Всем привет.
С рождения ребёнка и вот уже больше 1,5 года для промывания и орошения носа я использую натуральную стерильную морскую воду ЛинАква Бэби.
Покупаю это средство в юнидозах по 2 мл.
Всего в упаковке 30 полиэтиленовых юнидоз. Такой формат показался мне очень удобным, потому что при необходимости я отделяю и вскрываю всего 1 юнидозу, а остальные остаются закрытыми, и их можно хранить весь срок годности.
Одной дозы нам хватает на 1 промывание носа. У моего ребёнка ещё не было сильного насморка, а с несильным насморком ЛинАква справляется хорошо, обеспечивая свободное дыхание почти на сутки. Поэтому нам хватает одного промывания в день.
К тому же ЛинАква с рождения помогает очистить нос моему малышу, если аспиратор не справляется. Морская вода увлажняет слизистую, помогая аспиратору очистить нос от всего нежелательного содержимого. Поэтому ЛинАква подходит и в качестве гигиены тоже.
Благодаря этому средству носик малыша всегда чистый, дыхание свободное, его не беспокоит заложенность. И он реже болеет респираторными заболеваниями.
Вот такими свойствами обладает ЛинАква:
В сезон ОРВИ и простуд я использую морскую воду ЛинАква почти каждый день в качестве профилактики. Одна юнизода в день. Упаковки нам хватает на месяц.
ЛинАква как раз подходит для ежедневного использования, особенно в период эпидемии ОРВИ и гриппа. Также морскую воду можно использовать в качестве гигиены и увлажнения носа с первых дней жизни.
Показания ЛинАква Бэби:
Но есть и противопоказания, а также побочные действия и меры предосторожности:
У моего ребёнка побочных действий стерильная вода ЛинАква не вызвала. Она наоборот увлажняет слизистую носа, снимает раздражение и благоприятно влияет на дыхание.
Это средство содержит натуральную стерильную морскую воду, и не содержит консервантов.
Описание и состав ЛинАква:
Сама вода представляет собой прозрачную жидкость, у которой слабосолёный вкус и нет запаха.
Юнизоды удобны в применении. Их легко вскрыть и направить в носик малышу.
Как правильно промывать нос ребёнку подробно описано в инструкции ЛинАква (даже есть картинки):
Я всё делаю по инструкции. Конечно, ребёнок активно сопротивляется. Не всегда всё содержимое юнизоды попадает куда надо, но тут уже не вина препарата. Моему ребёнку в принципе, в силу возраста, сложно закапать капли в нос, рот или глаза.
Но пока ЛинАква меня полностью устраивает. Я буду покупать это средство для своего ребёнка.
В качестве профилактики и ежедневной гигиены промывать нос рекомендуется 2-3 раза в день. Нам пока хватает одного раза.
При сильном насморке - 4 раза.
При комплексном лечении - всего 1-2 капли 4 раза в день. ЛинАква сочетается со всеми другими средствами для лечения насморка и физиопроцедурами.
Длительность и кратность применения не ограничены.
Юнидозы продаются в такой картонной коробке.
Внутри вложена подробная инструкция.
На коробке тоже есть необходимая информация об этом средстве.
Я коробку не выкидываю. В ней удобно хранить юнидозы.
Изготовитель: ООО "Гротекс" Россия
ВЫВОД:
ЛинАква - это отличное средство для промывания носа с самых первых дней жизни. Удобный формат в виде юнидоз, натуральный состав, сохраняется стерильность. Удобно, что средство подходит и детям, и взрослым - не нужно покупать отдельный препарат.