Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Скрабами я пользуюсь крайне редко, так как привыкла больше к пилингам, которые менее травмируют кожу. Но в один момент я поняла, что соскучилась именно по скрабам, поэтому решила испробовать скрабик "Глубокое очищение" от Лучикс.
Общая информация:
Цена около 60-70 рублей.
Объем 10 мл.
У Лучикс очень оригинальная фасовка скрабов/масок для лица и волос - в маленькие пакетики. Это больше похоже на пробник продукции, но это именно стандартная упаковка. Мне это показалось даже удобным, так как такой пакетик удобно брать с собой в дорогу, чтобы не тащить огромные банки. Да и для знакомства с продуктом объёма будет достаточно.
Единственный минус упаковки - нет насечки для открытия пакета. Прежде, чем идти в ванну, я очень удачно заранее изучила этот момент и вовремя рядом оказались ножницы, иначе тогда, когда я была бы уже в душе, я бы просто не смогла самостоятельно открыть этот скраб...
Информации на пакетике достаточно, ничего лишнего. Хотя я довольно редко досконально изучаю этикетки.
Скраб кремовый с вкраплением абрикосовых косточек. Косточек не очень много и они не острые, а довольно округлые, поэтому царапать лицо не будут.
Скраб пахнет чем-то свежим, не очень сильно, я бы сказала, что слабоощутимо.
Способ использования:
Изначально кожу очищаю от макияжа, если он есть. Или просто очищаю гелем для умывания.
Скраб наносила двумя способами - на влажную кожу и на сухую. Соответственно, после умывания гелем я лицо либо вытирала на ухо, либо сразу наносила скраб.
Мелкий абразив и несколько абрикосовых косточек
Зона применения - лицо (исключая область вокруг глаз и губ) и шея.
Массирую около одной-двух минут, затем смываю.
После скраба протираю кожу тоником и наношу увлажняющий крем.
Результат:
Был у меня когда-то скраб с абрикосовой косточкой от Чистой линии, тот, который знают все. Он шикарно шлифовал кожу, попутно нещадно кололся при каждом движении. Почему-то предполагала, что скраб "Глубокое очищение" будет примерно таким же, видимо здесь уже срабатывает ассоциация скраба и абрикосовой косточки. Но как оказалось, ничего общего между этими скрабами нет совсем.
Скраб Лучикс довольно мягкий, косточек в нём не очень много, больше мягкой кремовой основы. По ощущениям, когда наносишь на кожу, то хочется даже использовать средство не только как скраб, но и как увлажняющую маску. Но у меня в последнее время нет большого количества времени, поэтому могу позволить себе только тканевую маску, поэтому скраб использовала всё же как скраб.
На влажную кожу наносить скраб не сильно понравилось, так как в таком случае он слишком мягко распределяется по коже. По сухой коже он не так "расползается" и действует немного жёстче, что позволяет поинтенсивнее поскрабировать кожу.
То,что меня сильно удивило - средство невероятно сильно охлаждает. Я на такой эффект не рассчитывала, поэтому и была удивлена. Но мне это понравилось. Охлаждающий эффект очень долго держится, минут 20 после полного смывания средства с лица, его будто запихнули в морозильную камеру... Особенно это актуально будет летом, чтобы охладиться после знойного дня.
Вывод:
Скраб оказался очень интересным и необычным. Не могу сказать, что он глубоко очищает, но вполне неплохо поверхностно шлифует и выравнивает кожу. Также он отлично освежает лицо, после скраба кожа кажется как-будто слегка покрасневшей. Чувство охлаждения держится долго на лице.
Минусом оказалось отсутствие насечек для лёгкого вскрытия пакета, это реально может стать загвоздкой.