Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 10:44

Изготовление мыла ручной работы - модное нынче занятие. Мы с Соней в тренде. Приобрели детский набор для мыловарения и как давай варить!

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Наименование товара: Набор для детского творчества "Мыло своими руками", Вероника

Бренд: Magic Art

Изготовитель: ООО"Десятое королевство"

Страна происхождения: РФ

Цена: 7,28 бел.руб. (202₽)

Я приобрела набор в магазине ТС "Леонардо". Выбирала из нескольких имеющихся дизайнов, взгляните, вот несколько образцов (на самом деле их больше):

Наборы для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Мой выбор был сделан в пользу куколки-девочки по имени Вероника потому, что она максимально подходит под сонечкин типаж: такая же светловолосая и весёлая!

Описание от производителя:

Рукодельное мыло своими руками - набор, с помощью которого ребенок изготовит кусочек мыла с очаровательной картинкой! Мыло, созданное своими руками, станет замечательным подарком, а также сделает гигиенические процедуры для малыша интересными и желанными.

Для изготовления мыла потребуется внимание, ответственность и строгое соблюдение инструкции. Единственным ограничением является контроль и помощь со стороны взрослых при нагреве и манипуляциях с горячей мыльной основой.

Упаковка яркая, красочная. Серия "Для девочек", кстати.

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
С обратной стороны картонной коробки - вся необходимая и подробная информация о товаре и его производителе:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Можно изучить состав и прочесть рекомендации по использованию набора под присмотром взрослых.
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
И хотя Соне уже совсем большая (на днях исполнилось восемь), она всегда рада замутить что-нибудь интересненькое в моей весёлой компании. Так что всё делали в четыре руки.

Вот что добыли из упаковки:

Комплектация:

• Мыльная основа двух видов (прозрачная и белая),
  • Картинка на водорастворимой бумаге,
  • Пластиковая форма для отливки,
  • Инструкция.

Сонечку больше заинтересовала, так сказать, предметная область, меня же, как руководителя проекта 😁 - инструкция.

Изложено всё последовательно и вполне понятно, причём имеются картинки-иллюстрации:

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Оставалось только делать всё в точности так, как написано, чтобы результат был хорош.

1. Первым делом нужно было аккуратно вырезать персонажа, для этого понадобились маникюрные ножницы. Это ответственное и тонкое дело, требующее аккуратности, было поручено мне.

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Вот такая получилась девочка. Напомню - она нарисована на водорастворимой бумаге!
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
2. Брусочек прозрачной мыльной основы мы разрезали ножом на мелкие кусочки. Материал довольно мягкий, резался легко:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
3. Вместо пластикового стаканчика мы использовали фарфоровую мисочку. Сложили получившиеся кусочки в неё:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
4. Погрели в микроволновке несколько секунд. Получилась жидкая текучая прозрачная масса:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Здесь важно не перегреть; если масса закипит - мыло вместо прозрачного станет мутным.

Запаха нет. Может быть, нам бы и хотелось, чтобы мыло как-нибудь приятно пахло цветочками, но думаю, отсутствие аромата - это чтобы упредить аллергические реакции.

5. Растопленную мыльную основу Соня сама вылила в пластиковую формочку:

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
6. После этого, перевернув картинку лицевой стороной вниз, мы погрузили её в мыльную основу, подталкивая ложечкой.
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
7. Тут пришлось поторопиться - мыло застывало прямо на глазах. Вот ложечка с уже застывшим мылом на ней:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
8. Те же манипуляции проделываем с непрозрачным брусочком мыльной основы. Измельчаем:
9. Кладём в мисочку и помещаем в микроволновку:
10. Растапливаем
11. Выливаем массу в форму поверх прозрачного слоя:
12. Когда мыльная основа полностью затвердела,
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
мы аккуратно вынули её из формы:
Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Вот и результат - ровненький брусочек настоящего мыла с красивой картинкой внутри. Им можно пользоваться, как обычным мылом.

При этом оно очень оригинальное - такое не купишь в магазине! К тому же, мы сделали его сами - не хвастаемся, просто это очень приятно.

Набор для детского творчества Magic Art "Мыло своими руками"
Такое интересное и не слишком сложное занятие заинтересует многих ребят; результат симпатичный, всех радует. Цена очень доступная, набор прекрасный и может стать отличным подарком ребёнку. Мы рекомендуем его к приобретению, от Сонечки оценка "5 звёзд"!

Достоинства
  • Водорастворимая картинка
  • Интересное занятие
  • Несложное
  • Симпатичный результат
Cronaрекомендует
Интересное творчество- так удобно
28.02.2025
Да, вполне посильное и интересное занятие: и для девочек, и для мальчиков... и для взрослых подойдёт - многие сейчас увлекаются изготовлением мыла ручной работы))
28.02.2025
Это точно-много кому такое интересно!
28.02.2025
Сыну такой набор дарили в прошлом году, только с собачкой. В итоге мыло делала я сама, сыну было скучно. Это занятие больше для девочек. И мыло мне не особо понравилось, мылилось не очень.
28.02.2025
Ну, может, и девочки не все расположены к таким занятиям, тут усидчивость нужна и аккуратность
28.02.2025
Для совместных занятий с ребенком хороший набор )
Да, вполне понравилось нам
Интересно.
И недорого)
28.02.2025
Такое мыло и тратить потом жалко 😊
Это точно!
28.02.2025
У нас был набор просто с фигурным мылом. С удовольствием дочь занималась под присмотром, конечно.
28.02.2025
Да, на маркетах много такого, хорошее занятие для деток
Прекрасное и интересное времяпрепровождение
28.02.2025
Да, развлеклись немного, не всё ж в компе сидеть! 😁
Классная идея для подарка
28.02.2025
Да, можно на 8 марта детям задарить. А на маркетах и более взрослые версии имеются - для девочек побольше)
28.02.2025
Мне больше всех было интересно делать 😄
Да-да😁
Думаю нам этот вариант тоже будет интересен!
28.02.2025
О да! На маркетах много подобных наборов, которые подойдут мальчикам! И потом ручки мыть с собственноручно сделанным мылом - тоже гуд
28.02.2025
Вот здорово. Можно и для мальчика набор найти наверное
28.02.2025
Да. И для взрослых девочек и мальчиков тоже)
Здорово!
👌
Боже, милота то какая!
28.02.2025
Много ли нам, девочкам, надо для хорошего настроения? 🙂
28.02.2025
Как же я люблю красивое мыло 😻
28.02.2025
Интересно всё, что отличается от обычного-привычного))
28.02.2025
Девочки, ну какие же вы затейницы! Каждый раз интересный досуг, класс! ❤️
28.02.2025
Ну, когда-то же надо из компа вылазить))) Соня любит поделочки, и сама придумывает многое)
28.02.2025
Классное мылко у вас получилось
Вполне симпатичное))
Дочке нравится и процесс, и результат
Да, итересненько)
Классный набор 👍
28.02.2025
Понравился и мне, и ребенку
Увлекательное занятие
Практично и увлекательно 👍🏻
28.02.2025
Классный набор. И красота получилась.
28.02.2025
Я сама так и не научилась мыло варить, а тут уже и для детей наборы
28.02.2025
Отличный досуг, шикарный результат!)
Таким мылом намного приятнее пользоваться 🥰
какой интересный опыт)))
Поищу для мальчиков рисунок ❤️ Отдельное спасибо, что переводите в российский рубль
28.02.2025
Вот это да! Моей дочери, я думаю очень понравиться. Спасибо за такой красочный и подробный отзыв.
28.02.2025
Замечательный способ творить что-то с детьми!
28.02.2025
Отличный наборчик. Плюс ребенок получает положительный опыт
01.03.2025
У вас форма классическая, самая для мыла подходящая. Не то, что я недавно прочла в другом обзоре на мыло в форме собачки и косточки😊
Очень здорово получилось!
Как интересно.
01.03.2025
Тоже дарили родственникам на НГ. С ароматизаторами и красками.
Отличный наборчик
Здорово получилось 😊
👌
01.03.2025
Отличное занятие для детей.
01.03.2025
К тому же, мы сделали его сами - не хвастаемся, просто это очень приятно.
Таким не грех и похвастаться 👍
01.03.2025
ой как прикольно! мне самой захотелось попробовать
Покупала детям похожие наборы
ваааай, какая крутотенюшка!
03.03.2025
Интересная вещь. Тоже люблю иногда мыло делать.