Опубликовано 14 Май, 2020 - 11:57

один раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Ура, наконец-то я испробовала все маски из "молочной" линейки Apieu! Все они были разные, но ни к одной глобальных нареканий у меня не было. Какие-то послабее, какие-то посильнее, поэтому ничего плохого сказать не могу. Напоследок я решила немного "подсластить" себе все, поэтому оставила тканевую маску с шоколадом. Ну а что? Надо же себя и свою кожу хоть чем-то радовать, не правда ли? Учитывая то, что я только-только очухалась от провальной маски из Фикс Прайса, мне необходим дополнительный адекватный уход.

С учетом того, что сухость кожи начала меня буквально преследовать, мне необходимо было что-то еще дополнительное в плане ухода. Сыворотки с тонером уже стало не хватать, даже хороший ночной крем не спасал от пятнышек под глазами. Поэтому, тканевая маска уж точно не была лишней, тем более что такая "шоколадка" много чего дает коже:

Экстракт какао незаменимый антиоксидант, который борется с проблемой старения кожи и защищает кожу от потери влаги.

Скажем так, это не волшебный оазис для моей кожи, но средство приятное. Прощание с данной линейкой закончилось вполне на приятной ноте. Впрочем, обо всем расскажу далее 😊

Тканевая маска для лица A'PIEU Milk Сhocolate Шоколад с молочными протеинами

Где купить.

Я купила в Подружке, но маски данного бренда есть во многих ИМагах с корейской косметикой.

Цена.

120 рублей, по акции в разы дешевле взять можно.

Внешний вид.

Симпатичное оформление, очень привлекательное. Таких "сорок" как меня явно будет привлекать и манить. Все в рисуночках, нарисована шоколадка в молоке, одним словом, аж аппетит просыпается.

На обратной стороне есть информация о маске, которая может быть необходима:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

Входящие в состав экстракта микроэлементы и витамины, способствуют регенерации кожи и делает кожу упругой, подтянутой и увлажненной.
- Экстракт молочного протеина помогает увлажнить кожу, обеспечивая обильную влагу сухой, шелушащейся коже.
- Ферментированный Экстракт Соевых Бобов защищает кожу от свободных радикалов и способствует сохранению молодости.
- Маска формирует защитную пленку на поверхности кожи.
- Воздушная ткань, пропитанная питательной эссенцией, плотно прилегает к коже, способствуя легкому проникновению питательных компонентов маски в кожу, делая кожу нежной и увлажнённой.

Состав.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Milk Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance

Внешний вид и нанесение.

Напитка в виде прозрачной, но не очень-то и жидкой, гелеобразной сыворотки. Количество ее оптимальное, лекало в ней не тонет, однако, скажу честно, меня это как раз и радует. Липкости я не ощущаю, ничего не стекает. Также мне понравилось, что ощущалась маска вполне комфортно. Но, отмечу, первую минуту я ощущала тепло на коже и на губах, например, было ощущение "немения". Потому, что сыворотка на них попала. Ощущения весьма и весьма странные.

Лекало вполне себе удобное, на мое нестандартное лицо подошло. Да, складки были, однако, что поделать, если черты лица у меня явно нестандартные. Главное, что отверстия были не слишком маленькие и вполне себе адекватные.

Дискомфорта я не особо почувствовало, однако настойчивое тепло в течение первой минуты меня изначально напрягло. Думаю, что если кожа раздражена, то лучше такую маску вообще на лицо не наносить.

Держала я маску 20 минут, затем сняла, остатки впитывались где-то минут 5 и все я смыла самой обычной теплой водой.

Запах.

Пахнет шоколадом, но с добавлением чего-то алкогольного. Ароматец так себе, но особо ярко не ощущается и поэтому претензий у меня к нему совсем нет.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Вот такой вот результат. Не шик, но хоть что-то на фото вполне себе видно:

По поводу увлажнения, уж начнем с него, с основы. Я чего-то особенного здесь не почувствовала. Как мне кажется, увлажнение неплохое, но до идеала далеко, поэтому можно оценить на четверочку. Сухости я не ощущала, стягивания вообще не было, но вот знаете, не было бы лишним сверху сыворотку какую-нибудь нанести, вот правда. Слава богу, что вообще не было ощущения перепитанной кожи, вот это я адски не люблю и всегда за это снижаю оценку. Однако, вот нет зажирненности кожи, сального блеска или расширенных пор. Одним словом, тут только увлажнение и весьма среднее. Впрочем, чуда стоит ли ожидать от тканевой маски?

Отбеливающий эффект, как мне кажется, небольшой есть. Кожа немного подровняла свой тон, лишилась досадных покраснений и стала выглядеть более здоровой. Поэтому, тут есть множество оптимальных вариантов - можно сверху базу наложить, на нее тональный и все, идеальный образ готов! Она и выглядит и ощущается очень чистой и как будто бы отшлифованной.

Естественно, на веки вечные постакне никуда не делось, да и с воспалениями такое средство не справится, однако, я увидела, что они немного успокоились. Поры заметно сузились будто бы тут есть некий лифтинг-эффект, ушла некая дряблость и рыхлость. Новых проблем от маски не возникло.

Визуально лицо показалось мне более чистым, эффект грязной или же усталой кожи от этой маски легко уйдет, бугристость тоже скроется. Поэтому, если вы цените очищающий эффект, то вот как раз для вас такое средство, после пилинга или скраба - будет просто идеально и, как говорится, в тему.

Средство лучше не применять на раздраженную кожу, есть ощущение, что оно не поможет и сделает только хуже. Все-таки некий "тепловой" эффект меня напрягает. Для здоровой же или хотя бы не аллергичной девушки такое средство подойдет.

Дискомфорта не было, тактильно кожа ощущалась более гладкой и мягкой, приятные ощущения. бархатистости, однако, или шелковистости я не почувствовала. Сухости или шелушений это средство не провоцирует.

Итог.

Маска неплохая, но до идеала далеко. Однако, все равно рекомендую! :)

fimmiрекомендует
попробовала почти всю серию этих масок, неплохие )
14.05.2020
Оформление забавное?