Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 09:07

В аптеке не оказалось средства для орошения и промывания носа ЛинАква бэби в юнидозах, которое я больше года покупала своему ребёнку. Вместо этого мне предложили аэрозоль Риноморе софт, который тоже мягко очищает и увлажняет слизистую носа.

Это гигиеническое средство местного применения, продаётся в аптеке Магнит. Стоимость около 450 руб.

Аэрозоль находится в картонной коробке, на которой есть необходимая информация. Инструкции вложено не было.

Изготовитель: ООО "Витамин продукт" Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Срок годности: 3 года

Аэрозоль под давлением, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности.

Баллончик металлический.

На обратной стороне есть краткая информация.

Также на баллончике есть удобная помпа для распыления.

Носик узкий, ребёнку 1,5 года легко проходит в носик.

​​​​​

Помпа работает слабо, струя не очень мощная. Но для маленьких детей так даже лучше - очищение действительно мягкое. Но и орошать приходится чаще: иногда от 8 раз в сутки (если сильный насморк).

От заложенности Риноморе софт не помогает, с насморком не борется. Аэрозоль просто орошает и промывает нос.

После процедуры орошения из носа выходит жидкость, которую я вытираю салфеткой или убираю аспиратором (ребёнку).

Не скажу, что Риноморе софт вызывает неприятные ощущения. Концентрация морской соли 11 г/л, по органолептическим свойствам средство не сильно резкое.

По сравнению у ЛинАква форте концентрация соли больше (21 г/л) и струя мощнее. Это средство резкое, вызывает неприятные ощущения. Но и расход меньше - промывать нос можно около 4 раз в сутки.

У Риноморе софт объем 150 мл. Средство быстро кончилось. У меня и ребёнка уже больше месяца сильный насморк, который не проходит (лечимся разными средствами). Поэтому приходится использовать средства для орошения.

Риноморе софт я использовала, преимущественно, для ребёнка, так как этот аэрозоль действует мягче. Но когда он кончился, я не стала повторять покупку и купила другое средство. Пока насморк у нас не прошёл, лечимся.

Аксинья25РБрекомендует
Я помню осенью наши с сыном насморки. Но я не покупала такие средства. Он начинает истерить. Увлажнитель воздуха как будьте помог. Но сын маленький
Мой тоже немного истерит, увлажнитель каждый день работает, но пока насморк не проходит 🙁
27.02.2025
Интересное средство, я как-то пропустила его
27.02.2025
Мы с мелким Синупрет пьем👍🏻 Очень помогает при затяжных соплях.
Надо попробовать, спасибо 😊
27.02.2025
Тоже беру подобные аэрозоль, но эту ещё не пробовала)
Полезный отзыв! Желаем здоровья! 😇
27.02.2025
Ой, и у нас затяжной насморк
27.02.2025
Брала подобные пару раз. Хорошие, но дочь не дается, даже когда подросла сейчас.
Мой тоже сопротивляется немного
Такое не брала
27.02.2025
больше месяца сильный насморк, который не проходит
Ого! Так это проблема, пусть специалисты что-то с этим делают, одним орошением тут явно не обойдёшься!
Пока врачи назначают то одно, то другое
Желаю здоровья вашей семейке! ❤️
Выздоравливайте оба!🙏🏻
Нам педиатр только аквалор бэби в капельках разрешает использовать при насморке, дочке быстро легче становится от него.
возьму на вооружение, спасибо
Активно пользуюсь аналогичными средствами. Такой вариант возьму на заметку
эх, надеюсь, что-нибудь да поможет. Здоровья ❤️
Актуальное средство
Нравится такой формат🤗
27.02.2025
Беру на заметку, актуально мне
Спасибо взяла на заметку
27.02.2025
Насморк дело очень неприятное😥 С одной стороны хорошо, что средство деликатное, но вот то что действует слабее минус.
27.02.2025
Надеюсь всё же поможет справиться с насморком
Отличное средство при насморке
27.02.2025
Недавно купила что-то подобное. Помогает мне.
27.02.2025
Хороший душ для очищения носовой полости.
28.02.2025
Буду знать про такое средство.
28.02.2025
Может, аллергия у вас. Наши педиатры раньше рекомендовали подобные средства, а сейчас ругают...
Хорошая штука)
01.03.2025
Надо тоже купить что-то из этой серии.
01.03.2025
Хорошее средство в период насморка, спасибо за рекомендацию
03.03.2025
Такой не пробовали, но аналогичными средствами часто пользуемся.
Желаем скорейшего выздоровления!
04.03.2025