Приветствую Вас, дорогие читатели!
Если у меня и есть любимый рассказ про животных, то он принадлежит перу Евгения Чарушина с названием "Медвежата". Когда я познакомилась с книжной серией "Библиотека детской классики" издательства Махаон и обнаружила в ней сборник Чарушина, да ещё и первозданными иллюстрациями, то поспешила его приобрести имеено из-за этого рассказа, чтобы прочитать рассказ детям и познакомить с другими историями.
"Друзья". Евгений Чарушин.
Словно моя книжка из детства в новом формате.
Основные характерестики.Издательство - Махаон.
Серия - Библиотека детской классики.
Автор - Е.Чарушин.
Жанр - детская проза.
Иллюстрации - Е.Чарушин, Н.Чарушин.
Количество страниц - 176.
Переплёт - твёрдый.
Бумага - офсет.
Год издания - 2019.
Возраст - 0+.
Цена на момент публикации 300-350 рублей.
Содержание.
У нас в детстве были книги Чарушина и есть с чем сравнить. В этом сборнике наиболее полнособраны самые известные и запоминающиеся истории. Здесь и межвежата, и Тюпа с Томкой -самые известные герои.
Внешний вид. Оформление и иллюстрации.Это прекраное издание от внешнего вида до содержания.
Белые, плотные страницы.
Купный шрифт, который удобен для прочтения самим ребёнком.
Буква "ё" на своём законном месте.
Тёплые, запоминающиеся и такие родные картинки из детства.
Тогда и сейчас.
Сюжет.В книги представлены добрые и смешные истории про зверят.
Особо полно истории дополняют иллюстрации, выполненные самим автором и его сыном. Картинки простые, но чётко выражающие эмоции. Ребёнок, ещё не услышав историю до конца, понимает суть происходящего. Ведь важно привлечь его внимание. Любовь к чтению начинается с разглядывания картинок. Залог успеха - правильные иллюстрации.
Здесь сюжет и иллюстрации составляют и дополняют друг друга.
В заключении...Нам понравились все истории.
Но когда я первый раз детям читала историю про мишек, которые попали к хозяйке Ивановне, то хохотала как в детстве, сама от себя не ожидая.
Ну как же можно устоять перед двумя чудиками, разбирающими трубу. )) Вместе со мной смеялись и дети. )) Они были в восторге от мишек! А вспоминала детство, в котором тайно мечтала, чтобы эти озорники жили у нас дома.
Рекомендую! Именно с этими иллюстрации! И особенно историю про мишек. 😉
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Что ещё почитать детям?
Художетсвенная литература.
"Сказки" Александр Сергеевич Пушкин
"Чук и Гек". Аркадий Гайдар
"Детство". Иван Суриков.
"Сказки для детей о природе" из серии "100 сказок"
"Зачем белке хвост. Рассказы" Сергей Баруздин
"Ёлка, кот и Новый год". Мария Павлова