Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 12:08

Здравствуйте!

Я большой любитель чая. В моей коллекции всегда есть чай на любой вкус и под разное настроение. Когда мне хочется вкусного качественного чая по доступной цене, я выбираю марку Basilur, а любовь к нему у меня началась с молочного улуна White magic.

УПАКОВКА

Чай Basilur всегда красиво оформлен, привлекает внимание. Как правило, картинка на упаковке отвлеченная. В данном случае изображены розы, хотя розовых лепестков в чае нет, называется же он "Белое волшебство", но внутри нас ждет зеленый чай. Правда, молочный.

Чай продается и в жестяной банке, но стоить такое удовольствие будет дороже.

Боковая сторона тоже выглядит презентабельно.

Несколько красивых слов...

В картонной упаковке находится пакет с ценным содержимым - молочным улуном.

Улун (оолонг) является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Листья скрученные, ровные, "мусора" (чайной пыли и мелких кусочков) почти нет. Видно, что чай хорошо ферментирован, имеет темно-зеленый цвет и насыщенный аромат.

СОСТАВ

Перед нами смесь китайского и цейлонского зеленого чая, а также ароматизатор молока. Жаль, не указано, натуральный он или нет. Хотя сразу понятно, что здесь кроется хитрость: в настоящем, драгоценном улуне не должно быть никаких сливок, ароматизатора молока и т.п. Но и цена у нашего чая соответствующая - 140 рублей за 100 г., ожидать чудес не стоит.

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Существует два способа ароматизации улуна. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ: кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

Следовательно, перед нами более дешевый вид молочного улуна.

На всякий случай прилагаю остальную информацию от производителя.

Производитель - Шри Ланка. Это маленькое государство считается поставщиком лучшего чая.

ЧАЙ В ДЕЛЕ

Покажу скрученные листики крупным планом.

После заваривания они полностью раскручиваются. Видно, что в чай пошли крупные целые листья. В прозрачной кружке это выглядит особенно красиво.

На кружку 300 мл хватает не больше 5 листочков-горошин, завариваю как минимум два раза (на третий раз вкус становится еле ощутимым), поэтому чай очень экономичный.

Вкус у чая нежный, ненавязчивый. Особенно хорош летом: отлично освежает и утоляет жажду, можно пить в охлажденном виде. Пью молочный улун почти каждый день на работе - за три года не надоел!

Чай не горчит, как его некоторые зеленые собратья, даже если постоит какое-то время.

В суматохе будничных дней так легко отвлечься и унестись далеко-далеко, всего лишь заварив чашечку белого волшебства...

Производитель: Шри Ланка.

Вес: 100 г.

Цена: 140-200 рублей.

Читайте мой отзыв на другой чай фирмы Basilur из "Восточной коллекции".

Приятного чаепития!

Itazuraрекомендует
17.10.2016
Я обожаю чай Базилур, мой любимый - черный с клубникой и киви, просто сказка!
17.10.2016
zlatka-zlatochka, спасибо за комментарий. Пробовала чай, о котором Вы написали. Понравился, но после второй пачки начал надоедать. В этом коварство чая с наполнителями Smile
Отличные листики чая.
Это она, спасибо за комментарий. Согласна с Вами Wink
17.10.2016
Классный чай) И даже несмотря на наличие ароматизатора внутри очень его люблю)
Полина_swan_Ант..., спасибо за комментарий. Полностью поддерживаю Crown
19.10.2016
Ценник сносный. Да и за 600 р/100гр нет уверенности в искусственных добавках
19.10.2016
Олегben, согласна. В этом чае соотношение "цена-качество" очень хорошее ))
26.01.2018
Да если ещё с горячей водой угадать. Не кипяток, но и не передержать чайник в остывании (вот замудрила), тогда вкус раскрывается на 100%!