Опубликовано 3 Март, 2020 - 12:08

Я любительница хорошего чая, нравятся мне классические чаи разных регионов мира, в любимчиках Китай и Индия. Однако и цейлонские чаи заслуживают внимания. Поэтому несколько раз я заходила, привлеченная дизайном и амбициозным названием, в магазин Mlesna, в ТЦ Электра, рядом со станцией метро Электросила.

Этот магазин позиционирует себя как точка продажи элитного цейлонского чая, это написано на вывеске на входе. Оформление очень приятное: дерево и мягкие зеленые тона. Первое впечатление, что здесь продается хороший, натуральный и дорогой чай. Думаешь, что придется раскошелиться, но и сервис здесь будет как в Кантате.

Внешность, однако, обманчива. Ассортимент магазина это сборная солянка из чаев со всего мира, причем очень разного качества. Прежде всего обращаешь внимание на серию товаров “Избранное из море чая” это самые дешевые, и, увы, плохие чаи, в сувенирных упаковках. Ими забита сеть “Море чая” и все недорогие супермаркеты города. Соседствуют с ними дорогие подарочные наборы из цейлонских чаев. Тут же продаются упакованные китайские чаи. Есть немного посуды, самого обычного дизайна и качества, явно без изысков. Знатока чая навряд ли привлечет такое.

Развесного чая, чтобы взять немного на пробу, нет, на аромат оценить чай тоже не удастся, как и не получится посмотреть качество сухого сырья. Придется поверить на слово продавцу, что чай хороший и взять пачку.

Отдельная история это уровень профессиональной подготовки продавца. Это просто ужасно!. Женщина в возрасте мне здесь рассказывала, что элитные сорта молочного улуна ферментируют с добавлением молочной сыворотки, а китайская “Золотая обезьяна” это бирюзовый чай, который при этом не улун;цейлонский же ОРА это элитный сорт чая (для справки: аббревиатура ОРА расшифровывается как Оранж Пеко, т.е чайное сырье состоящее из взрослых больших листьев - “лопухов”, без добавления чайной почки, где буква А обозначает пониженное качество сырья).

Неужели в этой сети не программы подготовки продавцов?

Скажу откровенно, ужаснее было только в Унции, где я от продавца слышала, что молочный улун изготавливают, поливая чайный куст молоком.

Также не понравилась, что продавец начала критиковать Унцию, которая была у них по соседству и закрылась, якобы, не выдержав жесткой конкуренции с этим мега-магазином. Это уж совсем чепуха. В Унции тоже встречаются неграмотные продавцы, зато ассортимент нормальный, нет хотябы дешевых погремушек из “ИМЧ”.

Хотела я купить в этом магазине Да Хун Пао. К счастью его не оказалось.

Не думаю, что зайду в этот магазин еще раз, как и в другой магазин этой сети. Если уж сюда ходить, то как в магазин самообслуживания, понимая зачем пришел и не обращая внимания на продавца и обстановку. В целом, как поняла, это магазин для людей, которые не особо хорошо разбираются в чае. Иначе продавец бы научилась хотя бы на информации от покупателей.

Достоинства
  • - приятная атмосфера
  • Интересный дизайн магазина
Недостатки
  • Безграмотный продавец
  • Несбалансированный ассортимент
Алёна812не рекомендует