Здравствуйте!
Вот, получил подарок от друзей из Африки Англии.
Знают, что люблю чай, ну и на тебе. Английский чай. Хотя, на самом деле китайский. Но англичане в этом деле понимают еще со времен Индии. Поэтому считается, что английский чай качественный. Своих титестеров они держат во всех горячих чайных точках.
Да, коробочка отдает добротностью. Приятно держать в руках.
Фирменная. Выбито название фирмы. И, как у них принято, с родословной. С 1886 года. Семейная компания, созданная отцом, как вы сами понимаете, с фамилией Тэйлор и двумя его сыновьями, с нуля. Немножко грустно и завидно.
На банке о самой компании:
И о чае:
Информация полезная. Я бы даже не назвал это рекламой. Просто рассказано, что это за чай и как люди работают.
Данная информация, как вы видите, наклеена на банку. Эти банки стандартные по несколько элитных сортов.
Снизу банки есть еще и стикер, правда, тоже на английском (и на некоторых других, соседних языках).
Указаны все координаты.
В наш век интернета, такой чай можно купить не только в Англии, но и у нас. А раз купить, то значит и прочесть на правильном наречии.
Чай Taylors China Rose Petal 125 г — черный рассыпной купаж с добавлением цветочных компонентов, основным ингредиентом которого является китайский сорт Конгоу. Листики этой разновидности собирают на западе провинции Юньнань. Хрупкие и тонкие чайные фрагменты требуют ручной обработки, поэтому их скручивают без применения автоматизированного оборудования. Ароматизация осуществляется на этапе просушивания — благодаря этому бленд обретает гармоничный букет с нежными розовыми оттенками. Чай Тейлорс Лепесток розы 125 г отличается ненавязчивым ароматом с приятной сладостью, а во вкусе чувствуются мягкие цветочные, терпкие и пряные мотивы.
И состав:
Ingredients: 100% natural black teas and rose petals
Как говорится - ничего лишнего.
Откроем.
Чай хорошо упакован в фольгу.
На самом пакете - тоже надпись.
И срок годности - лучше до 31.08.21. С учетом обычного для чаев срока годности (это по-нашему) 24 месяца, этот чай свежий.
Вскроем пакет.
Сразу чувствуется приятный, цветочный (розовый) необычный запах. Внешний вид тоже понравился. Сразу видно, что чай качественный. Если кому надо знать сорт чая, то это OP, то есть -
ORAGE PEKO.
Это хороший сорт и качество.
Заварим. Рекомендации по заварке указаны на баночке.
Согрею заварочный чайник.
Раз одна чайная ложка заварки на 200 мл воды, то на этот чайник беру две.
Наливаем свежий кипяток.
Появилась пена. Это хорошо! Это говорит о качестве чая.
Настаивать рекомендуют 2-3 минуты.
Смотрим.
Мне показалась заварка слабой. Просто "женил" чай.
Заваривал 7 минут.
Теперь другое дело.
Приятно пить и просто так, и со сладостями.
А с сахаром даже и не тянуло. Ну, наверное, можно.
Настой у чая прозрачный, "чайный". Нет никакой мути.
Аромат и чая, и чайной китайской розы. Может поэтому она и называется чайной. Кстати, это шиповник, и родина его Юньнань. И сам чай тоже оттуда. Так что все сходится.
Заваривал в разной посуде. Если чайник побольше, то и пены больше.
Хорошо его пить и просто для утоления жажды. Даже, когда остынет.
Этот чай продается в подарочном исполнении, в очень качественной банке.
Есть даже маленькие защелки, чтобы крышка держалась прочно.
На крышке бортик, а на самой банке - "пипочка".
По объему банка ближе к 250 граммовой. Если чай без пакета, то 200 г вместится точно. Для сравнения.
Банки чая Тэйлорс стандартные. На них только этикетки разные.
Без банки, в картонной упаковке, чаи Тэйлорс дешевле процентов на 30-50. Но этот вид чая в картонной упаковке не продается.
Чай Тэйлорс удостоен разных наград.
Еще раз посмотрите поближе внешний вид,
и можете сравнить с тем, что вы пьете.
Рекомендую. Хороший подарок. Прекрасен для компаний и застолья.
Ставлю крепких 4 звезды. На мой чайный взгляд, в чае должен преобладать аромат чая. Аромат добавок должен его оттенять. Здесь немного переборщили. Это как женщина, которая немного переборщила с косметикой, еще не понимая, что главное же - это она.сама.