Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 06:27

год или более

И вот продолжение весьма логичное и последовательное после Второй части.

О фильме: Жанр - боевик ужасов; Режиссёр - Рассел Малкэхи; Продюсеры - Бернд Айхингер, Сэмюэл Хадида, Роберт Кульцер, Джереми Болт, Пол У. С. Андерсон; На основе - серии игр от компании Capcom Resident Evil; Автор сценария - Пол У. С. Андерсон; В главных ролях - Милла Йовович, Одед Фер, Эли Лартер, Иэн Глен; Оператор - Дэвид Джонсон; Композитор - Чарли Клоузер; Художник-постановщик - Эухенио Кабальеро; Длительность - 94 минуты.

И как и во всех сериях этой вселенной - Милу не заменили и выйграли.

Но всё таки ещё и парочку актеров оставили из прошлой части - Одед Фер, Майк Эппс, Иэн Глен.

Эли Лартер тут тоже запомнилась, но больше в Пункте назначения.

Линден Эшби почему-то тоже запомнился, хоть и играл тут не сильно много.

Остальные не особо запомнились для меня и в этой части актеры участвовавшие все живы пока.

Чисто по логике, всё понятно - остались учинители, выжившие и зомби. Странно конечно, что многое в пустыню превратилось, а не разрослись растения в отсутствии вредящего человека, но это просто решили объяснить вирусом. Ну мало ли как что реагирует, понятно, что такое в принципе не исключено как самый плохой исход.

Интересно конечно как у них вообще хоть что-то работает. Нельзя же вечно собирать по городам крохи и просрочку.

Хотя вот странных моментов тут с начала фильма хватает. И от этого кажется более фантастично всё.

Круто, что музыку оставили канонную для меня из первого фильма, по которой прям топ узнаваемость.

Мила тут как всегда, максимально крута. Ощущение, что всегда всё по плану идет и вообще охраняет её цза 7ю пазухами ангелы.

Спецэффекты тут видны, но в целом не обращаешь на них внимание, потому что сюжет всё таки захватывает.

Эту часть советую смотреть, потому что затянутой мути нет и логика есть весьма хорошая в сюжете. Но в контексте лучше первого и второго фильма, иначе будет много сюжетных дыр для вас, не смотревших 1 и 2 части. Ну и не для впечатлительных и не для детей и тех, кто ужастиков боится.

Хотя в целом мало кто не смотрел наверное хотя бы отрывки, потому что этот фильм чаще других частей показывали по тв. И под конец уж больно много фантастичного мне кажется.

Достоинства
  • Графика
  • Грим зомби
  • Декорации
  • Мила
  • Постапокалипсис
  • Пустыня
ВерикVoronрекомендует
Если посмотрю первые две части, то и эту обязательно гляну.