Опубликовано 31 Май, 2016 - 12:46

Я люблю зеленый чай и перепробовала много вариаций на тему чая вообще. Скоро ко мне приедет посылочка с разными оригинальными чаями, даже элитным красным и японским... Зачем мне понадобилось покупать масс... Акция. Да, в Магните провели акцию на весь чай, под шумок и захотелось купить эту привлекательную коробочку - розы, белая магия, молочный улун... Я поддалась.

На коробочке можно прочесть что-то о традиционной рецептуре и особом сорте чая... Но если вы докопаетесь до состава, который располагается на донышке коробки, то окажется, что в составе лишь... байховый чай из Китая и Индии и ... ароматизатор. Указания на улун в составе нет... Или, может, я не понимаю чего?

Расстроилась. Но попробовать захотелось. Вскрываем... Вот она подлянка - без ножа коробочка открываться не хочет:

В коробочке оказался еще один пакетик с зип-застежкой:

Содержимое меня удивило. Завернутый шариками чай оказался темнее, чем обычный зеленый. На тарелке я сравнила тот чай, что у меня был (он слева) с basilur (справа). Меня это смутило.

А еще в нос резко бросился ароматизатор, причем не кремово-молочный, а какой-то игривый, кондитерский.

Заваривается этот чай водой с температурой 80 градусов, чайная ложка на стакан. Ясно, что не кипятком, но не маловата ли температура для заварки? Приятно - в чашке оказались цельные листики!

Цвет самого напитка очень светлый, светлее даже, чем на фото:

Вкус... О, я сначала его не почувствовала... Вот, так и знала, что надо было воду горячее брать!

Потом мне вспомнился вкус чая, который подают в некоторых кафе прямо в чайничках. Если не считать этого ароматизатора, чай приятный, нежный, терпковатый, каким он и должен быть, без резкой горечи или привкуса сигаретного дыма.

Чай допью и порекомендую тем, кто терпеливо относится к ароматизаторам. Но повторно не куплю. Бал снижаю за искусственный ароматизатор в составе, хотя в остальном чай вкусный и качественный.

Без акции он стоил около 130 руб.за 100 грамм.

Решила набрать в совместной закупке развесных чаев... честно говоря, базилур не уступил им!

Пропиарю остальные свои "чайные" отзывы:

красный - лапсанг сушонг

травяной - утренний бриз

ароматизированный - восемь сокровищ шаолиня

красный - тя сицу хун ча

зеленый - сен ча

ароматизированный - розовый улун

шу пуэр - чен тай

Белый - Шоу Мэй

бирюзовый - Те Гуань Инь

Достоинства
  • + красивая упаковка
  • Вполне вкусный
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Дороговат
cozettaрекомендует
31.05.2016
Ароматизатор молока-вот это да! Покупала Basilur черный нормальненько.
31.05.2016
Я терпеливо отношусь) брала такой чай - ничего, пить можно уж) а по поводу насыщенности заварки, мне кажется, что все улуны немного того самого) светленькие)
31.05.2016
Интересный чай, такой не пробовала, хотя крупнолистые всегда покупаю. Smile
Интересный чай, не видела такой продаже Smile
Я тоже последнее время стала чаеманом, люблю пробовать что-то новенькое, всегда смотрю состав-стараюсь брать без ароматизаторов Smile
31.05.2016
Интересно такой отпробовать, но особо не мой вариант. Laughing out loud
31.05.2016
в составе ароматизатор, это очень и очень плохо(
31.05.2016
Пробовала этот чай))) Довольно приятный на вкус.
31.05.2016
Я не очень люблю ароматизированный чай
31.05.2016
Я не люблю зеленый чай. Shy Пью, но редко, просто "для разнообразия". Ну ценитель я.
31.05.2016
По виду похож на улун: он как раз потемнее, чем зеленый. Мне кажется, молочные улуны все с ароматизаторами, потому я их не очень жалую.
31.05.2016
необычный чай! хотелось бы продегустировать такой Smile
31.05.2016
Чай признаю только листовой!
Не люблю чаи с ароматизаторами.
01.06.2016
80 градусов - подходящая температура для зеленого чая))
01.06.2016
пробовала чаи этой марки, но, если честно, не впечатлила она меня Smile
01.06.2016
А мне он так нравится Smile Покупаем уже не первую упаковку)
01.06.2016
Знаю, что состав не идеален, но мне нравятся эти чаи.
01.06.2016
Эльвира24, для т.н. "молочных улунов" дешевого сегмента ароматизатор молока это нормально. Обидно, что и чай, презентующий себя наследником традиционной китайской рецептуры, это просто хороший чай с ароматизатором
Papatya, да я тоже пью с удовольствием, мне даже стала нравиться его мягкость)
Olgywwka, мне не так часто попадается хороший крупнолистовой чай) в этом плане покупка удачная)
Юлечка Красотулечка , в магните точно есть)
МарияИванова1203, а я немного уменьшила потребление чая из-за того, что он выводит железо из организма)
Grunez, этот вариант - для любителей травяных и зеленых чаев)
Aleksandra2013, согласна. Тоже с искусственными ароматизаторами не беру
Танюшок, так и есть, чай приятный)
zlata 28,Яна-Татьяна, вот и я тоже, приедаются они
Аления, а меня черный не заставишь выпить)))
Medio, спасибо Вам, успокоили!)
Tiffany_ , ищите в магните)
Джулианна, листовой, конечно, лучше)
Super_malinka, точно знаю, что не кипяток, но при 80 - сомнение берет, что заварится
Lana Vi, вот и я ждала большего. Хотя пить приятно.
blackberry89, NesterOk, я и не говорю, что он не вкусный) напряг обман с ароматизатором - лучше бы просто чай.
01.06.2016
не пробовала такой и даже не встречала в продаже Smile
02.06.2016
Улуны вообще на любителя, мне кажется. И ароматизаторами многие из них грешат.
02.06.2016
Никогда не смотрела на состав чая, зеленый не пробовала, а Basilur черный чай мне понравился очень.
02.06.2016
Жаль, но в большинстве чая сплошные ароматизаторы. Здесь хотя бы красителей нет.
04.06.2016
не люблю ароматизированные чаи) лучше травяные
06.06.2016
Николяша , я так понимаю, это магнитовский чай)
Kristiya, а по-моему, улун нежнее обычного зеленого чая)
verginmary13, буду знать)
nataliya34, увы...
Eva_Natali , во-во!
люблю чаевничать!!!
07.06.2016
Кошмар, лучше уж на развес в том же ашане отхватить и дешевле и больше выйдет. У меня там вроде с ароматизатором таким наглым никогда не попадалось... Sad
07.06.2016
Хороший чай! Действительно крупнолистовой, судя по фото Smile
14.06.2016
Девушки, спасибо вам)) Хороший, хороший)
16.06.2016
Нравятся чаи от этой ТМ.
20.06.2016
Такой пока не пробовала.. Судя по вашему описанию чай не айс!
21.06.2016
GenshinaY, он приятный на вкус, но расстроил иск.ароматизатор
12.07.2016
Люблю этот чай, очень вкусный:)
26.01.2018
Я вот тоже мечтаю развести у себя на кухне разные интересные вкусы и сорта чая,но пока выше массмаркета не поднимаюсь. Нет возможности.