Опубликовано 1 Март, 2025 - 11:15

Здравствуйте!

На кухонном столе у нас постоянно дежурит какая-нибудь кружка - так, водички попить, сочку, чтобы всегда была под рукой.

Но наша рабочая фарфоровая кружка что-то защербатилась. Жена сказала, что не гоже из такой пить, и мы, после непродолжительной гражданской панихиды, с ней расстались.

Дело в том, что я увидел на сайте Порядка приличную фарфоровую кружку объемом, разрази меня гром, 350 мл. Если цена менее 100 рублей, то берешь не думая. Я понимаю, что не china, но написано: Фарфор, со всем вытекающими.

Заказал. Прихожу забирать, а там пигалица на 230 мл.

Спорить не стал за такую цену. Проверил документы. Да, на 230 мл. Или я был невнимателен, или что-то у них не заладилось. Не с потолка же я взял эти 350 мл.

Кстати, на указанном на этикетке сайте данная кружка на 230 мл имеется.

Принес домой, стал рассматривать. Сделана аккуратно.

Изящная, правильная форма для чашки.Но раз она названа кружкой, то и мы впредь ее так называть будем.

Цвет - идеально белый.

В сравнении с другой белой кружкой. Можно, конечно, говорить - цвет белый, холодный.

Но, если присмотреться, есть некоторые погрешности.

Видна небольшая вмятинка. Несмотря на то, что жена - перфекционист, но она сказала:"Пусть будет. Никто не будет к ней приглядываться".

Если бы кружка стояла на полке магазина, то можно было бы выбрать. Но я заказывал через интернет.

Взвесим.

188 г.

Нальем воду и взвесим.

231,9 г. Все четко, описанию соответствует.

Посмотрим, что это за фарфор. Сравним с имеющимися фарфоровыми кружками.

Клейма на донышке нет.Обстучим палочкой, сравним.Звук чистый. По высоте - средний, по сравнению с другими чашками.

Начнем пользоваться.

Кроме дежурства на столе,

кружка идеально вписалась в мои кофейные пристрастия.

Подходит под рожок.

Эспрессо.Или молочные напитки на его основе.С перекусом.По объему кружка идеально подошла к моей турке Soy.Кофе с пенкой, тють в тють.Да и форма идеальная, приятно в руке держать.

Пожалуй, из кофейных чашечек самая ходовая будет.

Так фарфор ли это? Признаки фарфора такие.

Первое заметное различие между материалами – толщина стенок и дна. Для керамических изделий этот показатель составляет 5-7 мм. Стенки фарфоровой посуды в 2-3 раза тоньше.

Вот еще пять внешних отличий:

• керамика плотная, фарфор – полупрозрачный;
  • при легком ударе по фарфоровому изделию раздается тонкий звон;
  • керамика тяжелее по весу, края сосудов более толстые;
  • роспись на керамической посуде выполняется под глазурью, на фарфоре – поверх глазурованного слоя;
  • донышки фарфоровых чашек и тарелок шероховатые, без глазури.

Толщина стенок 4 мм.

Кружка плотная, почти не просвечивает. Но она и толще.

Вес указал.

Росписи нет, и клейма бренда тоже.

Края донышка шероховаты.

Но в целом, это мелочи. Кружка имеет идеальную форму, правильную удобную ручку.

Хорошо держит тепло. Ходовой объем для кофе. По цене - ниже и не найдете.

А что там внутри - не суть важно. Оно и полноценный фарфор сильно отличался по составу. Считается, что Майсенский фарфор даже лучше оригинала. Сейчас все пишут "фарфор". Уж слово "фаянс" (porcelain") прочно забыли.

Но кружка удобная, красивая. Поэтому, рекомендую.

Кстати. Есть и маленькие кофейные чашечки (кружечки) этого же бренда.

Достоинства
  • Идеальная форма
Недостатки
  • Нет клейма
viktornagрекомендует
01.03.2025
Красивая, беленькая. Я люблю. Такую посуду. Удобство -тоже немаловажно.
Да, все так.
С такой и пить приятно!
Это точно.
01.03.2025
Она так аккуратно и уютно смотрится.
Прижилась.
Хорошее приобретение
Надеюсь.
01.03.2025
Так, может, и хорошо, что она в итоге на 250 мл оказалась...))
01.03.2025
На 350 мл тоже не помешала бы.
01.03.2025
Выглядит современно, люблю белую посуду.
Белый цвет - праздничный. Многие любят, особенно невесты. 😁
01.03.2025
Маменька белых чашек накупила похожих - но наши "чистый Китай" 😁 Под кофе-машину как раз.
А мне нравится ваша акварельная скатерть! На ней белая посуда даже красивее делается))
Китай, он тоже разный. Династия Мин, например. 😁
01.03.2025
Люблю, когда много симпатичной посуды!)
Все любят. Приятно есть как белые люди. 😁
01.03.2025
люблю такую белую посуду!
Все любят.
Элегантно смотрится)
Да, неплохо.
02.03.2025
Удачное приобретение за копейки. И смотрится приятно, особенно в кофейной церемонии ☕️
Похоже так.
02.03.2025
Мы в фикс прайсе купили огромную кружку сыну за сто рублей)) Она прям на пол литра, и красивая - цвета морской волны с рисунком)) Хотели потом ещё одну такую купить, для дачи, но больше ни разу не встречали таких. Видимо случайно повезло))
02.03.2025
В ФП тоже бывают хорошие вещи.
Да, и не редко.
Красивая романтичная кружка
Романтичная! Надо запомнить. 😁
03.03.2025
Простая но красивая кружечка)
В простоте красота.
03.03.2025
Приятная кружка. И по цвету, и по объёму.
Конечно.