Опубликовано 28 Июль, 2024 - 19:21

С брендом Thalia, я познакомилась в Турции пару лет назад. Их продукция там часто встречается в магазинах и стоит недорого. Здесь этот бренд видела в Рив гош и Золотом яблоке.

На отдыхе купила увлажняющий крем для рук, мыло и мицеллярку Thalia NATURAL BEAUTY

Мицеллярку мы закончили там же, на двоих с дочкой, а крем еще остался - на него и будет отзыв сегодня.

Крем для рук Thalia NATURAL BEAUTY 50% Aloe Vera Repair & Hydrate Hand Cream

Краткая характеристика

• Назначение - восстановление, увлажнение, питание
  • тип кожи - зрелая, увядающая, чувствительная, сухая
  • область применения - руки
  • объём - 75 мл
  • Производитель -Akten Kozmetik Sanayi ve Pazarlama, Турция

Внешний вид

Оформление намекает на натуральную косметику.

Обычный пластиковый тюбик, не большой по размеру, в сумке много места не занимает.

Надписи для потребителя на английском и турецком.

На обратной стороне есть информация, что крем не содержит животных жиров, без SLS и парабенов. Бренд позиционирует себя, как выпускающий экологически чистую продукцию.

Легкий травянистый аромат - деликатный, быстро улетучивается с кожи, нос не раздражает.

Консистенция

Цвет крема белый, но на крышечке остатки имеют зеленоватый оттенок. Кремовая текстура легкая и немного жирновата.

Состав

Больше всего в креме смягчающих и увлажняющих компонентов. Есть антиоксиданты, вещества защищающие кожу от потери влаги и регенерирующие - по типу Аллантоина и Пантенола.

Как и заявлено, в составе есть масло Ши и Алоэ вера.

Но при этом, имеются силиконы и токсичные вещества - так что заявленной брендом натуральности и экологичности, здесь нет.

Жирным шрифтом выделила двоечников - по мнению Экоголика

Aqua(water), c12-15 alkyl benzoate, cetearyl alcohol, ceteareth-25, glyceryl stearate, aloe barbadensis leaf juice, caprylic/capric triglyceride, glycerin, cyclopentasiloxane, butyrospermum parkii(shea) butter, dimethicone, phenoxyethanol, parfum(fragrance), cyclohexasiloxane, sodium polyacrylate, allantoin, panthenol, benzoic acid, tocopheryl acetate, xanthan gum, dehydroacetic acid, tetrasodium edta, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate, triethanolamine.

Использование

После длительного пребывания на солнце, хотя я им не злоупотребляла и солнцезащитными средствами активно пользовалась, у меня появились признаки обезвоживания на руках - кожа стала напоминать высушенный пергамент, собираться в мелкую складочку и шелушиться.

С собой молочко для тела я не брала, только крем для лица. И пришлось идти в магазин, искать что-нибудь подходящее. Купила знакомый крем, которым пользовалась и в прошлую поездку..

Мне крем для рук Thalia NATURAL BEAUTY 50% Aloe Vera Repair & Hydrate Hand Cream тогда понравился - хорошо впитывается, быстро смягчает, содержит Пантенол в составе - этот компонент успокаивает кожу после загара. В общем, дает хороший базовый уход для рук.

Понятно, что этот крем не желательно использовать часто и при определенных проблемах. Содержание в составе силиконов, может вызвать высыпания и забить поры. Для лица, я бы крем с таким составом не взяла.

Он начинает работать сразу после нанесения - кожа из сморщенного пергамента становится гладкой, эластичной, напитанной.

Но увлажнения мне немного не хватает в нем.

Липкости крем не оставляет, не стягивает спустя время. Опять же отмечу, что у меня сухой тип кожи, и как он будет вести себя на другом типе - я не знаю.

Впитывается крем быстро и буквально на глазах кожа "оживает".

Обычно, у кремов, в составе которых есть силикон, имеется неприятное свойство - когда моешь руки под водой, ощущение, что на коже была пленка и она смывается, даже спустя пару часов. В этом креме, я такого, к счастью, не ощущаю.

Итог

• Крем для рук Thalia NATURAL BEAUTY 50% Aloe Vera Repair & Hydrate Hand Cream быстро привел в чувство мою кожу рук после воздействия соли и солнца.
  • Не вызывает неприятных ощущений после использования.
  • Быстро справился с симптомами фотостарения- смягчил, успокоил, устранил сухость
  • Не дорогой

Минусы:

• Натуральность состава - миф

Только из-за состава оценку снижу. Есть хорошие, эффективные крема с менее токсичными компонентами, только поэтому до "отлично" не дотягивает.

Valena lenaрекомендует
В принципе неплохо)
Вполне нормальный крем.
28.07.2024
В целом крем неплох, судя по отзыву
28.07.2024
Не знакома с этой маркой. Крем для рук всегда нужен с косметичке
Неплохой крем
Вполне хороший крем 😊
28.07.2024
Хорошо, что в составе есть пантенол 👍
29.07.2024
Турки даже алоэ жирным сделали. Сколько было кремов все такие 😁
29.07.2024
Крем для рук всегда пригодится👍
Хороший вариант крема.
29.07.2024
эффект приятный, с маркой пока не знакома
Не брала такой
неплохое качество!