У нас же прикрыли инстаграм* (сноска внизу) и люди пытаются искать альтернативы. За эти годы что только ни было испробовано:
- Использование телеги как инсты
Провальная операция, потому что телега - это скорее читалочка, мессенджер, а инста* как бы не пыталась косить под тик-ток является виртуальным фотоальбомом.
- Переход в ВК
С их дикой цензурой.
- Переход в аналоги
Которые в течение года изначально имея рейтинг 4 звезды либо развалились и канули в небытие, либо потеряли свои звезды.
И вот буквально недавно я узнала, что оказывается многие стали переходить в Пинтерест.
Сразу хочу отметить первый плюс данной платформы - это, что в Пинтерест можно заходить без впнов как с телефона, так и с компа, что облегчает доступ.
Второй плюс заключается в том, что фотографии не нужно загружать заново, их можно просто импортировать из инсты*. У меня было написано, что импорт продлится 2-5 дней, но на самом деле все благополучно скопировалось за 15 минут, так что не пугайтесь.
Пинтерест - интерфейс
То есть такая вот красивая стена - это результат 15-минутного ожидания, автоматически перешло. И да, если все фотографии одинакового формата (4х5), то все будет выглядеть стройно и ровно. Именно поэтому кое-какие кадры пришлось затереть. Здесь масштаб 100%, и поэтому это нормально, что одном ряде 5 фотографий.
Пинтерест - интерфейс
Справа есть такая плашка, "Подтверждение внешних аккаунтов" это и есть привязка.
Пинтерест - интерфейс
А так выглядит Пинтерест в мобильной версии. То есть это стандартный инстаграм* на новый лад.
Третий плюс: Там (пока что) нет дебильных рилсов и продажников! Боооже, как же я от них устала, из-за них в запрещенном инстаграме* уже невозможно найти обычных пользователей, везде эти рилсы, танцы, кривляния. И да, пинтерест действительно используется для того, чтобы продавать свои картины, рукоделие, показывать коллекции кукол, макияж, моду, и это тоже в какой-то степени продажи, но они не выглядят агрессивно, продажи со стороны творческих людей органично вписываются в обычные профили, но всякие танцы например, косметологов выглядят отталкивающе. И да, эти люди тоже хотят кушать, но я не обязана испытывать симпатию к подобным страницам. Для меня 80% профилей в инсте - информационный шум, в пинтересте намного спокойнее.
И вы спросите, будут ли минусы...
Да, они безусловно есть!
Интерфейс хоть и относительно понятный, но я бы не назвала его на 100% "дружественным", понадобится время чтобы разобраться. У вас есть две вкладки. И более того, пины (фотографии) нужно засовывать в "доски" (альбомы), редактировать заголовки, в имени пользователя не могут быть точки, а еще когда вы пытаетесь поставить тэг к товару, может внезапно вылезти ошибка.
Да, это все необязательно, я рада за вас, если вас "пронесло", но у меня было так.
А еще Пинтерест подвисает, причем и с мобильной версии, и с веб.
Если разработчики это подправят, то я смогу поставить даже 4 звезды, а пока 3, но все равно рекомендую.
Инстаграм (Мета) - запрещен на территории РФ и признан экстремистской организацией.