Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 05:01

119 руб.

Всем привет!)

Дочитали сегодня с сыном эту книгу, и я решила сразу написать отзыв)

Где покупала и Цена

Книгу заказывала через СЗ с Сима-Ленда. Чаще всего именно там заказываем книги, так как дешевле) Отзыв о магазине читайте здесь - www.sima-land.ru. Такая книжка вышла всего 119 рублей! А сейчас вообще стоит 108 рублей!)

О качестве книги

Книга издательства "Самовар". Серия - Школьная библиотека. Эта серия довольно бюджетная и при чем выбор книг - широкий!

Формат книги - А5. Твердый переплет, страницы из офсетной бумаги. Странички довольно тонкие, но мне это никак не мешает.

Иллюстрации в книге авторские! Это очень здорово, что мы можем увидеть образы, описанные в книге, глазами автора! Да и сами по себе рисунки очень хороши!) Картинки не на каждой странице, но их довольно много! Эту книгу я читала сыну в поликлинике, пока ходили на физиолечение. И, пожалуй, эта наша первая книга, в которой сын не смотрел картинки, а просто внимательно слушал) Раньше без картинок ему было сложно сосредоточиться)

О самих рассказах

Книга - очень понравилась!) Сыну сейчас 2 года и 9 месяцев, мы прочли книгу за 1,5 недели. Я сама с удовольствием читала!) И даже медсестра лет шестидесяти сказала, что ей тоже интересно было послушать))

В начале книги идут рассказы от первого лица. Автор пишет о себе, о сыне, об их собаке Томке, и о других животных и птицах) А потом идут рассказы с другими героями. Все рассказы объединены темой животных и птиц. И соответственно герои книги - чаще всего охотники. Для меня были интересны некоторые моменты о том, чем питается человек, живущий в лесу! Для городского человека - это совершенно новая информация, показывающая новый мир)

Рассказы довольно легкие при чтении, хотя иногда встречаются сложные слова. Некоторые я сама не знаю, что они значат. Но и без них основной смысл ясен!)

Были моменты, которые не понравились. К примеру, что охотники берут себе домой детенышей животных. И описывают, какой страх они испытывают.. Жалко же.. Это из рассказа Волчонок. Понятно, что если животное надо спасать, то можно взять. А тут, я так поняла, это было сделано ради забавы.

Потом был рассказ, где проучили ворону! Она забрала со двора двух цыплят. А они потом выкинули ее собственные яйца из гнезда и положили перекрашенные куриные, чтобы она их высидела и они потом забрали цыплят. Чему учит такой рассказ? Что своего надо добиваться любой ценой?? И пусть ее детки погибают?? Мне как-то не понравилось вообще.. Цыплят надо было в клетке держать..

Но, не смотря на эти моменты, книга все равно оставила после себе положительное впечатление. Однозначно могу сказать, что будем ее еще перечитывать!)

Фотографии страниц

Рекомендую!

Ильмира Ларионоварекомендует
16.12.2017
Эта книжечка у меня на Озоне уже год в избранном пылится, надо все-таки взять))
Да, хорошая книга!)