И снова приветствую всех заглянувшим ко мне!
Я уже научена горьким опытом заказов каталожных духов без затеста,и теперь стараюсь перед покупкой полноценной версии затестить его,с помощью пробника например.Так мне в руки попал пробник водички Divine Idol от Oriflame.
Аромат Divine классический,который синенький,я обожаю и уже лет 8 периодически его заказываю себе.Поэтому мне хотелось узнать аромат Divine Idol,и теперь он мне нравится даже больше чем обычный Divine.
Хочу отметить такую деталь,что в Орифлейме пробники побольше будут чем в Эйвоне,то есть достаточное количество водички чтобы понять аромат.
С первых нот мне аромат напомнил один из ароматов Avon,а точнее Femme Icon.Эта водичка также является "младшим братом" аромата Femme.Ароматы очень похожи,вот только Divine немного нежнее,мягче.
Решила просмотреть их пирамидки,и нашлось два компонента,которые их связывают: ирис и мускус.И я поняла,именно ирис их делает так похожими друг на друга.В водичке Avon нету амбры,которая придаёт этому аромату теплоту,тягучесть.
Верхние ноты: мандарин,нероли,красные ягоды.
Ноты сердца: пион,ирис,белые цветы.
Ноты базы: амбра,мускус.
Аромат невероятно женственный,тёплый,осенний.Именно осенью он будет звучать просто идеально,хотя и в любое другое время года он также будет актуален.Главное не пользоваться водичкой летом,жара его испортит.В нём совсем нету резкости или приторной сладости,всё в нём очень интеллигентно и сдержанно.
Солируют в этом аромате три ноты: на первом месте ирис,затем амбра и белые цветы.Сочетание красивое и,можно сказать,классическое,а классика,как известно,всегда в моде.
Стойкость отличная,амбровые ароматы этим славятся.Обязательно закажу его осенью.