Всем любителям чая доброго времени суток!
Бывают напитки, которые одним своим ароматом способны закружить в водовороте ярких красок, сочных фруктов и прекрасного настроения м этот чай подходит под это описание. В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о своем любимом зеленом чае Basilur Green tea "CREAM FANTASY" Букет "Кремовая фантазия" Это у меня уже 3-я упаковка.
Общая информация:
Название: Чай зеленый листовой "Basilur. Кремовая фантазия".
Тип чая: Крупно - листовой.
Объем: 100 гр. Также есть 20 пакетиков по 1.5 гр.
Страна производства: Шри - Ланка.
Срок хранения: 36 мес.
Упаковка: Чай представлен как в ж/банке так и в картонной упаковке в приятных глазу оттенках. Те, кто раздумывают о подарках на Новый Год или ближайших праздниках вариант в ж/банке очень даже выигрышно смотрится!
У меня все 3 упаковки были приобретены в картонной упаковке, внутри картонной упаковки находится пакет с самим чаем. Сверху на упаковке есть специальная полоска для открывания коробки с прорезями. Но они меня не спасли. Картонная упаковка у меня открылась не аккуратно и не с первого раза. Это говорит о том, что картон плотный и хорошего качества!
Внутри коробки чай находится в специальном пакете из фольги.
На пакете есть отсеки для открытия пакета (они намного удобнее). И пакет после вскрытия можно закрыть на ZIP молнию, что бы не попадал лишний воздух, свет и соблюдалась герметичность и аромат не выветривался.
После вскрытия упаковки сразу ваш нос обвалакивает чарующий аромат. Нежный, приятный, хочется прям съесть содержимое пакета. ☻
СОСТАВ:
Чай зеленый цейлонский байховый листовой;
кусочки папайи;
лепестки амаранта;
ароматизаторы клубники и сливок.
Вся основная информация указана на иностранных языках, но поставщики клеят свою наклейку с переводом на русский язык.
Где купить:
В Беларуси - в любом супермаркете, но дешевле купить здесь цена в этом магазине 7 руб. 50 коп.
В магазине "Санта" я покупала за 8 руб.83 коп.
Для жителей России можно купить чай здесь
Для жителей Украины здесь
Заваривание чая:
На 1 стакан в 200 мл. я беру 1 чайную ложку чая, без горочки. Т. к. чай крупно листовой. Не люблю сильно крепкий чай. и заливаю его горячей, фильтрованной водой 90 градусов.
!!!Нельзя заливать чай кипятком! Так вы убиваете все полезные свойства с листиков чая!!!
Чай я завариваю от 3 до 5 минут. И так как я уже сказала что не люблю крепкий чай, чаще всего вынимаю листочки с кружки. Чайные листики раскрываются и заполняют практически половину кружки и следовательно их легко извлечь из кружки.
В чае по мимо зеленого чая находятся кусочку сушенной Папайи - вот их я люблю покушать! В чае они становятся как свежие, вкусные. А так же лепестки Амаранта - мне они бывают мешают, т.к они маленькие и могут попасть в рот. Но они обычно плавают на поверхности и их можно так же легко выловить.
После того как ваш чай заварился он приобретает коричневато - желтоватый оттенок.
К сожалению цвет не совсем передался, т.к ещё шёл пар.
Кайфую - когда пью этот чай.
■ По поводу ароматизатора - на паковке не указано натуральный он или нет, но аромат очень даже натуральный и вкус безумно приятный!
■ Чай имеет очень тонкий вкус, этим чаем надо наслаждаться, а не пить в попыхах.
Если вы выбираете какой чай купить пакетированный или рассыпной - мой ответ ОДНОЗНАЧНО РАССЫПНОЙ! Так вы на 100% ощутите вкус.
Для себя я отметила плюсы:
- Красивая упаковка.
- Не дорогая цена.
- Можно приобрести на подарок.
- Ароматный чай.
- Есть кусочки фруктов, которыми можно полакомиться.
- Очень вкусный и приятный чай.
- Хватает на 2-3 мес.
- Экономичный расход.
Даже не думайте о том, покупать или не покупать этот волшебный чай! Ответ однозначен — конечно, покупать! Это один из лучших чаев на мой взгляд!
Всем приятного чаепития!