Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 14:29

несколько дней

В период холодов, когда в квартире включено отопление, часто требуется увлажнять слизистую носа. И для этого мы всегда используем физраствор. А так же это средство применяем для очищения носовых проходов во время насморка.

Предистория

Когда у нас родилась вторая дочь, мы не хотели менять физраствор, и использовали его практически с первых дней жизни. Но как и любое лекарство, в один день у нас он закончился. И как назло, в этот день начался физиологический насморк у малышки из-за слишком низкого уровня влажности в квартире. На прогулке, вспомнив про необходимость покупки, зашли в ближайшую аптеку. Но, к сожалению, физраствора там не оказалось в наличии. Другая ближайшая аптека была не очень близко, а нам уже нужно было идти домой. И без физраствора мы не могли, т.к. дома носик у ребёнка очень плохо дышал из-за сухого воздуха. Пришлось выбирать солёную воду из того, что было, и самым дешёвым вариантом были капли Аква Марис.

........................................................................................

Сложность покупки была в том, что нам нужны были капли, а не спрей. Так как струя под высоким давлением может навредить крошечному носику внутри.

Капли назальные ЯДРАН Аква Марис детский

Цена капель Аква Марис меня, мягко сказать, удивила. Очень было интересно посмотреть, что же такого дорогого содержится в составе. И, как оказалось, НИ-ЧЕ-ГО. Ничего такого, за что можно брать такие деньги. Мизерный флакон объемом 10 мл стоил 250 рублей. Получается, что за литр этого средства нужно отдать 25 000 рублей 🤦‍♀️.

Производитель позиционирует эти капли, которые состоят из морской воды. Да, состоят, но всего на 30%. А всё остальное обычная вода.

За такие деньги, можно купить билеты на море в обе стороны на поезд, причём даже не в купе, а в СВ, и самостоятельно привезти литр морской воды, разбавить её дома и получить 3 литра раствора. Хватит на несколько лет.

Капли Аква Марис помогают увлажнять слизистую носика. Ни аллергии, ни раздражения они не вызывают. А также не вызывают привыкания. Мы три раза в день для профилактики закапываем солёную водичку в носик: утром после пробуждения, в обед и вечером перед сном. Если в квартире влажность в норме, то достаточно капать только утром и вечером.

Капли назальные ЯДРАН Аква Марис детский

Если же у ребёнка насморк, то закапывания происходят с учётом необходимости, и иногда это каждый час.

Что старший ребёнок в своё время, что младший уже привыкли к процедуре промывания носиков, и никогда ей не противятся.

Капли назальные ЯДРАН Аква Марис детский

Флакон у капель Аква Марис одноразовый. То есть после того, как содержимое кончится, заново в него налить тот же физраствор не получится.

Капли назальные ЯДРАН Аква Марис детский

Наконечник флакона мне показался безопасным. Чтобы навредить малышу с его помощью, это надо ещё постараться. Мы им легко закапывали в крошечные носовые проходы, и дочка не возмущалась и не плакала.

Подведём итог

Купить капли Аква Марис я больше не планирую. Не смотря на то, что со своей заявленной функцией они справляются. Но такой же эффект получается от обычного физраствора, который стоит 50 рублей за 250 мл. То есть цена за литр получается всего 200 рублей, а не 25000. Если нет разницы, то зачем платить больше?

Достоинства
  • Безопасный
  • Промывает нос
  • Увлажнение слизистой носа
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Неудобный флакон, не знаешь, сколько закапал
Ponochka-21не рекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
23.09.2024
Добрый день. Мы сожалеем, что опыт использования капель Аква Марис был для вас не вполне позитивным. Хотим заметить, что средства Аква Марис и физраствор — это не одно и то же. Капли Аква Марис и физраствор — это изотонические солевые растворы (с концентрацией соли, которая наиболее комфортна для слизистой носа). На этом сходства заканчиваются.
Физраствор — это просто поваренная соль и вода. В состав капель Аква Марис входит морская вода, которая содержит, помимо поваренной соли, другие микроэлементы и минералы (йод, цинк, селен и др.). Они оказывают благотворное воздействие на организм. Кроме того, морская вода вне естественной среды теряет свои свойства уже спустя сутки. Так что набрать ее в море и привезти домой не получится. А еще со временем в ней начинают размножаться микроорганизмы.
Чтобы морская вода была пригодна для применения, на производстве она проходит долгий и сложный процесс очистки от любых посторонних примесей, а затем разбавляется до изотонического состояния. На выходе получается стерильный продукт, безопасный для применения. Будьте здоровы!