Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 10:24

  • Стоимость:
    9 бел.руб. (250₽)

Лада седан? Баклажан? Да ладно, не моя эта музыка. Я сегодня - про ягоду!

Ну, да, а вы что, не знали, что в ботаническом смысле баклажан - это ягода, и только в кулинарном смысле рассматривается как овощ?

Родина баклажана — субтропики Азии. У нас в Беларуси, конечно, популярнее картошка. Но и баклажан нам не чужд! Покупаем, на дачах растим, готовим... Наверное, самое распространённое блюдо из баклажанов здесь, у нас - это рулетики. Готовятся довольно просто, вкусные, правда, к ПП их не отнесёшь из-за обилия масла.

Баклажаны полезны? Да.

Баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, которые очень полезны: они снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными.

Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

И вообще, я вот всегда приветствую всё, что облегчает нам, хозяйкам, рутинный процесс готовки. Поэтому с большим энтузиазмом встретила появившиеся в магазине "Соседи" консервированные продукты из Армении, в основе которых - баклажаны.

Про Имам баялды я уже рассказывала, а сейчас мы с вами откроем другую баночку от бренда Apri:

Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Наименование продукта: Жареные баклажаны рулетики

Бренд: Apri

Страна происхождения: Армения

Вес: 360 г

Цена: 9 бел.руб. (250₽)

Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Что привлекло меня в данном случае - так это "чистый" состав!
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Состав:

Баклажаны, подсолнечное масло, соль

Ну, где ещё увидишь такое? В большинстве продуктов, купленных в магазинах, такое множество красителей, консервантов, Е-шек всех мастей... А здесь - баклажан и точка! Ни уксуса, ни печально известного глутамата натрия - ни-че-го!

Не всякая домашняя консервация может похвастаться таким составом!

На этикетке указана также пищевая и энергетическая ценность продукта.

Срок годности составляет два года, а изготовлены рулетики в сентябре:

Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Имеются сведения о производителе и рекомендации по хранению.
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Баклажан, изображённый на этикетке, напоминает мне о лете и о поездках в детстве на Северный Кавказ; я удивлялась: мои тамошние родственники называли баклажаны "синенькие" - с какой стати не существительное, а прилагательное? 🤔
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Сквозь стекло можно рассмотреть, как аккуратно сложены рулетики:
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
На завинчивающейся крышке - наклейка от поставщика на русском языке с краткой основной информацией:
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Чтобы вскрыть хорошо укупоренную банку, я пользуюсь специальным приспособлением:
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Баклажанные рулетики уложены вертикально довольно плотно. Доставать их вилкой приходится аккуратно, чтобы не повредить - ведь они довольно мягкие. Кусочки полностью погружены в масло.
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Что же касается вкуса - мне понравилось очень. Это абсолютно чистый вкус баклажана, обжаренного в масле, без уксуса и специй, без начинки, подсоленного в меру. Разумеется, рулетики жирноваты, так как пропитаны маслом.
Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Их можно красиво сервировать и подавать такими, как есть.

А можно предварительно аккуратно развернуть и добавить начинку: майонез/сыр/чеснок или измельчённые грецкие орехи.

Консервы овощные Apri Жареные баклажаны рулетики
Мне очень понравился этот продукт, респект армянскому бренду April, с удовольствием буду впредь покупать их консервацию, рекомендую и вам. Если попробуете - наверняка согласитесь с тем, что рулетики отличные, совершенно не к чему придраться, и здесь точно нужно ставить высший балл!

Достоинства
  • Можно добавить начинки
  • Нет консервантов, уксуса, усилителей вкуса
  • Отличный натуральный состав, ничего лишнего
  • Похоже на домашнюю консервацию
  • Сбалансированный вкус
Недостатки
  • Жирновато
Cronaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2025
Интересно, но тааак много масла на вид. Можно его потом для приготовления блюд использовать, кстати.
27.02.2025
👍
27.02.2025
Баклажаны не очень люблю, но тут они такие красивые 😍😅, аж захотелось попробовать)
27.02.2025
Попробовать всё надо, и для гостей подойдёт)
27.02.2025
обещанный отзыв на рулетики, их можно зафаршировать, очень аккуратные.
27.02.2025
Да, прекрасный банкетный вариант, и без заморочек
27.02.2025
Пойду в Соседи👍🏻 грех не попробовать
27.02.2025
Отличные эти баночки от Apri, вкусно, и никаких лишних бяк в составе
27.02.2025
Не люблю баклажаны. Но эти выглядят красиво, но столько масла там....
27.02.2025
Ну, это блюдо не для постоянного употребления, скорее банкетный вариант
27.02.2025
У нас тоже называют синенькие, хотя цвет у них совсем не синий. Как-то сажала на огороде, но от колорадских жуков спасения не было, они тоже любят эту ягоду/овощ.
Зачетные рулетики, а что масла много можно на салфетку положить, все стечет
27.02.2025
Верно. Это ж не для постоянного употребления вариант, больше подойдёт для банкета, особенно если начинить чем-нибудь
27.02.2025
Обожаю закуски из баклажанов)
27.02.2025
Да, это всегда вкусно!
27.02.2025
шкурки бы ещё производитель поубирал - я их не могу есть 😉
27.02.2025
Знаете, тут они совсем не мешают почему-то, не грубые - мягкие
Про жирность соглашусь!
27.02.2025
Ну, это блюдо явно не на каждый день, но для банкета отлично
27.02.2025
Слушайте, ну красота! Так и хочется съесть!!
27.02.2025
Да, это вкусненько)
27.02.2025
Ох, я бы точно начинила)
Обалденно вкусная закуска получится 😜
27.02.2025
Да, ресторанный вариант)
27.02.2025
А вот и они, рулетики. Я-то подумала, что они с начинкой будут. Наверное, я бы размотала, впитала масло и снова свернула, но уже с творожным сыром, зеленью и чесночком. ) Майонез как-то не жалую.)
27.02.2025
Верно, творожный сыр - хорошее решение
27.02.2025
Ну вот, опять соблазняет! Пойду поищу у нас такие вкусняшки 😊
27.02.2025
Удачных поисков! ✌️
27.02.2025
аппетитно. баклажаны люблю очень и иногда готовлю. привередливые они, вымачивать надо
27.02.2025
Ну, да, чтобы от горечи избавиться. Поэтому и понравились эти варианты - никакой возни))
27.02.2025
Рулетики такие аппетитные, что захотелось попробовать!
27.02.2025
Да, весьма хороши на вкус
27.02.2025
Какой классный состав — ничего лишнего ❤️
27.02.2025
Да, в этом и прелесть!
27.02.2025
я бы к таким рулетикам добавила помидорку или грецких орехов
27.02.2025
Ой сколько там масла. Такие консервы не покупала. Я рулетики не очень люблю, мне по классике обжаренные баклажаны, майонез и помидор нравится. Без чеснока, чеснок не люблю. Ну и фаршированные баклажаны нравятся.
27.02.2025
Мне бы точно такой формат баклажанов понравился, вообще люблю этот овощ😍
Какие они аккуратные 👍
27.02.2025
Даже не видела таких, захотелось попробовать!
Еще одна вкуснятинка из баклажанов!
27.02.2025
Баклажаны на любой вкус.
Может у них просто ничего, кроме баклажанов не растёт??...
27.02.2025
Нет-нет, я видела их ассортимент - весьма обширный! Но я взяла баклажаны, ведь у нас эта ягодка редко встречается)
Прикольно. Мне их готовить муторно. А тут уже готовые.
27.02.2025
Вот именно! Хошь так ешь, хоть усовершенствуй-начиняй!
27.02.2025
Единственный минус - обилие масла. А в остальном готова хоть всю банку скушать.
28.02.2025
Вкуснятина.
28.02.2025
Интересное блюдо
28.02.2025
Очень люблю
28.02.2025
Аппетитно выглядят)
28.02.2025
Не особо люблю баклажаны, но в таком интересном формате захотелось попробовать ☺️
28.02.2025
Ягода?? У-ля-ля... куплю к чаю чего нибудь ягодного)) ❤️
Аккуратное такое блюдо, аж глаза радует) от ваших фото хочется перекусить)
01.03.2025
Выглядит просто прекрасно
01.03.2025
ни разу такие баклажаны не пробовала
03.03.2025
какие аппетитные синенькие! 😊
03.03.2025
Обожаю баклажаны в любом виде
Смотрите также