Всем привет!)
Дочитали сегодня с сыном эту книгу, и я решила сразу написать отзыв)
Где покупала и Цена
Книгу заказывала через СЗ с Сима-Ленда. Чаще всего именно там заказываем книги, так как дешевле) Отзыв о магазине читайте здесь - www.sima-land.ru. Такая книжка вышла всего 119 рублей! А сейчас вообще стоит 108 рублей!)
О качестве книги
Книга издательства "Самовар". Серия - Школьная библиотека. Эта серия довольно бюджетная и при чем выбор книг - широкий!
Формат книги - А5. Твердый переплет, страницы из офсетной бумаги. Странички довольно тонкие, но мне это никак не мешает.
Иллюстрации в книге авторские! Это очень здорово, что мы можем увидеть образы, описанные в книге, глазами автора! Да и сами по себе рисунки очень хороши!) Картинки не на каждой странице, но их довольно много! Эту книгу я читала сыну в поликлинике, пока ходили на физиолечение. И, пожалуй, эта наша первая книга, в которой сын не смотрел картинки, а просто внимательно слушал) Раньше без картинок ему было сложно сосредоточиться)
О самих рассказах
Книга - очень понравилась!) Сыну сейчас 2 года и 9 месяцев, мы прочли книгу за 1,5 недели. Я сама с удовольствием читала!) И даже медсестра лет шестидесяти сказала, что ей тоже интересно было послушать))
В начале книги идут рассказы от первого лица. Автор пишет о себе, о сыне, об их собаке Томке, и о других животных и птицах) А потом идут рассказы с другими героями. Все рассказы объединены темой животных и птиц. И соответственно герои книги - чаще всего охотники. Для меня были интересны некоторые моменты о том, чем питается человек, живущий в лесу! Для городского человека - это совершенно новая информация, показывающая новый мир)
Рассказы довольно легкие при чтении, хотя иногда встречаются сложные слова. Некоторые я сама не знаю, что они значат. Но и без них основной смысл ясен!)
Были моменты, которые не понравились. К примеру, что охотники берут себе домой детенышей животных. И описывают, какой страх они испытывают.. Жалко же.. Это из рассказа Волчонок. Понятно, что если животное надо спасать, то можно взять. А тут, я так поняла, это было сделано ради забавы.
Потом был рассказ, где проучили ворону! Она забрала со двора двух цыплят. А они потом выкинули ее собственные яйца из гнезда и положили перекрашенные куриные, чтобы она их высидела и они потом забрали цыплят. Чему учит такой рассказ? Что своего надо добиваться любой ценой?? И пусть ее детки погибают?? Мне как-то не понравилось вообще.. Цыплят надо было в клетке держать..
Но, не смотря на эти моменты, книга все равно оставила после себе положительное впечатление. Однозначно могу сказать, что будем ее еще перечитывать!)
Фотографии страниц
Рекомендую!