Этот чай привлек меня своим тонким экзотическим ароматом. Никогда не знала и не слышала про фрукт соусап (soursop, сауасеп или аннона колючая, сметанное яблоко). Оказывается, это очень ценное тропическое дерево с его колючими плодами. Сам плод пахнет скипидаром, а вот мякоть очень вкусная, тающая во рту и напоминающая землянику и немного кислый лимон. А вот черные семечки в мякоти ядовиты (если их размолоть - то используется как рвотное средство)! Говорят, что соусап лечит печень, помогает хорошо и крепко спать, используется как профилактика онкологических заболеваний.
Интересно, что на упаковке написано, что в этом чае есть ароматизатор фрукта соусапа, но если посмотреть состав чая - то производитель это не написал. Не понятно кто прав - есть там этот ароматизатор или нет.
Состав чая: зеленый чай, лепестки вербены и ароматизатор мяты (ненатуральный). А где соусап? Кто же так обворожительно пахнет? Опять дурят нашего брата Может лепестки вербены так пахнут или химический ароматизатор мяты? Не знаю. На вкус чай очень вкусный и кажется натуральным. Но соусапа нет и мята ненастоящая. Да и с английского состав перевели непонятно: на английском написано, что там "flavour" (аромат, специя) мяты и вербены. Но непонятно что имеется ввиду - ароматизатор идентичный натуральному или все-таки настоящая трава мяты и вербены? Чай дорогой эксклюзивный и такой непонятный.... На картинке производителя какие-то желтые листочки в составе чая есть (наверное листочки вербены), а в моей реальной упаковке их нет, но есть зеленые листочки - но "кто" это? - мята, вербена или все-таки соусап? )))))))))))
Зеленый чай содержит кофеин, а значит привыкание. Лучше пить настоящие травяные чаи со 100% составом.