Цвет порошка непонятный, увидеть можно на фото. Изумрудной зелени оттенка как на упаковке все-таки нет. Зато встречаются оранжевые и голубые песчинки. Такой цвет я бы назвала бледно-серо-зеленым.
Цвет скорее серый, это изображение с большим увеличением: видны частички
Зеленого оттенка как на упаковке нет
💦💦💦
В одном из отзывов я читала, что эта глина якобы окрашена. У меня, к сожалению, нет образования химика, но по моим выводам я бы не согласилась с мнением автора. Если бы содержимое было окрашено, то краска, видимо, должна была слезть в горячей воде, чего, если верить моему зрению не произошло. Не спорю, у каждого своя точка зрения, моё мнение субъективно, но я бы не стала делать отрицательных заключений насчёт покупки.
Глина растворилась в воде, получилась однородная масса, но я не могу сказать, что краска отделилась.
И потом (опять же, на мой взгляд) добывать глину, закупать краситель, окрашивать её и продавать за копейки как зелёную не очень целесообразно, учитывая, что цена на белую и зелёную глину не имеет особой разницы.
Возможно, производитель немного хитрит и подмешивает белую, но, как я считаю, не окрашивает.
💦💦💦
Использование
Порошок глины рекомендуется разводить водой 1/1, но я бы рекомендовала готовить более жидкий раствор - он более нежный и щадящий для кожи.
Частички глины, мелкие и не очень, мгновенно растворялись.
Чтобы минимизировать сухости кожи:
1. Не даю глине до конца засохнуть, в этом случае не происходит стягивающего эффекта.
2. Чувствительную кожу не следует сильно растирать.
Частички обладают абразивными свойствами, после использования кожа бархатистая и мягкая.
3. После использования я бы рекомендовала слегка увлажнить кожу любым подходящим для этой цели маслом. Я использую кедровое, кокосовое, аргановое или льняное.
4. Я бы рекомендовала использовать данную глину в душе, когда кожа "напитана" влагой, а поры раскрыты.
🟢🟢🟢
Любая глина имеет свойство подслушивать кожу, и эта не исключение. В общем-то, на этом и основан косметический эффект: "подсушиваясь", мелкие высыпания уменьшаются.
Эффект
И тут самое важное:
Плюсы:
-- С одной стороны, отбеливание и мягкость кожи. Черные точки убирает, то немного.
- Хочу отметить, что после применения глины (что касается конкретно моей кожи) нет характерного жирного блеска, как это бывает после умывающих средств. Например, Clinique от чёрных точек) у меня развивается такая реакция.
Минусы:
С другой стороны, глина сушит, причем нормально так сушит (по крайней мере у меня).
🟢🟢🟢
По моим наблюдениям, результат заметней при использовании в душе.
Какой-никакой результат есть, но откровенно не фонтан. Впрочем, и от дорогих средств зачастую бывает такой же эффект.
В общем, цена под стать.
Это фото "ДО"
Мой телефон недостатки кожи приувеличивает.
Фото "ПОСЛЕ" - заметно легкое отбеливание
Вывод:
1. зелёную глину я бы порекомендовала к использованию людям, чья кожа не склонна к чрезмерной сухости.
2. Пользоваться с умом, не передерживать и слегка увлажнять кожу после использования.
И ещё важный момент: насколько мне известно,
Глина имеет свойство "притягивать" влагу в верхние слои кожи из глубоких.
Поэтому:
Частое использование старит кожу.
С мнением автора цитаты соглашусь, глину к постоянному использованию я бы не рекомендовала: слишком уж сильно сушит. Ну на то и копеечная цена..
По иногда побаловаться масочкой для носа вполне допустимо, тем более что эффект есть, пусть и небольшой. Именно ПОБАЛОВАТЬСЯ.
Кроме того, с глиной отлично делать ванну для ног.
Ну и мысль о полезных микроэлементах и серебре греет душу.
💚💚💚
Благодарю за прочтение! Всем красоты и крепкого здоровья!