Опубликовано 14 Май, 2022 - 15:35

Приветствую, дорогие читатели!

Наверняка, многие знают, что сосудосуживающие капли от насморка при длительном использовании вызывают привыкание. Вот и заработав хронический ринит, я "подсела" на них и использовала практически на регулярной основе. А потом случилась беременность и поэтому пришлось пересмотреть свои привычки, связанные с использованием лекарств.

Поскольку большинство капель от насморка при беременности нельзя, я перешла на средство для промывания носа - Аквалор беби.

Сначала было очень непросто, постоянно беспокоил насморк, но спустя время оргазма перестроился и сейчас я больше не использую назальные капли, а только морскую воду для промывания.

В отзыве я расскажу о характеристиках средства, результативности при применении, плюсах и минусах при использовании взрослым и детям.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® беби спрей

Основные характеристики:

Вид товара: спрей

Назначение: для орошения полости носа

Возрастная категория: с рождения

Объем: 150 мл.

Цена: 450 рублей

Купить можно в любой аптеке.

💧 УПАКОВКА ▪️ ВНЕШНИЙ ВИД

Располагается средство в картонной упаковке голубого цвета. На ней имеется надпись в розовом цвете - что товар предназначен для промывания носа детям.

Внешний вид упаковки

Аквалор беби можно использовать для детей с самого рождения.

На упаковке имеется краткая информация о товаре, но этого вполне достаточно. Более подробно с товаром можно ознакомиться прочитав вкладыш внутри упаковки.

Информация на упаковке
Подробная информация о средстве

Само средство располагается в упаковке, изготовленной из алюминия. Она имеет большой объем - 150 мл.

Упаковка имеет округлую форму и ее удобно держать в руке. Но за счёт того, что бутылка большая и увесистая, не совсем удобно брать средство с собой. Для этого больше подходят упаковки с меньшим объемом.

Внешний вид упаковки

На упаковке продублирована основная информация о средстве. На дне упаковки указан срок годности.

Срок годности

Сверху имеется прозрачная крышка, а под ней распылитель из пластика розового цвета.

Внешний вид упаковки

Распылитель представлен монолитной конструкцией, в которой имеется часть отвечающая за роль кнопки и носик для введения его в носовую полость.

Такая конструкция мне показалась не очень удобной, поскольку распылитель очень легко снимается с упаковки, а также при малейшем смещении этой детали, он перестает работать. Поэтому ее постоянно приходится поправлять и следить, чтобы она была вставлена, как надо.

Распылитель

Носик больше подходит для взрослых, поскольку он толстоват, но на самом деле его не нужно засовывать глубоко. Для удобства на распылителе имеется ограничительное кольцо, но оно не особо помогает.

Поскольку у ребенка ноздря все равно шире и носик проваливается в нее даже с ограничителем. Поэтому такое кольцо должно быть ещё шире.

💧 СОСТАВ

Состав средства очень прост.

Натуральная морская вода, очищенная вода, pH 6,0 — 8,5. Содержание NaCl 8 — 11 г/л.

Средство из морской воды и обычной воды, поэтому я считаю, что цена действительно завышенная на этот спрей.

Вероятно, потребитель больше платит за упаковку и распылитель.

Но зато такое средство можно смело использовать для грудничков и детей постарше, поскольку в таком спрее точно нет ничего опасного.

💧 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПРЕЯ

Спрей для промывания носа необходим для того, чтобы прочистить носовые ходы от слизи.

Он помогает более качественно прочистить нос, а ещё после такой процедуры усиливается положительное влияние лекарственных средств.

Я использую спрей не только при большом образовании слизи в носу и при заложенности - помогает тоже хорошо.

В инструкции имеется подробное описание, как необходимо промывать нос ребенку до 2 лет и старше этого возраста. Я была очень удивлена, что новорожденным нужно промывать нос в положении лёжа на спине.

Для детей старше 2-х лет и взрослых: наклонить голову набок; вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость; удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора у ребенка/высморкаться, при необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом.

Я использую средство по мере необходимости: когда чувствую, что нос начинает закладывать, а ребенку при болезни промываю нос каждые 2-3 часа.

Наконечник распылителя мне не совсем понравился, поскольку он все равно широковат, а ограничительное кольцо никак не делает процесс легче и проще.

Распылитель

Кнопка на распылителе нажимается легко, но может иногда заедать.

При использовании в нос поступает очень сильная струя солёной воды, она резкая и поток большой. Для взрослых такая процедура вполне терпима, а вот моей дочке она даётся с трудом.

Поскольку струя очень сильная, она пугается момента, когда средство поступает в носовую полость и начинает вытекать из другой ноздри.

💧 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Но стоит отметить, что такой поток морской воды прочищает нос эффективно и быстро. Разжижаются густые выделения и размягчаются сухие.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® беби спрей

Далее я использую аспиратор и вытягиваю слизь из носа и он становится чистый.

После применения нос начинает лучше дышать и количество слизи с носу уменьшается.

Я не использую никакие другие средства для лечения насморка, а только промываю нос. И насморк обычно проходит за 3-4 дня.

Спрей Аквалор беби хорошо справляется как с жидкими выделениями, так и с густыми и помогает при заложенности носа.

При этом спрей не вызвает аллергических реакций и привыкания.

💧ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ И СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ

Я покупаю спрей Аквалор беби для себя, поскольку мне нравится, что он имеет большой объем и одной упаковки мне хватает на длительное время.

Конечно стоит он недешево и можно найти похожие средства с более низкой ценой, но за несколько лет я уже привыкла именно к этому спрею и он меня полностью устраивает.

А вот для дочки я стала покупать морскую воду в формате не спрея, а капель. В таком формате нос промывать немного сложнее, зато ребенок испытывает меньше дискомфорта. Поскольку капли нужно просто закапать и нет сильного потока морской воды.

▪️ Основные достоинства

- Большой объем

- Простой и понятный состав

- Помогает в лечении насморка и прочищению носа

- Эффективно очищает нос с одного раза

- Можно использовать с рождения

▪️ Недостатки средства

- Стоит дорого

- Неудобный распылитель

- Слишком сильная струя при распылении.

💧ИТОГИ

Спрея для орошения полости носа Аквалор беби - предназначен для промывания носа детям с рождения.

Но я бы советовала использовать его для детей старше 3 лет, поскольку он имеет неудобный распылитель и слишком сильно распыляет средство.

Для взрослых этот товар подходит намного больше.

Я описала недостатки и достоинства средства, а покупать его или нет - решать только вам.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безопасен
  • Натуральная морская вода
  • Облегчает дыхание
  • Подходит и для лечения и для профилактики
  • Применяется с первых дней жизни
  • Хорошо очищает и промывает носик
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобство в использовании
  • Слишом сильный напор
  • Хлипкий носик баллона
  • Цена
Makahoranрекомендует
05.09.2022
Вообще, говорят, что детям не желательно использовать спреи, так как есть вероятность отита. Поэтому стараюсь именно капли брать.