Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 10:00

несколько раз

О корейской косметике не писал только ленивый, ну и я в том числе. Все никак не доходили у меня до нее руки.

Увидев в Фамилии корейскую пенку для умывания, по случаю решила и опробовать.

Я предполагала, что не та эта корейская косметика ох не та!, которую все так хвалят, но не думала, что все будет настолько плохо...

Очищающая пенка для умывания FoodaHolic Acerola Brightening Foam Cleansing:

ОФОРМЛЕНИЕ:

Пенка НЕ поразила меня своим привлекательным дизайном, как это обычно бывает с корейской косметикой. Ну знаете, обычно оформление их средств такое милое и очень привлекательное.

У данной пенки же обычная такая картонная упаковка, обыкновенная мягкая пластиковая туба (ни в коем случае это не минус! Главное - эффект)

Ну вишенки симпатиШные, но не более того.

Крышка закрывается нормально, читала, что у многих с ней проблемы.

СОСТАВ:

вода, глицерин, бутилен гликоль, стеариновая кислота, лауриновая кислота, миристиновая кислота, гидроксид калия, минеральное масло, пчелиный воск, стеарат глицерина, ПЭГ-100 стеарат, сорбитан элеват, трегалоза, бутиленгликоль, экстракт плодов барбадосской вишни(ацерола), экстракт плодов яблони домашней, экстракт плодов лимона, двунатриевая ЭДТК, метилхлоризотазолинон, метилизотиазолинон, ароматизатор.

Объем: 180 мл

Цена: 259 руб. в Фамилии

Срок годности: 12 мес. после вскрытия упаковки

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ: пенка напоминает мне гель для бритья - такой плотный немного вспененный гель белого цвета с включениями скрабирующих частичек.

АРОМАТ: ожидала услышать запах вишни (черешни) ну или хотя бы запах вишневых косточек, но нет - аромат непонятно чего, какой-то косметически-химический.

МОЯ КОЖА: комбинированная: жирный лоб, черные точки на носу. Щеки нормальные, зимой склонны к сухости и шелушениям.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:

Не поняла - зачем в пенке для умывания скрабирующие частички? Тем более, что она предназначена также для смывания косметики. Если бы знала, уже бы не брала, т.к. косметику я смываю в основном с глаз.

Забегая вперед, скажу, что косметику пенка смывает так-себе.

Нанесла на влажное лицо вспенила, массирую и чувствую жжение и покалывание по всему лицу. В первый раз я подумала, что это как раз из-за этих скрабирующих частичек и, возможно, я переусердствовала с массажем.

Покраснений и раздражений после умывания не было. Но была ужасная сухость и стянутость кожи.

Но когда все повторилось и в другой раз, а я даже не пыталась помассировать пенку, просто нанесла, я поняла что что-то с этой пенкой не так.

Уж если стянуло мой жирный лоб, а щеки были не просто стянуты, а от сухости стали даже чесаться и, казалось, сейчас потрескаются, то что такая пенка сделает с сухой кожей - страшно представить!

Думаете всё? Нет, не всё! Даже на пальцах после этой пенки у меня появились "цыпки"! Это ужас!!!Такое у меня бывает, если я кастрюлю почищу Сифом без перчаток! А тут пенка для умывания! Я в шоке!

ИТОГ: такую пенку даже отдать кому-то - это преступление, скорее всего я ее просто выкину! Ужасная пенка, не покупайте ее, не портьте свою кожу!

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Неприятные ощущения на коже во время умывания
  • Плохо удаляет макияж
  • Скрабирующие частички
  • Ужасно сушит и стягивает
Dinozavraне рекомендует
10.12.2018
У меня было две корейских пенки для умывания. Вот абсолютно тоже самое. Косметику размывали в состояние панда.
10.12.2018
А вы в курсе, что корейские пенки не предназначены для снятия косметики? И вспенивать нужно в ручках, а не уже на лице. Может вам не подошёл продукт, потому что вы не правильно им пользовались?
10.12.2018
на упаковке как раз написано, что предназначена. Странные у вас претензии 😁
10.12.2018
Пенки такие часто сушат кожу, но если сначала взбить пену сеточкой, то это может улучшить ситуацию. Но в любом случае, даже на руках сказалось, то лучше реально выкинуть 😕
10.12.2018
Далеко не вся корейская косметика хороша!
10.12.2018
Ооо, как мне это знакомо. Тоже не так давно познакомилась с корейскими пенками, купила себе одну, так после нее ужасная стянутость, даже кожа шелушениями пошла. Мне даже мыло так не сушило. И это тоже при том, что у меня жирная кожа, а что с сухой тогда будет... Да и макияж она вообще не смывает почти. Хотя отзывы были на ту пенку, что она совсем не сушит.
10.12.2018
Покалывание, цыпки, скрабирующие частички... не этого от пенки ждешь, не этого(
11.12.2018
Все боюсь, что мое первое знакомство с корейской косметикой выдастся таким вот.
Ничего себе! Я тоже с недоверием отношусь к корейской косметике и на это ей весомые причины
11.12.2018
Сухость кожи непростительная для пенки
11.12.2018
Ну, можно сказать, ты начала жизнь экстремала, ступила на эту скользкую дорожку - умылась Сифом???
Кто ж знал!.. 😁
11.12.2018
Жаль, что средство оказалось неудачным.
11.12.2018
Блин, как жаль, а выглядит очень круто! ((
11.12.2018
Ой, вот это блин комом... Я вот пока незнакома с корейской косметикой и даже не знаю с чего при желании начать)
12.12.2018
Корейская косметика конечно загадка и подходит она безусловно не всем. Плюс ко всему очень много от самой торговой марки зависит. Но, в большинстве своем все эти пенки подсушивают, потому как по своей сути они не этап самостоятельного ухода, а всего лишь одна из ступеней в лесенке. Может действительно попробовать ее с помощью мордосетики или мочалки вспенить и уже пеной умываться? Правда, если честно, я что то сильно сомневаюсь, что конкретно в этом случае она станет менее агрессивной. 😞
12.12.2018
даже желания теперь нет экспериментировать с ней ... Я даже отдавать ее не хочу никому, мне стыдно ТАКОЕ отдать. Ладно бы она немного подсушивала, но она сушит ОЧЕНЬ сильно и с первых минут нахождения на лице начинает щипать, а после смывания кожа просто в пустыню превращается. Я если мылом умоюсь такого кошмара не будет, как от этой пенки 😬
13.12.2018
И это первый корейский продукт? Как обидно.... Первый блин комом.....
Корейские пенки не пробовала, вот как раз боюсь, что будет подсушивать кожу (и судя по отзывам - многие действительно сушат)
14.12.2018
Кошмар. Скрабирующие частички? Такие ужасные последствия? Я даже не знала, что в фамилии можно купить такие вещи. 😁

Короче тебе сразу не надо было ее брать, так как дизайн не понравился. 😩 это было знаком.
14.12.2018
Не самый лучший экземпляр из корейских пенок, мне они нравятся, но те что подешевле больше сушат кожу, да и скрабирующие частички в таких средствах я тоже не понимаю!
06.03.2019
Не все корейские пенки одинаково полезны, ох, не все 😁
Не ставьте крест на корейской косметике. Пенки - это далеко не их конек.
Жаль. что так получилось. Обидно, когда средство не подходит и оставляет неприятности 😞