Опубликовано 29 Январь, 2016 - 21:42

Доброго времени суток, драгоценные мои читатели и читательницы!..

Я как раз их тех людей, кто просто обожает чай и не может прожить без него ни дня. Учитывая разнообразие сортов и видов чая, который представлены в современных магазинах, всегда хочется купить и попробовать что-нибудь новенькое, до чего раньше не доходили руки. И вот, некоторое время назад я купила упаковку чая Basilur из серии "White Magic" (что дословно можно перевести как "Белая магия", "Белое волшебство". Впрочем, мне всё же сложно соотнести смысл этого сочетания с таким напитком, как чай). Я выбрала зелёный чай с пометкой "Milk Oolong Tea" (то есть речь идёт о "молочной улуне"). И вот теперь мне хотелось бы поделиться впечатлениями с вами.

Красивая упаковка с пакетированным улуном

Итак, поехали! ☺☺☺

Думаю, для начала не будет лишним разъяснить, что же такое "молочный улун". Я с таким видом чая знакома уже далеко не первый год, но вполне возможно, что среди моих читателей остались те, кто его не только не пробовал, но кто и о нём вообще не слышал ничего.

Улун - это...

Улун - это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зеленым и «красным»

Молочный улун - это чай с необычным лёгким, мягким привкусом и ароматом молока.

Многие задаются вопросом, как же достигается необычный сливочный привкус, который нельзя сравнить с обычным чаем с молоком? Есть технология, которая заключается в обработке чайного куста. Это так называемая ароматизация. Растущий куст обрабатывается сахарным кубинским тростником в виде раствора. Также поливают куст растворимым молоком, чтобы корни впитывали ароматизатор. Есть технология изготовления молочного улуна путем обработки листьев молочным экстрактом.

В чае, о котором идёт речь (Basilur White Tea Milk Oolong), такая сложная технология обработки использована не была, а вместо неё производитель воспользовался обычным ароматизатором молока. Это следует взять во внимание. Если вы предпочитаете исключительно полностью натуральные продукты, то такой чай может вам не подойти ввиду наличия в его составе ароматизатора. Эх, хотя куда же в наш-то двадцать первый век эти ароматизаторы не добавляют...

Кстати, одна очень хорошая - на мой взгляд - статья о молочном улуне есть на сайте [ссылка] . Если вас интересуют особенности улуна, то советую не проходить мимо и почитать))

Помимо молочного улуна, бывают также и другие ароматизированные виды улуна - земляничный, женьшеневый (и так далее. На этом список не заканчивается).

● Но предлагаю перейти ближе непосредственно к теме отзыва, то есть к обсуждению улуна от Basilur...

Дизайн упаковки этого чая меня очень и очень приятно порадовал. Когда-то раньше у меня уже был чай фирмы Basilur, он продавался в красивой жестяной коробке с изображением, если не ошибаюсь, сакуры (а сама серия называлась "Времена года" или как-то так). В общем, оформление было ну просто выше всех похвал! Шикарная, изящная, красивая упаковка.

И в данном случае скромная картонная коробочка небольших размеров тоже украшена очень красиво. Фон выбран зеленоватый ну прямо подстать сорту чая!, повсюду розы, изящные надписи.

Одна из надписей, присутствующих на упаковке, как пример:

Пример изящной витиеватой надписи (упаковка)

Чайные пакетики упакованы в отдельную упаковку, которая находится внутри картонной коробочки. Дизайн этого "пакета" тоже выше всяких похвал ツ

В этот красивый "пакет" запрятаны маленькие чайные пакетики

Хочу продемонстрировать вам также некоторые другие фото упаковки (картонной коробочки).

• Самый-самый верх. Взглянув на верхнюю часть упаковки пока что не получаем никакой новой информации; кроме разве что того, что мы узнаем о том, что данный чай упакован в Шри-Ланке (присутствует надпись "packed in Shri Lanka"). То есть речь идёт об острове Цейлон, иначе говоря
    Верхняя часть коробочки. Чай упакован в Шри-Ланке
  • Нижняя часть. Вот здесь уже много различной полезной информации. Узнаём подробности и о производителе, и о способе заварки, помимо всего прочего ещё и читаем состав. Одним словом, при взгляде сюда становятся ясны и понятны все нюансы касаемо данного товара
    Полезная и необходимая информация на нижней части коробочки
  • Одна из боковых сторон. Здесь тоже много подробностей. Тут можно прочесть, что в коробке двадцать пять пакетиков чая (1 фото из тех, что расположены ниже), что чай рекомендовано заваривать при температуре воды, равной восьмидесяти градусам. Заваривать в течение двух-трёх минут (фото №2). Хранится чай аж целых три года (третье фото их тех, что ниже). На последней фотографии (четвёртое фото) запечатлён штрих-код, он находится в самом низу. Я проверила данный штрих-код на одном из специальных сайтов и подтвердилось, что он подлинный и что товар действительно изготовлен в Шри-Ланке. При желании вы тоже можете проверить штрих-код на одном из любимых сайтов, просто скопируйте цифры (эти: 4792252918870) и вставьте их в соответствующую графу.
    В коробке ровно двадцать пять чайных пакетиков
    Как правильно заваривать, способы заварки
    Срок годности. Такой чай хранится ровно три года
    Штрих-код товара (подлинный, чай действительно приехал из Шри-Ланки)

Внутри картонной коробочки лежит специальный плотно пакетик, он плотно запечатан со всех сторон (за его содержимое можно не беспокоиться: вы можете быть уверены, что чай не намокнет в помещении с повышенной влажностью и во время транспортировки, а его чудесный запах - молочный аромат - не будет выветриваться. В общем, герметичность тут стопроцентная), а также у него - субъективно на мой взгляд - просто безумно красивый дизайн.

Вот, взгляните сами:

Красивый дизайн - необычный рисунок
Все чайные пакетики были аккуратно сложены внутри.

Чайные пакетики были спрятаны внутри
Фотография с отдельным чайным пакетиком. У них непривычно большой ярлычок, по сравнению с другими марками чая))

Отдельный пакетик чая Basilur Mil Oolong из серии White Magic
Касаемо пакетиков, могу также сказать, что меня удивило наличие на обратной стороне бумажного ярлычка специального QR-кода) Конечно, мы все уже привыкли к этим кодам, сейчас они далеко не редкость, печатают их буквально везде и повсюду, но лично я, пожалуй, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы код подобного типа присутствовал у чая, да ещё и на ярлычке))

Увы, сказать, какая же информация здесь зашифрована, я не могу, так как возможности прочесть код на данный момент нету.

Специальный QR-код на ярлычке от чайного пакетика, фото
Чай в чашке, в заваренном состоянии.

Завариваю чай в чайной чашке, пакетик внутри
У меня уже ушла почти вся коробочка чая, почти все пакетики, и я однозначно могу сказать, что он пришёлся мне по вкусу. Мягкий, нежный, приятный. Абсолютно не горчит. Чувствуется лёгкий аромат молока.

Чай быстро заваривается, буквально за считанные секунды - долго ждать не нужно. Ещё отмечу то, что пакетики удобны. Может быть, это звучит немного странно, однако, на мой взгляд, это действительно важно, так как лично у меня, к примеру, были такие случаи, когда постоянно отрывался ярлычок, обрывалась нитка, и это было совсем невыносимо, честно. Мелочь, но очень раздражает. А здесь всё сделано очень качественно, пользоваться удобно.

Помимо всего прочего, у чая неплохая цена - я купила эту коробочку примерно за сто рублей (покупала в одном из магазинов сети "Магнолия", дело было в родной Москве). Разумеется, это не единственное место, где можно купить данный чай, однако следует учесть, что в этих продуктовых магазинах он точно есть в продаже ☺☺☺

♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡

В завершение своего отзыва могу ещё раз сказать, что чай я рекомендую. Оценку ему ставлю максимально высокую, то есть все пять звёзд. Вообще, я практически никогда не пишу о продуктах питания, но вот этот чудесный вкус в сочетании с приятным ароматом запали мне в душу, что называется. Потому, если вдруг встретите этот продукт в магазине, искренне советую приобрести и опробовать

До новых встреч на просторах сайта Irecommend и...ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

С вами была Iren_R, почитать мои другие - пусть и немногочисленные - отзывы о продуктах питания вы можете, кликнув по этой ссылке.

И ещё раз спасибо, что уделили мне пару минут!..

Достоинства
  • Безумно красивое оформление упаковки
  • Вкус очень приятный и мягкий
  • Заваривается за считанные секунды
  • Зеленый
  • Лёгкий аромат молока (ароматизатор)
  • Можно пить без сахара
  • Не горчит
  • Удобные пакетики с большими ярлычками
Iren_Rрекомендует
30.01.2016
Очень люблю зеленый чай.Ни дня без него не проходит.А вот такой ещё не пробовала.Спасибо за отзыв 😉
30.01.2016
Я тоже люблю чай,зелёный редко пью. В основном чёрный с бергамотом покупаю:)
Вероничка., пожалуйста 😉
Svetok22, я тоже люблю чай с бергамотом) ❤️