Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 20:55

Безумное желание купить посудомоечную машинку пришло ко мне как только я стала жить со своим мужем. Дома родители сами мыли за собой посуду, да иногда и за мной 😊 А тут мало того, что муж за собой посуду не моет, так еще и пачкает ее в безумных количествах.

В общем долгими уговорами я своего добилась. И 9 лет назад стала счастливой обладательницей своей любимой помощницы. Поставили мы ее в нижнее отделение кухонной стенки возле мойки. И не видно, и дополнительная звукоизоляция, рекомендую!

Знаю что многих смущает то, что посудомойку некуда поставить, так вот это прекрасный выход из положения.

Между прочим, такая компактная посудомойка вмещает гораздо больше посуды, чем может показаться. После обычной загрузки тарелок, блюдец, стаканов и чашек, сверху я укладываю пластиковые лоточки, ковши, кастрюльки. И все это замечательно отмывается.

Как-то мы жили месяц у родителей, а у них стоит обычная двухъярусная посудомоечная машинка. Так вот я не могу сказать, что в нее помещается гораздо больше посуды, так как очень много места занимают эти вертушки из которых льется вода. Верхний ярус вообще низкий, а на нижний особо пирамидой посуду не поставишь - вертушка мешает. Да и у дальней стенки посуда плохо моется. Короче так я и не приспособилась к полноценной посудомойке и еще больше полюбила свою компактную, но такую вместительную .

Кстати, вместительность моей посудомоечной машины я увеличила своими собственными руками. Помыв посуду несколько раз, я поняла, что подставка для столовых приборов слишком большая и никогда не понадобится мне в таком размере. Я просто отрезала половину своей подставки и вот уже много лет пользуюсь таким укороченным вариантом.

Места мне вполне хватает, зато каждую мойку у меня помещается лишняя мисочка.

Еще один плюс - экономия воды. Она тратит всего от 6 до 9 литров воды (в зависимости от режима). И это чтобы помыть гору посуды после гостей. Не представляю во сколько раз больше я бы вылила воды, если бы мыла вручную.

По режимам и потреблению все подробно расписано в табличке из инструкции

Удобно что мойку можно остановить подержав несколько секунд кнопку старта.

Также есть функция отсрочки старта, но я пользовалась ей всего пару раз.

А теперь самое главное - качество мойки. Конечно же оно зависит от средства для посудомоечных машин. Я остановилась на порошке от Amway, он экономичный, его легко и удобно насыпать и посуда очень чистая, блестящая, без налета. В общем, меня все в нем устраивает. Также понравились таблетки разных производителей, но для компактной посудомоечной машины таблетку необходимо делить пополам, а иначе она может полностью не раствориться. Да и как-то не экономично тратить целую таблетку когда и половинкой посуда отлично отмывается. Правда процесс деления таблеток пополам мне порядком надоел, с порошком гораздо удобнее получилось. Не понравился только гель - на стаканах оставался налет. Думаю средство каждый для себя выберет сам.

Без посудомойки свою жизнь уже просто не представляю, считаю что это абсолютно такая же необходимая вещь как и стиральная машинка! Настоятельно рекомендую!

Достоинства
  • Компактность
  • Чистая посуда
  • Экономия воды значительная
Sevmariaрекомендует
16.10.2016
Я тоже мою в посудомойке. Сломалась, теперь присматриваю новую. Но мне, конечно, полноразмерная интересна, чтобы кастрюли и сковороды мыла.
Хорошая помощница! 😊
А я давно мечтаю о посудомойке ❤️
16.10.2016
Ну если большую кастрюлю туда поставить для остальной посуды места мало останется, а маленькие я и в свою запихиваю.
16.10.2016
Эх, моя мечта конечно, не люблю мыть посуду, но пока приходится. Нет возможности ее установить в съемную квартиру.
17.10.2016
....о, это моя давняя мечта! Но пока, увы, нет места для ее осуществления, даже на компакт
А руки безмерно страдают, и от мягких ПАВов тоже не всегда перчатки одеваю((
17.10.2016
Вот до вашего отзыва, даже и не слышала, что бывают компактные посудомойки. Это моя мечта, но кухня не позволяет. Сейчас пошуршу по моделям, может компактная впихнется таки в мои 5 кв. м.
17.10.2016
Еще какие компактные, бывают и гораздо меньше моей.
17.10.2016
Терпеть не могу мыть посуду.Посудомойка - это моя мечта пока что.Ваша понравилась компактностью и маленькими габаритами 😊
Какая помощница отличная 😊
17.10.2016
да,хорошо, что сейчас есть такие машины, прекрасная помощница по хозяйству!
17.10.2016
Определенно нужная вещь в доме!
17.10.2016
я пока врукопашную мою посуду. но мечтаю о ней
Хорошая у Вас помощница)
17.10.2016
Я то же люблю переделывать все под себя. Приходилось общаться с такой машиной, просто удивительно сколько посуды в нее помещается, хотя на вид кажется крошкой. Я всегда говорю, можно бы было сначала мыть посуду, а потом обедать. Так лениво после сытного обеда этим заниматься. Вот, оказывается можно.
17.10.2016
Как же я мечтаю о посудомоечной машине , надеюсь в ближайшее время купим ))
Удобная вещь. Пока о ней только мечтаю, но надеюсь, что в будущем тоже приобретем)
18.10.2016
Мечта каждой хозяйки 😎
18.10.2016
эх, моя мечта
19.10.2016
Надо мне такую крохотульку-красотульку на дачу прикупить, буду вместо помывки посуды наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. 😉
19.10.2016
Скоро переезжаем, тоже нужно прикупить
19.10.2016
я все никак решиться не могу на посудомойку, денег жалею, но теперь всерьез задумываюсь над покупкой!
19.10.2016
Себя надо жалеть, если конечно мытье посуды не приносит вам удовольствие. Я вот терпеть не могу ее мыть.
19.10.2016
отличная помощница для любой хозяйки!
20.10.2016
классная вещь! А я уже перестала мечтать о посудомойке
20.10.2016
Какая же удобная вещь! В будущем обязательно куплю ее! 😊
Мечтаю о такой.
21.10.2016
По хорошему завидую вашей покупке 😉
Хорошая посудомоечная машина.
21.10.2016
И правда много помещается. У меня всё время проблемы с правильной укладкой машинки((
21.10.2016
Как же удобно иметь такую вещь. 😊
21.10.2016
Я без посудомоечной машины как без стиральной жизнь уже и не представляю:)
21.10.2016
Удобно если места маловато для полноразмерной машинки.
28.10.2016
Давно мечтаю о посудомойке, но мечты так и остаются мечтами. 😞
26.11.2016
Вот это интересно))))))))))))))так значит они ещё и компактные бывают .
хорошо бы в будущем и мне обзавестись
27.11.2016
Не думала что в такую малышку столько посуды помещается.
11.12.2016
Ох! Это моя давняя ленивая мечта 😊
11.12.2016
Интересная машина, мне бы подошла такая ❗
17.01.2017
классный агрегат!!! я тоже о чем-то таком мечтаю, чтобы и компактно, и качественно, еще бы и посуду сама в себя загружала)))) шучу))
09.02.2017
Эх.... Моя мечта!))