Я всегда стараюсь покупать косметические средства с дозаторами. Так ими намного удобнее пользоваться. В частности, крем для рук и тела предпочитаю, чтобы находился в диспенсере.
Чтобы не открывать и не откручивать каждый раз крышку тюбика туда-сюда. Но основная масса кремов для рук и тела продаётся в тюбиках или огромных банках с широкими крышками, что также мне кажется неудобно. Поэтому искала именно такой диспенсер, с широкой крышкой, чтобы можно было туда поместить крем, а по окончании использования без труда вымыть саму баночку от остатков крема и поместить новый.
Честно говоря, покупая этот диспенсер, полагала, что он универсальный. На этикетке ничего не указано - для каких он именно средств. Поместила туда крем для рук и тела. И вот тут начались мои мучения! Чтобы выдавить нормальную дозу и смазать хотя бы руки, нужно очень постараться! Крем выходит вот такими "капельками" я бы сказала.
И нужно несколько нажатий, чтобы получить достаточное количество крема. Замечу также, что крем я туда поместила достаточно жидкий, т.е. не должно быть трудностей с его выходом. Значит дело в самом механизме. А сам нажимной механизм ну уж очень тугой, приходится приложить усилия при нажатии. Но и это ещё не всё. При нажатии на дозатор, пластмассовая крышка прижимается к основной ёмкости и издаёт ну такие себе звуки, неприятные прямо скажу! Похоже, не судьба, - не подружился этот диспенсер с кремом, а я с этим диспенсером. Даже и для жидкого мыла нет охоты его использовать! Тем более, что пустых флакончиков от жидкого мыла у меня полно. И смысл покупки этого диспенсера был именно из-за широкой крышки, как я и писала. Может у кого то есть идеи - для чего ещё можно использовать эту штуку ? )
Покупала этот диспенсер за 0,7 $, объём у него 400 мл.