Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Июль, 2018 - 23:18

А что это у нас тут за новая белая баночка в магазинах появилась? Со знакомой надписью Гиннесс, но совсем не стаут, а IPA, да еще и с азотной капсулой. Брал по акции за 195 р. кажется, без акции так вообще в районе 250 р. за 0,44 стоит. Да, дорого, но интересно было попробовать IPA с пеной с "лавинным эффектом".

• Guinness Nitro IPA
  • Плотность - 12, алкоголь 5,3%
  • В составе солод ячменный светлый, жжёный ячмень, вода и хмель сортов Admiral, Celeia, Topaz, Challenger, Cascade

Цвет янтарный, пена действительно лавинная, капсула работает. На банке даже перечислены сорта хмелей, использованных в этом пиве, набор, судя по сортам, скорее в английском стиле. Аромат, для IPA просто печальный, очень слабый, цветочный и даже где-то дрожжевой. Горечи тоже почти что и нет, она на уровне биттера или хорошего пилснера, но совсем уж не IPAшная. Азотная пена довольно быстро уходит и буквально через пару минут пиво кажется уже выдохшимся.

Вывод: дорого, не ароматно, не горько. Ну и нафиг тогда это надо? Во всяком случае, я не советую.

beer_obzorне рекомендует
07.07.2018
Я IPA не пил, поэтому доверюсь вашему суждению. Для меня Guinness - это понты задорого. Притом невкусные понты.