Опубликовано 1 Март, 2020 - 14:05

У меня заканчивалась мицеллярная вода и надо было что-то купить, хотелось что-то новенькое, зашла в Body Shop и спросила есть ли у них, мицеллярка нынчне популярный продукт, наверно почти во всех фирмах, выпускающих ухаживающую косметику, есть. У них была только одна.

Линейка продукции с ромашкой мне знакома, уже брала одно средство для снятия макияжа. Цена для мицеллярной воды, мне показалось, высоковата, больше тысячи рублей. Мне повезло с 25% скидкой купила ее дешевле.

Ну а теперь о самом продукте. Никакой коробочки не было, только бутылочка, она также никак дополнительно не была упакована, не было защитной пленки или еще чего-то. Бутылочка небольшая на вид, дозатора нет, просто крышечка открывается.

Действие вполне обычное, как мне сначала показалось. Косметику стирает, но на глаза как обычно я немного держу ватный диск, чтобы средство пропитало косметику и меньше тереть, а тут как-то дискомфотно стало, начало пощипывать, когда стала стирать, я подумала, что это наверно косметика в глаза попала. Во второй раз то же самое, и в третий раз. Ну для меня это не свойственно вообще. Я не аллергик, у меня обычно никаких реакций ничего не вызывает, ни пятен, ни зуда, конечно, стараюсь покупать качественную косметику, но все равно очень странно это было. Решила протестировать на глазах без какой либо косметики, просто ватный диск немного подержала и начала немного тереть, как только средство попало в глаза, то сразу такое неприятное жжение. Вот так. Для моих глаз не подходит. Даже не знаю что и сказать, обычные миццелярки масс-маркета типа гарньер, лораль, дав и прочих мне подходили все отлично. А тут такое....

Посмотрела внимательно состав, в нем заметила такой элемент, как citric acid, (он четвертый с конца)

что по русски значит лимонная кислота. Вот это наверно и есть виновник жжения моих глаз. Зачем там лимонка?? Хотя на упаковке прямо отдельно указано, что подходит для лица, глаз и губ. Для меня это показатель, что прям идеально мягкое что-то, нейтральное, но с лимонкой это как?

Жалко потраченных денег, смогу только для лица ее использовать, тут проблем нет, ни покраснений, ни жжения, ничего. За эти деньги можно купить аптечный бренд, а если пересчитать на масс маркет, то за эту цену можно купить 4-5 разных флаконов.

Недостатки
  • Содержит лимонную кислоту и жжет глаза
Mama17не рекомендует