Первое что бросается в глаза - особенно крупный размер листьев - красота, которая редко встречается в масс-маркете. Чайное сырьё приятного темно-зеленого цвета, лист довольно плотно скрученные и напоминает гранулы.
Чайный лист, если верить производителю, двух сортов: цейлонский и китайский.
Еще в сухом виде чай обладает карамельно-сливочным ароматом. Присутствует ароматизатор "молоко".
Немного об ароматизаторах и чае Улун
Собственно, весь условный «молочный улун» делится на дорогой и редкий тайваньский Цзинь Сюань и все остальные чаи, которые можно встретить как в специализированных чайных магазинах, так и в супермаркете у дома.
🍵🍵🍵
Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, встречается только у очень дорого чая Цзинь Сюань. Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».
🍵🍵🍵
Впрочем, многим покупателем нравится именно насыщенный молочный аромат, а некоторые еще больше украшают его молоком
🍵🍵🍵
Британские потребители сделали запрос на куда большее количество «молочного» чая, чем то, сколько могли обеспечить плантации Цзинь Сюань. Но они также просили сделать вкус улуна еще более насыщенным, сливочным, с карамельными нотками. Тогда на помощь пришли химики и пищевые технологи, и в наши магазины ворвался молочный улун со ярким вкусом,
🍵🍵🍵
Производитель немного лукавит, указывая состав на русском языке в нижней части упаковки - самой неприглядной. Там конкретно написано: " Ароматизатор".
На лицевой стороне, информация на английском. В составе (ingredients) размыто указано: green milk Oolong and flavor milk.
На мой вкус ароматизатор уместный (а я придирчиво отношусь к таким вещам): нежный, сладковатый и ненавязчивый, без характерного запаха "химии", он удачно дополняет естественные ноты зеленого чая.
Неприятной приторности, свойственной ароматизаторов, для себя не нашла.
🍵🍵🍵
Использование сертифицированных ароматизаторов при производстве молочных улунов – единственная возможность выпускать этот чай в тех объемах, которые требует рынок. Так делают во всем мире. Потребителям не стоит пугаться этой особенности. Молочный улун для масс-маркета делается из улунов, тут сомнений быть не может.
🍵🍵🍵
По мере заваривания чайные листы раскрываются, отдавая аромат.
Вкус необычный для зеленого чая, сладковатый, с легким молочным тоном, и как по мне, утонченный, созданный для истинных ценителей. Если добавить к аромату и вкусу необычную посуду, музыку, свечи и ароматические палочки, можно устроить роскошную и почти бюджетную чайную церемонию.
🍵🍵🍵
Такой чай хорош как со сладким, так и сам по себе, без десерта.
Basilur" - отличный продукт для своей ценовой категории. Похож ли он на оригинальный молочный улун, судить не берусь, но уверена, чашка зелёного чая с молочно -карамельным ароматом поднимает настроение кому угодно! А что касается ароматизатора, как говорят мудрые люди: "Мы все состоим из химии".
Цена в магазине "Магнит" 154 рубля с учётом скидки. Дополнительным удовольствием ко всему служит нереально красиво оформленная упаковка.
Благодарю за прочтение!
Если Вам интересно, читайте, о том как я
изучаю Киевский торт.
💚 Чем хороша зеленая глина💚
💓МОЁ МНЕНИЕ О САЙТЕ АЙРЕКОММЕНДТ💓
🤎 Корица из ВкусВила: почему она мне так нравится🤎
💜Почему я не советую магазин Wildberries и чем меня ужаснул их клиентский сервис💜