Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 18:15

36 рублей в региональной аптеке

Как указано на упаковке, зелёная глина подходит для жирной и комбинированной кожи.

🟢🟢🟢

Данную глину добывают в Калужской области.

У данного производителя встречается голубая, черная, белая, розовая глины.

Внутри 2 бумажных пакетика по 50 граммов.

Состав: глина зелёная, высокой степени очистки. Содержание серебра 0,245 мг/экв.

Известно, что серебро обладает бактерицидными свойствами

Вот что получилось по моим примитивным подсчетам:

____________________________________________________________

Итак, 0,245 мг/экв.

Как я поняла, для перевода мг/экв. в мг нужно умножить

молярную массу эквивалента серебра на указанную норму:

0,245 × 1,12= 0,2744 мг.

Обычно для почв содержание примесей указывается на литр или кубический дециметр.

=> получается, содержание ионов серебра в глине 0,27 мг на дм. куб.

____________________________________________________________

Цвет порошка непонятный, увидеть можно на фото. Изумрудной зелени оттенка как на упаковке все-таки нет. Зато встречаются оранжевые и голубые песчинки. Такой цвет я бы назвала бледно-серо-зеленым.

Цвет скорее серый, это изображение с большим увеличением: видны частички

Зеленого оттенка как на упаковке нет

💦💦💦

В одном из отзывов я читала, что эта глина якобы окрашена. У меня, к сожалению, нет образования химика, но по моим выводам я бы не согласилась с мнением автора. Если бы содержимое было окрашено, то краска, видимо, должна была слезть в горячей воде, чего, если верить моему зрению не произошло. Не спорю, у каждого своя точка зрения, моё мнение субъективно, но я бы не стала делать отрицательных заключений насчёт покупки.

Глина растворилась в воде, получилась однородная масса, но я не могу сказать, что краска отделилась.

И потом (опять же, на мой взгляд) добывать глину, закупать краситель, окрашивать её и продавать за копейки как зелёную не очень целесообразно, учитывая, что цена на белую и зелёную глину не имеет особой разницы.

Возможно, производитель немного хитрит и подмешивает белую, но, как я считаю, не окрашивает.

💦💦💦

Использование

Порошок глины рекомендуется разводить водой 1/1, но я бы рекомендовала готовить более жидкий раствор - он более нежный и щадящий для кожи.

Частички глины, мелкие и не очень, мгновенно растворялись.

Чтобы минимизировать сухости кожи:

1. Не даю глине до конца засохнуть, в этом случае не происходит стягивающего эффекта.

2. Чувствительную кожу не следует сильно растирать.

Частички обладают абразивными свойствами, после использования кожа бархатистая и мягкая.

3. После использования я бы рекомендовала слегка увлажнить кожу любым подходящим для этой цели маслом. Я использую кедровое, кокосовое, аргановое или льняное.

4. Я бы рекомендовала использовать данную глину в душе, когда кожа "напитана" влагой, а поры раскрыты.

🟢🟢🟢

Любая глина имеет свойство подслушивать кожу, и эта не исключение. В общем-то, на этом и основан косметический эффект: "подсушиваясь", мелкие высыпания уменьшаются.

Эффект

И тут самое важное:

Плюсы:

-- С одной стороны, отбеливание и мягкость кожи. Черные точки убирает, то немного.

- Хочу отметить, что после применения глины (что касается конкретно моей кожи) нет характерного жирного блеска, как это бывает после умывающих средств. Например, Clinique от чёрных точек) у меня развивается такая реакция.

Минусы:

С другой стороны, глина сушит, причем нормально так сушит (по крайней мере у меня).

🟢🟢🟢

По моим наблюдениям, результат заметней при использовании в душе.

Какой-никакой результат есть, но откровенно не фонтан. Впрочем, и от дорогих средств зачастую бывает такой же эффект.

В общем, цена под стать.

Это фото "ДО"
Мой телефон недостатки кожи приувеличивает.

Фото "ПОСЛЕ" - заметно легкое отбеливание

Вывод:

1. зелёную глину я бы порекомендовала к использованию людям, чья кожа не склонна к чрезмерной сухости.

2. Пользоваться с умом, не передерживать и слегка увлажнять кожу после использования.

И ещё важный момент: насколько мне известно,

Глина имеет свойство "притягивать" влагу в верхние слои кожи из глубоких.

Поэтому:

Частое использование старит кожу.

С мнением автора цитаты соглашусь, глину к постоянному использованию я бы не рекомендовала: слишком уж сильно сушит. Ну на то и копеечная цена..

По иногда побаловаться масочкой для носа вполне допустимо, тем более что эффект есть, пусть и небольшой. Именно ПОБАЛОВАТЬСЯ.

Кроме того, с глиной отлично делать ванну для ног.

Ну и мысль о полезных микроэлементах и серебре греет душу.

💚💚💚

Благодарю за прочтение! Всем красоты и крепкого здоровья!

💚💚💚

🧡 МОЁ МНЕНИЕ О САЙТЕ АЙРЕКОММЕНДТ, КАКИЕ ОТЗЫВЫ ЧАЩЕ ПРОСМАТРИВАЮТ

🧡 Корица из ВкусВила: почему она мне так нравится

🚫🚫🚫 Почему я не советую магазин Wildberries и чем меня ужаснул их клиентский сервис🚫🚫🚫

Достоинства
  • Натуральная, без химии
  • Недорогая
Недостатки
  • Сушит кожу
Unaloveрекомендует