Привет всем, зашедшим на мой отзыв!
Ароматы, ароматы...Собрала бы я коллекцию, штук эдак 200-300...Но...Во-первых, нет у меня столько лишних денег, во-вторых, некуда складывать, а в третьих, жалко будет, если не успею использовать и они испортятся...Так что я некоторые ароматы приобретаю по обмену... у родственников, например 😊 (мамы, сестры, племянницы). Farmasi Amazing была у мамы. Мне понравилось, как на ней "сидит" и водичка перекочевала ко мне :)
Farmasi - это турецкая компания, работающая методом прямых продаж. Выпускает уходовую и декоративную косметику, парфюмерию, товары для дома и пр. Я уже успела протестировать несколько парфюмерных вод Farmasi, все оказались довольно неплохими, а некоторые даже очень понравились (ссылки на отзывы оставлю в конце).
Amazing - из категории бюджетных вод в каталоге Farmasi (цена со скидкой 220-230 грн). Нашла информацию, что она является аналогом Thierry Mugler Angel...Сравнила: да, есть схожие ноты.
Упаковка, внешний вид:
Выглядит простенько и дешево. Коробка маленькая, простая. Флакончик еще проще. Хотя распылитель работает нормально. Крышечка пластиковая.
Пирамида аромата
Начальная нота: Апельсин, Бергамот, Красные ягоды
Нота сердца: Жасмин, Кардамон, Шоколад
Конечная нота: Ваниль, Мускус, Пачули
Состав (с официального сайта Фармаси):
Alcohol Denat., Aqua(Water), Parfum(Fragrance), Propylene Glycol, Benzophenone-3, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Coumarin, Benzyl Salicylate, Linalool, Geraniol, Citral, CI 17200, CI 42090.
Мои впечатления
Впервые услышала этот аромат на маме в начале сентября. Было довольно жарко, но тогда мне понравился, совсем не душил и не раздражал. У меня она оказалась уже зимой. Сразу, когда нанесла на себя, вроде бы нормально было: слышались сладкие фрукты, легкая горчинка бергамота и карамельно-ванильные гурманские нотки. Но потом аромат стал тяжеловатым, назойливым. Подобные ощущения были от этой парфюмированной воды: https://irecommend.ru/content/nravitsya-no-ne-na-m... Теперь я точно знаю, что это пачули, и мне его полынно-горький запах не очень подходит... Возникло жуткое желание смыть с себя его... Но сделать это не так уж и легко:) Он очень стойкий, даже на коже, даже после мытья)) он слышен.
И тем не менее, я не могу не рекомендовать аромат Farmasi Amazing только потому, что он мне не подошел. Но настоятельно рекомендую приобретать его только после тестирования на себе. Потому как не всегда парфюм, который нравится на других, понравится на себе...
Удачных покупочек всем! Спасибо за лайки, просмотры и комменты 😉
Все мои отзывы о парфюмерии: