В аптеке не оказалось средства для орошения и промывания носа ЛинАква бэби в юнидозах, которое я больше года покупала своему ребёнку. Вместо этого мне предложили аэрозоль Риноморе софт, который тоже мягко очищает и увлажняет слизистую носа.
Это гигиеническое средство местного применения, продаётся в аптеке Магнит. Стоимость около 450 руб.
Аэрозоль находится в картонной коробке, на которой есть необходимая информация. Инструкции вложено не было.
Изготовитель: ООО "Витамин продукт" Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Срок годности: 3 года
Аэрозоль под давлением, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности.
Баллончик металлический.
На обратной стороне есть краткая информация.
Также на баллончике есть удобная помпа для распыления.
Носик узкий, ребёнку 1,5 года легко проходит в носик.
Помпа работает слабо, струя не очень мощная. Но для маленьких детей так даже лучше - очищение действительно мягкое. Но и орошать приходится чаще: иногда от 8 раз в сутки (если сильный насморк).
От заложенности Риноморе софт не помогает, с насморком не борется. Аэрозоль просто орошает и промывает нос.
После процедуры орошения из носа выходит жидкость, которую я вытираю салфеткой или убираю аспиратором (ребёнку).
Не скажу, что Риноморе софт вызывает неприятные ощущения. Концентрация морской соли 11 г/л, по органолептическим свойствам средство не сильно резкое.
По сравнению у ЛинАква форте концентрация соли больше (21 г/л) и струя мощнее. Это средство резкое, вызывает неприятные ощущения. Но и расход меньше - промывать нос можно около 4 раз в сутки.
У Риноморе софт объем 150 мл. Средство быстро кончилось. У меня и ребёнка уже больше месяца сильный насморк, который не проходит (лечимся разными средствами). Поэтому приходится использовать средства для орошения.
Риноморе софт я использовала, преимущественно, для ребёнка, так как этот аэрозоль действует мягче. Но когда он кончился, я не стала повторять покупку и купила другое средство. Пока насморк у нас не прошёл, лечимся.