Привет всем! Никогда не писала отзывы на продукты. Но на эту необычную для меня сладость решила оставить отзыв. Меня в этом продукте заинтересовало все: и состав (он натуральный), и внешний вид, и одно только восточное название чего стоит! Поэтому несмотря на высокую цену (около 250 руб), решила попробовать.
Что же такое эта пишмания?
Знаменитое турецкое лакомство. Консистенция сахарной ваты, вкус халвы. Нежная, сладкая, воздушная, тает во рту.
Производство в России по турецкой технологии.
Коробочка очень приличная (если на гостинец).
Сам продукт упакован отдельно в пакет, чтобы не высох. А это для него критично.
Состав и вправду простой.
- сахар
- вода
- кислота лимонная
- жир растительный
- мука пшеничная
- лимон
Не содержит консервантов, крахмала, загустителей, усилителей, подсластителей, пенообразователей, стабилизаторов.
Калорийность скопировала с сайта. Но почему то она не совпадает с информацией на коробке. На фото видно, что для фигуры десерт небезопасен))
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки0,2г
жиры4,5г
угдеводы33,2г
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Срок годности: 1 год при температуре хранения от +5 до +20oC, и относительной влажности воздуха 15-80%.
Сами штучки уложены в рядочки)) Желтые с вкусом лимона. У производителя есть еще и другие вкусы. Если модераторы разрешат, вставлю прямую ссылку на сайт . Там есть ассортимент и много чего еще натурального.
Но больше всего меня удивил, конечно, внешний вид и тактильные ощущения. Вблизи эти штучки пхожи на клубки из очень тонких ниток. На фото видно, что этот клубок можно развернуть и он распадается на волокна, похожие на сахарную вату. Но вата разу липнет к рукам, а эти не липнут. Все таки в составе мука. Это нечто среднее между ватой и ??? (чем еще, не могу сообразить). Мне не показалось это похожим на халву.
На вкус очень на любителя. Сладко, вкусно, необычно. Мне понравилось.Купила из любопытства. Больше не куплю, наверное. Не потому, что не понравилось, а просто дороговато для 250 грамм.
Из недостатков могу отметить следующее. Пару шариков осталось на столе на несколько дней. И они скомковались, склеились и стали совсем некрасивые. Их воздушная текстура нарушилась. Превратились в какие-то неаппетитные лепешки. Вывод: есть надо быстро после вскрытия коробки.
ВЫВОД. Я, конечно, рекомендую эту необычную сладость. Не на каждый день, конечно. Но иногда удивить своих домашних или гостей, или взять с собой в гости можно.