Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 20:11

Ну вот и мы столкнулись с первыми соплями. Очень хотелось вот это все по позже, но увы, принесли нам простуду и всей семьей заболели. Но если взрослые выпьют условный терафлю, то уже получают облегчение, с детками все иначе, для них многое нельзя. Заранее я закупилась сами нужными лекарствами и среди них был аквалор для детей.

Общая информация:

• Тип: капли в нос
  • Особенности: морская водичка
  • Производитель: PharmaMed, Россия
  • Цена: ~ от 150 руб.
  • Объем: 15 мл
  • Где купить: аптека

Упаковка

Капли в пластиковом полупрозрачном флаконе. Флакон в коробочке. Носик небольшой, в целом маленькому ребенку хорошо входит. Носик гладкий, аккуратный, без шероховатостей.

Органолептика

• Цвет - прозрачный;
  • Консистенция - вода;
  • Аромат - без запаха.

Способ применения

По 2-3 капли в каждую ноздрю. Предварительно я проводила гигиену полости носа аспиратором.

Опыт применения

Как-то насморк это вроде не страшно, но когда они у ребенка и ее нос закладывает и мешает ей жить, то очень печально. Опыт мой показал следующий факты:

• Промывать нос морской водичкой лучше ДО еды. Во-первых, ребенку будет комфортнее есть. Во-вторых, после еды можно спровоцировать рвоту.
  • Необязательно покупать маленький флакон морской водички, можно купить физраствор и набирать состав шприцом с иглой. Состав такой же, а цена значительно отличается.

аквалор для детей

• Перед тем как капать нужно очистить нос от слизи, я делаю это аспиратором, который через рот вытягивает. Выходит, конечно, не все, но основной вытянуть можно. И не нужно доводить ребенка до истерики. Покричать покричит, но прямо истерики не надо, потом только сложнее и травмирующе будет.
  • После того, как закапали в одну ноздрю, раствор прошел, повернуть ребенка на бок в ту сторону, куда капали. Тоже с другой стороной.

аквалор для детей

Вообще я и сама в беременность использовала капли морской воды и помогало оно не особо. Немного подсушивает, кратковременное облегчение, но к сожалению, реальный эффект малоощутим. При этом других вариантов нету особо, поэтому хоть что-то.

Вывод

Удобный флакончик, легко попасть в маленький носик ребенка. Дает небольшое облегчение, но вылечить от соплей не удалось, но хотя бы безопасный состав. Рекомендую!

аквалор для детей

Достоинства
  • Безопасно
  • Морская вода в составе
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • С первых дней жизни
Недостатки
  • Приходится долго лечеться
  • Сроки использования
professorрекомендует
Полезный отзыв 😊
25.09.2024
Осень требует мер защиты)) Моя защита физраствор, лучшее и без химии. А когда есть возможность использовать морскую воду - это классно)