Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В свободное время я люблю уединиться в кресле и почитать интересную книгу. В основном я люблю читать книги связанные с темой здоровья, а так же меня интересует тема психологии. Не так давно ко мне в руки попала интересная книга Роберта Джекмана под названием "Путь к вашему внутреннему ребенку. Как остановить импульсивные реакции, установить личные границы и принять подлинную жизнь"
Путь к вашему внутреннему ребенку. Как остановить импульсивные реакции, установить личные границы и принять подлинную жизнь. Роберт Джекман
Прежде чем начать чтение книги, мне было интересно узнать об авторе.
Роберт Джекман - психотерапевт, который уже более 20 лет врачует души людей, помогая исцелить их внутреннего ребёнка. Было весьма непривычно узнать об авторе книге в конце, а не в начале, как это обычно бывает...
Аннотация:
В тот или иной момент мы все задаем себе вопросы: • Почему я хочу сбежать от своей жизни? • Почему я допускаю одни и те же ошибки? • Почему я окружаю себя токсичными людьми? • Почему я постоянно сомневаюсь в себе? Ответы на подобные вопросы находятся в глубинах души, где таится внутренний ребенок, и книга Роберта Джекмана "Путь к вашему внутреннему ребенку. Как остановить импульсивные реакции, установить личные границы и принять подлинную жизнь" поможет с ним подружиться! Вы вступите на путь исцеления, встретившись со своей эмоциональной болью лицом к лицу и проработав ее в психологических упражнениях. После прочтения книги вы станете более цельными личностями и научитесь держать жизнь в своих руках. Уделите время путешествию в свой внутренний мир и получите от него удовольствие!
Первое, на что я обратила - это приятный цвет книги: нежно-зелёный и как мне кажется это не просто так ведь всем известно, что зелёный цвет умиротворяет. цвет равновесия и мудрости.
Так же отметила, что книга в хорошем твёрдом переплёте с картонной обложкой, а значит дольше сохранит свой первоначальный вид
По размеру книга небольшая, лёгкая. Такую с лёгкостью можно брать в дальние поездки, много места не займёт.
Листы у книги выполнены из офсетной бумаги, белые, очень комфортно на такой бумаге читать
В книге автор описывает не только о психологических травмах людей, но и пути их решения. Все темы разделены на главы. Причём каждую тему автор разбирает очень подробно, приводя истории из жизни
Автор подробно рассказывает о том, откуда берутся те или иные триггеры в поведении, почему мы притягиваем к себе токсичных людей. В принципе я и до этого знала, что многие проблемы из нашего детства. Но конкретно в этой книге, автор рассказывает про то, как раненная часть нашего детства влияет на всю нашу дальнейшую жизнь. Как важно проработать ранения психики и стать счастливым.
В книге не только теория, но и практическая часть с упражнениями. Поэтому советую сразу приготовить блокнот/тетрадку с ручкой, так как в процессе необходимо будет много писать
Читая истории пациентов Роберта Джекмана, становится легче, понимая что ты такая не одна с такими проблемами и всё решаемо. В этой книге автор делится и своей историей детства и как он всё преодолел.
Во время прочтения не скажу что мне было легко. Прочитав главу, я останавливалась и несколько дней анализировала информацию, а так же прорабатывала упражнения из книги.
Единственное что меня напрягало - это заумные слова автора, такие как: резильентность, аутентичность, диссоциация. Конечно в конце книги даётся описание этих слов, но было бы удобнее читать книгу, если бы автор заменил их на более простые и понятные
В целом, книга довольна интересна, позволила мне больше узнать почему я реагирую определённым образом на различные ситуации. Понять, почему притягиваю в свою жизнь не только хороших, но и плохих.
Много работы в книге посвящено исцелению своего внутреннего ребёнка, чтобы иметь здоровую самооценку и быть психологически здоровым
Данную книгу порекомендую тем, кто хочет лучше разбираться в себе и окружающих, людям с низкой самооценкой и проблемными отношениями с окружающими. После прочтения становится значительно легче и спокойнее на душе
Достоинства
Есть теоретическая часть и практические упражнения