Опубликовано 26 Март, 2020 - 15:47

один раз
    около 50 рублей.

Привет красотки!

В последнее время на тканевые маски мне везло, что лекало было удачным, что эффект, но все они были Корейскими. Черт меня дернул пересмотреть запасы и откапать среди них русский "шедевр".

Общая информация:

• Где купить: магнит косметик.
  • Цена: около 50 руб.
  • Производитель: Россия.
  • Состав:

вода, каприлик/ каприк , тридецет 6, феноксиэтанол, экстракт: девясил, лопух, василек, шалфей, розмарин, эхинацея, сабельник, полиаминлпропилбигуанид, полисорбат 20..

Упаковка маски представляет собой зеленый квадрат из фольгированного материала.

На передней стороне написаны обещания:

На задней стороне указан состав, производитель и прочая информация:

Для удобства вскрытия есть специальные насечки:

После скрытия пачки мы видим сложенную тканевую маску. Маска занимает четвертую часть пакета. Зачем делать такую большую упаковку не понятно.

После извлечения в пакете практически не остается эссенции. Для повторного применения эта маска не пригодна.

Эссенция у маски похожа на гель алоэ. С рук она не течёт, да и с самой маски тоже.

Пропитка имеет приятный косметический аромат, который не ощущается вовремя выдержки маски на лице. И тут сразу видно что ткань у лекала плотная и может оставлять заломы на коже.

Лекало.

Лекало у маски отвратительное. Я это поняла еще на стадии разворачивания маски. Сложено оно как попало. При попытке развернуть, я его чуть не порвала, потому что постоянно цеплялась пальцами в вырезы для глаз и рта.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Моя кожа: 30+, комбинированного типа с первыми признаками возрастных изменений. Мимические морщинки в области глаз, носогубная складка. Тусклый цвет лица, расширенные поры.

Прилепить маску на лицо тот еще квест. Несмотря на то, что вырезы находятся на своих местах, они сделаны как-то скученно и не совсем совпадают.

На переносице маска постоянно отлипает, зона возле глаз остается без воздействия эссенции, да от подбородка постоянно отстает.

Зато для носа выделен такой огромный кусок ткани, что я чувствую себя вороной в этой маске. И уже неудивительно что вырез для рта находится на бороде, ведь у большинства масок тоже с этим проблемы.

Зато лоб полностью закрыт и даже ткань маски попадает на волосы.

И все бы ничего, можно было бы даже что-то поправить, разрезать и наложить куда надо, но уже через 1 секунду применения эта маска вызывает дикое слёзотечение. Кроме как просто плакать, больше не получается ничего.

Видимо слезы вызывает феноксиэтанол составе маски.

Феноксиэтанол - косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами

Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций.

Вот тут видно, как из глаз льются слёзы. Тот ещё релакс...

Находиться в маске предполагается от 15 до 20 минут и все это время слезятся глаза и течет из носа. Не самые комфортные ощущение для тканевой маски от которой хочется получить релакс.

Выдержав положенные 15 минут, я с великой радостью сняла маску с лица.

Сразу после снятия маски на лице остается много сыворотки которая моментально впитывается.

Что я ждала от маски? Ну хотя бы увлажнения и смягчения и что бы не стягивала кожу после применения.

Что получила?

После не самого комфортного применения я ожидала увидеть свое лицо красным от раздражения, но что удивительно - этого не было.

После маски не было желания бежать умываться, были только следы от слез. Ну и соплей.

Маска обещает нам кучу невероятных эффектов, которые проверить без специальных тестов просто невозможно, поэтому я их в расчет брать не буду, и оценю эффект от маски по тем критериям, которые можно увидеть или по пощупать.

Маска обещает увлажнение и смягчение кожи, и действительно, кожа после маски мягкая и нежная. На фото нет никакой разницы, если только ракурс и освещение, а вот тактильно эти изменения заметны. Кожа увлажнена как после хорошего кремика, она нежная и бархатистая на ощупь.

Обещания выполнены, но какой ценой! Умываться слезами ради посредственного увлажнение я не готова. Есть более комфортные в использовании маски которые дают такой же эффект.

Плюсы:

• Недорогая;
  • Увлажняет;
  • Не липкая;
  • Можно не смывать.

Минусы:

• Ужасное лекало;
  • Режет и щиплет глаза;
  • Находиться с ней некомфортно;
  • Завышенные обещание которые не проверить.

В общем ее действие на моей коже мне понравилось и если бы не слезы и огромное лекало ее можно было бы рекомендовать. Но при нынешнем многообразии масок, мучить себя слезами при посредственном эффекте не считаю нужным, поэтому от меня ей палец вниз.

Ещё одна маска от Freshland:

Омолаживающая маска - может она лучше?

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • +не вызывает аллергии
  • Дает легкое увлажнение
  • Доступная цена
  • Приятный аромат трав
  • Смягчает и увлажняет
Недостатки
  • - не оправдывает обещания на этикетке
  • Большой размер маски
  • В составе этанол
  • Глаза слезятся
  • Не указан тип кожи
  • Щиплет глаза
ЮляЖемчужинане рекомендует
26.03.2020
Какое лекало огромное 😲
Как жаль. Лекало это минус и слезы тоже, конечно. Эффект и правда заметный
Inc аватар
Inc
09.04.2020
Мне интересно что курят такие производители, когда готовят лекало, это же массовое производство, там что, один головастик-тестеровщик сидит что ли?)))