Бывают препараты, которые не меняют. Это надёжные эффективные средства, которые обеспечивают ожидаемый результат в ожидаемые сроки.
Одним из таких препаратов в моей семье является АкваЛОР Экстра Форте с Алоэ-Вера и Ромашкой Римской.
Является:
стерильным раствором морской воды, с гипертонической концентрацией NaCl и экстрактами Алоэ вера (0,025% раствор) и Ромашки римской (0,025% раствор).
Хочу обратить внимание, что лекарственным средством этот эффективный спрей не является.
Несмотря на выраженные
антисептические, противовоспалительные и восстанавливающие свойства!
И поэтому, видимо, уже с двухлетнего возраста разрешён к использованию.
Производство - Швеция.
Место забора морской воды - Северное море.
Продаётся этот спрей НЕ в любой аптеке. В моём городе наблюдается какой-то странный дефицит именно на этого представителя линейки АкваЛОР для носа. Поэтому рекомендую уточнять в ближайшей аптеке о наличии спрея заранее, или использовать электронные методы предварительного заказа. Или онлайн-аптеки.
Стоимость бывает очень разная. Мой куплен за 327₽ - это отличная цена. В других аптеках зачастую можно встретить за 500₽ или около того. Это один из самых дорогих препаратов АкваЛОР, но и один из более эффективных.
Основное показание к применению АкваЛОР Экстра Форте - сильный насморк.
Из противопоказаний - только индивидуальная непереносимость.
Жидкость АкваЛОР залита в металлический флакон для носиком для распыления и колпачком:
АкваЛОР Экстра Форте с Алоэ-Вера и Ромашкой Римской, отзывы
Внешнее оформление удачное, редко встретишь такую позитивную упаковку в аптеке.
Распылять спрей необходимо особым образом, подробно описаном в Инструкции к препарату, с целью максимально эффективного воздействия на слизистую и пазухи заложенного носа. Мой ребёнок хорошо знает, как правильно:
Как правильно распылять АкваЛОР для достижения результата
Голова должна наклоняться на один бок, если это делает взрослый и самостоятельно. Ребёнка лучше положить соответствующим образом. Спрей распыляется в верхнюю ноздрю. Носик распылителя нужно стараться держать по направлению к пазухе ноздри, в которую распыляем препарат. Так мы получим обширное промывание всей носоглотки. Ребёнка лучше поддерживать, так как струя этого спрея очень мощная и неприятная. Сильнее всего в запахе и вкусе этой морской воды ощущается йод. А его концентрация в Экстра Форте довольно высока. После промывания первого носового хода ребёнка нужно перевернуть на другой бок и провести процедуру промывания для второй ноздри аналогичным образом.
Будьте уверены, что ребёнок будет возмущён. И я прекрасно понимаю своего, так как сама пользуюсь АкваЛОР Экстра Форте и знаю, насколько неприятна процедура промывания им носа. Жжение после него наблюдается даже в горле. С точки зрения терапии это замечательно. Это профилактика распространения инфекции к нижним дыхательным путям. С сыном договариваемся. Насильно головой в матрас не вдавливаю, руки не связываю. Приходится терпеть, но это тот редкий случай, когда того стоит.
АкваЛОР Экстра Форте с Алоэ-Вера и Ромашкой Римской я стараюсь всегда иметь под рукой, так как лучше всего оно работает на предупреждение насморка, тем более, что лекарством не является. Простой пример - промывание носа АкваЛОРом после переохлаждения. После прогрулки в непогоду, например. Просто не дожидайтесь насморка! АкваЛОР увлажняет слизистую носа. А это залог хорошего местного иммунитета.
В период самого заболевания АкваЛОР так же помогает быстрее справиться с насморком или же предотвратить его развитие на начальном этапе.
Принцип действия:
Гипертонический раствор морской воды обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа, благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разности осмотического давления.
Сосуды аэрозоль не сужает. Соли морской воды способны вытягивать лишнюю жидкость из сосудов. А отёк - это причина заложенного носа. Проверено неоднократно и на ребёнке, и лично на мне: АкваЛОР устраняет заложенность носа. Но, в зависимости от запущенности случая, варьируется срок действия препарата. При сильном насморка орошать слизистую нужно чаще. Лимфатическая система организма все продукты распада вредоносных бактерий выводит через слизистые оболочки. Именно поэтому необходимо помогать им хорошо выполнять свою работу.
Как я замечаю, что АкваЛОР действует?
Например, сегодня ночью у ребёнка сопит заложенный нос, он плохо спит. После хорошего промывания нос дышит лучше, звуков дыхания не слышно, следующей ночью ребёнок спит нормально. Вообще, АкваЛОР это не капли с антибиотиком, его можно и нужно применять чаще в период ринита. Не пару раз в день - почаще. Тогда расход у него большой, но дело пойдёт быстрее.
На АкваЛОР Экстра Форте с Алоэ-Вера и Ромашкой Римской я полагаюсь всегда, когда у ребёнка уже насморк, есть риск его начала или если сын находится в неблагоприятных условиях для нормального дыхания (сухой воздух, актуально зимой). Он меня действительно не разочаровыват, всегда заметен эффект применения.
При сильной заложенности после промывания носа АкваЛОРом, я использую сосудосуживающие препараты для носа типа Виброцил (отзыв на Виброцил), чтобы продлить спокойное дыхание.
Так же, освободить нос от заложенности, когда АкваЛОРа нет под рукой, можно с помощью ингаляций с минеральной водой через небулайзер (отзыв на небулайзер, который мы мспользуем). Минералка должна быть щелочной. Лучше всего с задачей справляются Боржоми и Ессентуки. Покупайте в стекле. Но и любая другая облегчает состояние. Помогает, проверено.
АкваЛОР Экстра Форте с Алоэ-Вера и Ромашкой Римской, конечно, рекомендую.
Сочувствую. Неприятные ощущения из детства у вас. Хорошо, что вы из них сделали правильные выводы. А то некоторые мамаши реальную дедовщину устраивают.