираться.
О МОИХ ВОЛОСАХ:
На данный момент длина у меня средняя, волосы не окрашенные, благополучно за несколько лет я согнала мелирование и наслаждаюсь цветом, что дала природа, пока что, а там посмотрим. Волосы тонкие, склонны к сечению на кончиках, легко путаются, пушатся, в холодное время года электризуются. У корней жирные, мою голову через день или каждый день, если куда идти. Кончики сухие и более тонкие, легко ломаются.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносить на сухие волосы по всей длине до мытья головы. Оставить на 10 минут. Смыть.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ЧАСТЬ 1 (негативно-поучительная):
Сначала хочу рассказать свой первый негативный опыт, связанный с этим маслом. Давным-давно, когда я бала еще юной и мелированной блондинкой и это масло было новинкой, я приобрела, следуя инструкции, нанесла на 10 минут, походила в резиновой шапочке, смыла, и не заметила эффекта. Проделала во второй раз все тоже самое, только оставила на 40 минут, эффекта опять ноль. Плюс заметила, что свежий блонд потускнел, и флакончик с маслом (почти новый) был закинут в самую дальнюю полку под ванной и забыт. Через несколько лет, во время очередной генеральной уборки был найден (а я уже давно отращивала свой темный русый цвет), решила дать средству второй шанс. У того самого флакона запах был уже горьким, и срок годности вышел, поэтому пришлось выбросить и заказывать новый. Не натуральным блондинкам я советую быть осторожнее с этим средством! Но все конечно индивидуально, знакомая моей знакомой как раз та самая крашенная блонди, и пользуется данным маслом и не отмечает такого эффекта.
ЧАСТЬ 2 (позитивно-приручительная):
Во второй раз я решила попробовать средство иначе, нанести его на всю ночь, а утром смыть. Так даже удобнее лично для меня, ведь голову я мою утром, и как раз утром у меня нет времени ходить с маслянистой маской на голове, потом смывать и сушиться.
Голову я мою через день, на второй день, когда волосы слегка сальные и несвежие, я наношу это масло, сворачиваю волосы в бублик, фиксирую резинкой-пружинкой, сверху резиновая шапочка и специальное полотонце-тюрбан, которое усиливает эффект благодаря теплу. В таком виде иду спать (на радость мужу), а утром смываю.
ЧЕМ СМЫВАТЬ:тут я тоже хочу отметить, что смывается масло достаточно легко, но не путать с простым мытьем головы, масло есть масло. Смывается любым шампунем, органические для этого дела я не беру, расход шампуньки получается больше, поэтому можно купить более бюджетный вариант. Я пробовала даже Чистую Линию, и все отлично. Промываю голову хорошенько и три раза, при этом не жалея шампуня, ведь волосы грязные, плюс на них масло, хорошенько массируя кожу головы. Главное выбрать хорошо пенящийся шампунь. Как итог, волосы и кожа головы очищены хорошо. Эффекта грязных непромытых волос нет.
ЭФФЕКТ-ЭФФЕКТИЩЕ:
После такой маслянистой маски на ВСЮ НОЧЬ эффект по сравнению с первым опытом более ощутимый, и заметен с первого раза. Но, следует отметить, что он нарастающий, и чтобы заметить разницу в волосах нужно проделать курс. Я делаю три раза подряд такие маслянистые маски. Потом недельку-другую даю волосам и коже головы отдохнуть и опять начинаю делать. Иногда ленюсь, но стараюсь не забывать. После первого использования я заметила нереальную мягкость волос, их было приятно трогать, расчесывались на ура. После следующих использований появляется блеск и гладкость. Волосы на вид более ухоженные, кончики намного мягче. С таким уходом отращивать длину намного проще и легче, при постоянном использовании этого (и не только) масла для волос концы меньше секутся и ломаются, не пушатся, легче укладываются и не торчат в разные стороны.
На жирность кожи головы масло не повлияло совершенно, не вызвало никаких негативных последствий для кожи головы после длительного применения. А пользуюсь им я уже больше года, ушло примерно 5-6 флаконов, плюс я ещё использую другие масла.
ПОДВОЖУ ИТОГИ:
Реально хорошее, да просто замечательное средство, которое помогает волосам стать лучше. Понравилось не только мне, подруг тоже на него подсадила. Теперь ни один наш заказ Ив Роше не обходится без этого средства. Я очень рада, что с ним подружилась, хоть и получилось это не сразу.
Блондинкам применять с осторожностью и посмотреть, как будет вести себя цвет, для натурального цвета подойдет абсолютно всем!
На этом у меня всё, пойду дальше растить свою «косу до пояса»!)
у меня тоже стоит бутылек, нравится запах и покупаю не первый раз, но давно за него не бралась) прочитав Ваш отзыв, наверно возьмусь за дело) нечего лениться!)