Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас...
Продолжаю знакомства с настольными играми от Gaga Games. В этом отзыве хочу рассказать Вам о не детской игра, а точнее наполовину под названием: " Вот Это Вопрос! (That's a Question!)"
⭐ Численность играков от 3 человек. Но есть и предел, Max 6.
Внешне коробочка очень милая. Задорный бельченок.
Настольная игра
А вот с обратной стороны есть небольшая информация об игре.
Настольная игра
Сама коробочка очень качественная и плотная. Открыв её нас встречает содержимое, а это:
игровое поле;
поле вопросов;
108 карт ответов;
29 жетонов (орехи, варианты ответов, бонусные жетоны);
6 деревянных фишек белок;
правила игры на русском языке.
Белки вперёд
Правила в принципе просты, если в них посидеть и разобраться, как и с любой другой игрухой.
? Для начала покажу все детальки этой игры.
Первое, что нас встречает, так это трафареты с жетонами. Отсоединяются они легко, некотрые, даже сами выпадают из этих ячеек. Так, что по качеству все супер ?.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Вот например по 6 жетонов с буковкой А и Б.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
6 карт, и max количество игроков 6, цвета карт разные, каждый выбирает своего цвета. Эти карты помогут нам угадывать ответ, заданный игроком. Достаточно будет взять карту А или Б и поместить в перевернутом виде на столе и потом показать свой вариант ответа.
Так же имеются жетоны шести цветов со знаками ?!? и х3.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Их так же получает каждый игрок. Они нужны для того, что бы пользоваться дополнительными бонусами. Например ?!? называется : " жетон каверзного вопроса". Нужно выложить перед собой этот жетон и накрыть рукой, что бы ни кто не увидел. Именно он даёт возможность переместиться на одну клетку вперёд, если догадка Ваша оказалась не верной.
А вот например жетоны х3 называются:" Жетон утроения". Если выложить его, так же закрыв рукой, можно переместиться сразу на три шага вперёд, но при случае правильного ответа.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Жетоны с орешками/ жёлудями их всего 5.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Хочется кормить белку, как полагается орешками выбираем сторону с орехом. Захотелось накормить жёлудями!? Хм, вперёд к стороне желудей, лично я не слышала о том, что бы белки питались ими....
Орехи раздаются всем игрокам, кроме того кто будет ходить первым. Почему!? Потому, что у кого нет орешка, значит тот и ходит, а забирает его у следующего игрока.
Так же в комплекте идут 6 деревянных белочек, разных цветов.
Белки вперёд
Ну я думаю вы понимаете ими мы будем шагать вперёд.
Вот такое вот игровое поле:
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
На нем две стороны. Одна для 3х человек, другая для 6-ти. Ставим туда своих белочек и пытаемся прыгать по камешкам пробираясь вверх сквозь озера, горы и поля.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Поле вопрос " Камень преткновения"
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
А вот на этот камешекпомещены 3 вопроса, которые мы будем выбирать задавая вопросы соперникам.
По чему бы вы скучали больше, если бы оно исчезло!?
Что бы вы предпочли!?
Кто по вашему хуже!? Тот кто....
К ним необходимо подбирать варианты ответов, именно той стороной на котором изображёны: вода, горы и травка.
108 карт ответов.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Большойвыбор варантов ответа, которые необходимо будет приложить к полю вопросов с буковками " А и Б". Их раздают каждому игроку по 5 штук, остальные карты брать нужно после использования этих.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Так же есть инструкция по применению.
➡️ Как играть...
Помещаем игровое поле в центре стола и ставим туда белочек. Возле него выкладывается камень преткновения с вопросиками. Игроки получают варианты ответов по 5 карточек каждому, белочка, буквы А и Б, жетоны х3 и !?!. Всё это естественно одного цвета, который мы выбрали. Начинаем играть.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Выкладываем свои два варианта ответа и отбираем орешек у одного игрока. При этом игрок оставшийся без орешка должен определиться с вариантом ответа и положить свою буковку лицом вниз. Затем другие игроки выкладывают свои вариантов ответов и вскрываются все одновременно, кроме конечно же задавающего вопрос. Смотрим, кто же ответил верно!? Тот и продвигается на клеточку вперёд при помощи деревянной белочки.
Настольная игра
Если вы знаете точно ответ на вопрос прям на 100% вы может закрыть незаметно рукой жетон с преумножением х3 ходов. И если вдруг оказался прав, шагаем на 3 хода вперёд. А если выбрать !?! карту, то у нас есть шанс не потерять ход при случае ошибки, помните да!? А я писала об этом выше. Эти бонусные тайлы одноразовые, и после применения уходят в сброс. Но их можно заполучить, добежав до озера или полянку.
Вот Это Вопрос! (That's a Question!)
Заканчивается игра, тогда когда общая стопка ответов заканчивается и побеждает тот кто добежал выше. В игре нет никаких штрафных санкций. Не угадал, остаёшься на месте никаких шагов назад.
________________
Моё мнение об игре:
Игра очень интересная и увлекательная. А ещё с ней можно поржать от души. Почему!? До потому что не всегда попадаются варианты ответов хорошие. Если что то вдруг стало непонятным, всегда можно перейти на сайт и просмотреть видио обзор, как и что играть.
Вот и все, всем хороших покупок и весёлых, шумных вечеринок....