Ну вот и мы столкнулись с первыми соплями. Очень хотелось вот это все по позже, но увы, принесли нам простуду и всей семьей заболели. Но если взрослые выпьют условный терафлю, то уже получают облегчение, с детками все иначе, для них многое нельзя. Заранее я закупилась сами нужными лекарствами и среди них был аквалор для детей.
✦ Общая информация:
Тип: капли в нос
Особенности: морская водичка
Производитель: PharmaMed, Россия
Цена: ~ от 150 руб.
Объем: 15 мл
Гдекупить: аптека
✦ Упаковка
Капли в пластиковом полупрозрачном флаконе. Флакон в коробочке. Носик небольшой, в целом маленькому ребенку хорошо входит. Носик гладкий, аккуратный, без шероховатостей.
✦ Органолептика
Цвет - прозрачный;
Консистенция - вода;
Аромат - без запаха.
✦ Способ применения
По 2-3 капли в каждую ноздрю. Предварительно я проводила гигиену полости носа аспиратором.
✦ Опыт применения
Как-то насморк это вроде не страшно, но когда они у ребенка и ее нос закладывает и мешает ей жить, то очень печально. Опыт мой показал следующий факты:
Промывать нос морской водичкой лучше ДО еды. Во-первых, ребенку будет комфортнее есть. Во-вторых, после еды можно спровоцировать рвоту.
Необязательно покупать маленький флакон морской водички, можно купить физраствор и набирать состав шприцом с иглой. Состав такой же, а цена значительно отличается.
аквалор для детей
Перед тем как капать нужно очистить нос от слизи, я делаю это аспиратором, который через рот вытягивает. Выходит, конечно, не все, но основной вытянуть можно. И не нужно доводить ребенка до истерики. Покричать покричит, но прямо истерики не надо, потом только сложнее и травмирующе будет.
После того, как закапали в одну ноздрю, раствор прошел, повернуть ребенка на бок в ту сторону, куда капали. Тоже с другой стороной.
аквалор для детей
Вообще я и сама в беременность использовала капли морской воды и помогало оно не особо. Немного подсушивает, кратковременное облегчение, но к сожалению, реальный эффект малоощутим. При этом других вариантов нету особо, поэтому хоть что-то.
✦ Вывод
Удобный флакончик, легко попасть в маленький носик ребенка. Дает небольшое облегчение, но вылечить от соплей не удалось, но хотя бы безопасный состав. Рекомендую!