Подобные спреи покупаю нечасто, но уже попробовала около трех марок, одной из которых стал Аквалор. У него много разновидностей: заложенность, насморк, сильный насморк итд итп. Сейчас даже появились спреи для горла, которые я еще не пробовала.
Водичку для промывания я обычно покупаю, чтобы слезть с сосудосуживающих препаратов. После болезни нос очень быстро привыкает к спреям и мне трудно перестать ими пользоваться.
Моя мама давно уже сидит на этой адской штуке, но она также промывает нос соленой водой, но просто разводит соль в теплой воде и говорит, что это, в принципе, одно и тоже.
Я же предпочитаю покупать дорогущие промывашки типа Аквалора и Аква Мариса, потому что совершенно не умею пользоваться обычной промывашкой, мне надо чтобы водичка была под небольшим давлением.
Производитель: АО "Нижфарм".
Торговое название: АКВАЛОР.
Страна изготовитель: Россия.
Форма выпуска: спрей.
Срок годности: 3 года.
Место покупки: Аптека Максавит
Цена: 645 руб.
Отпускается в аптеке без рецепта.
Баллон с морской водой продается в картонной упаковке синего цвета. На коробке много полезной информации.
Противопоказания, показания, состав.
Очень удобно, до покупки изучить информацию с упаковки прямо в аптеке.
Сверху производитель указывает как использовать колпачок-распылитель и как определить какая струя будет использоваться. Для меня это важно, специально покупаю с функцией "Душа", так как у меня легко повреждаются сосуды носа.
Снизу есть штрихкод и срок годности: целых 3 года, но кончится водичка намного раньше, потому что, лично мне, надолго ее не хватает.
Вся информация с упаковки дублируется на самом баллоне, поэтому я смело картонку выкидываю.
У насадки 2 положения:
"Струей" я не пользуюсь так как у меня от нее начинается носовое кровотечение. Она повреждает сосуды. А вот "Душ" мне подходит больше. Распыление более мягкое и все сосуды остаются в сохранности. Я думаю такой распылитель также подойдет для детей.
Вот на эту кнопочку нужно нажимать, чтобы промыть нос. Главное не попасть в глаза, мало не покажется.
К промывашке прилагается инструкция, используя которую можно научиться правильно промывать нос. Главное не полениться ее изучить.
Показания:
1. Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических): - острые и хронические риниты (насморк); - острые и хронические синуситы (в т.ч. гайморит); - острые и хронические аденоидиты; - аллергические и вазомоторные риниты.
2. Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (гриппа, ОРВИ и др.).
3. Профилактика и комплексное лечение состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах. Средство предназначено для детей с 1 года и взрослых.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов содержимого баллона.
Способ применения:
Промывание полости носа проводят по мере необходимости, в среднем 3-4 раза в день, при необходимости чаще.
Длительность и кратность применения средства не ограничены.
Важно! Во время выполнения процедуры человек, которому проводят промывание, не должен делать вдох, разговаривать или кричать.
В случае использования средства с поворотной насадкой выберите требуемый тип распыления «душ» или «струя» согласно рекомендациям врача или в зависимости от степени выраженности симптомов, характера выделений и индивидуальных предпочтений.
Для выбора варианта «душ» Вам потребуется повернуть по или против часовой стрелки носовую поворотную часть насадки таким образом, чтобы изображение стрелки на неподвижной части насадки совпало с изображением распыления типа «душ» на ее поворотной части.
Для выбора варианта «струя» Вам потребуется повернуть по или против часовой стрелки носовую поворотную часть насадки таким образом, чтобы изображение стрелки на неподвижной части насадки совпало с изображением распыления типа «струя» на ее поворотной части.
Для детей до 2-х лет. Промывание носа у ребенка раннего возраста проводят при вертикальном положении тела, лучше сидя на руках у взрослого (если ребенок уже умеет сидеть). При этом голова ребенка должна располагаться прямо и быть несколько наклонена вперед.
Следите, чтобы ребенок не запрокидывал голову назад во время промывания. 1.Вставьте наконечник баллона в правую ноздрю.
2.Нажмите на распылитель и удерживайте в течение нескольких секунд, таким образом промывая правую половину носа.
3.Удалите остатки промывающей жидкости из полости носа (высморкайте ребенка или воспользуйтесь аспиратором).
4.Проведите аналогичную процедуру с левой половиной носа.
5.При необходимости повторите процедуру.
Для детей старше 2-х лет и взрослых. Промывание носа у детей и взрослых проводят при вертикальном положении тела (сидя или стоя). При этом голова должна располагаться прямо и быть несколько наклонена вперед.
Следите за тем, чтобы во время промывания голова не была запрокинута назад. 1.Вставьте наконечник баллона в правую половину носа.
3.Удалите остатки промывающей жидкости путем высмаркивания или с помощью аспиратора (при необходимости у детей).
4.Проведите аналогичную процедуру с левой половиной носа.
5.При необходимости повторите процедуру.
Натуральная морская вода, очищенная вода Вода морская содержит ионы натрия, калия, цинка, селена, магния, кальция, йода, хлора, брома рН 6,0 — 8,5 Содержание NaCl 19 — 23 г/л Не содержит консервантов.
Впечатления от использования:
Уже имея опыт использования морской воды, я не стараюсь делать преждевременных выводов о каждой марке.
Впервые использовав Аквалор мне пришлось промывать нос холодной водой, так ка я забыла повернуть насадку и повредила сосуд. Хорошо кровь шла совсем недолго. Но я успела словить паничку.
Второго промывания хватило минут на пять, потом у меня опять забило нос, как двумя пробками, пришлось все таки воспользоваться Рино стопом.
В третий раз я промывала уже часа через 4, когда действие спрея сходило на нет. И нос уже дышал чуть дольше.
В этот момент я начинаю использовать сосудосуживающий спрей только в одну ноздрю, чтобы вторая получила время на восстановление.
И продолжаю промывать нос, пока морская вода не заканчивается. А происходит это довольно быстро. Если промывать не часто - 2-3 раза в день, то промывашки хватает примерно дней на 7-10. За это время нос постепенно отвыкает от сосудосуживающих. Далее я предпочитаю "раздышиваться" самостоятельно. Покупать второй баллон, довольно, накладно.
Как написала выше, по побочкам только носовое кровотечение, которое решается поворотом насадки в функцию "Душ".
Непереносимости или аллергической реакции не случилось.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности к покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!
Также вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Максиколд Рино Малина
Фарингосепт