Здравствуйте.
Я люблю субпродукты - часто готовлю печеночные оладушки, котлетки из сердечек. Но самый простой и вкусный паштет из куриной печеночки. Такой паштет можно готовить и из свиной, и из говяжьей печени, но куриная более нежная.
В последний раз я купила лоток печени цыплёнка-бройлера Куратье эксперт.
• ✤ •ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ• ✤ •
Торговая марка: Куратье эксперт
Наименование: печень куриная
Страна-изготовитель: Россия, Верхний Тагил
Срок годности:неделя
[На дату на упаковке не обращайте внимания, прошло время, пока я написала отзыв]
Где купить: в местном мясном магазинчике
• ✤ •УПАКОВКА• ✤ •
Печень упакована в пластиковый лоток. Сверху натянута плёнка с приклеенной этикеткой.
Под печенью лежит впитывающая прокладка для крови
Она большая и переполненная, но даже ее не хватает, чтобы впитать всю жидкость, которая есть в упаковке. Печень просто тонет в крови.
Зато в упаковке мне попался маленький сюрприз к, который я не заметила сразу - куриное сердечко.
Оно тоже было добавлено в паштет
• ✤ •ВНЕШНИЙ ВИД• ✤ •
Печень плотная, цвет стандартный для куриной печени, правда печень содержит непривычно большое количество жидкости. Ее я слила перед приготовлением.
──────── • ✤ • ───────
• ✤ •ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА• ✤ •
Вкус получившегося паштета приятный, сливочно-печеночный, без горечи
Цвет сырой печени багрово-коричневый, цвет конечного продукта зависит от добавок
Запах печени свежий, приятный, без душка
• ✤ •ПРИМЕНЕНИЕ• ✤ •
Печень можно использовать для разных блюд: для тушения с овощами, для жарки, для приготовления оладушек, но я расскажу, как готовлю паштет.
Мне нравится добавлять больше овощей, они придают конечному блюду более мягкий и нежный вкус.
На 600 граммов печени я взяла три небольших луковицы и одну большую морковь
Лук нарезала, морковь натерла на тёрке и обжарила на топлёном говяжьем жире
У меня чугунная кастрюля -обожаю ее. Очень удобная!
В овощи добавляю печень и обжарив ее со всех сторон.
Закрываю крышку и оставляю минут на 20 на несильном огне. За это время печень даёт сок и утушивается в нем
Дополнительно воду я не доливаю.
Измельчаю печень в кастрюле с помощью блендера
Измельчать лучше долго, тогда паштет будет более нежным и воздушным.
Добавляю маленькую дольку чеснока - она не чувствуется в готовом блюде, но придаёт пикантный и аппетитный аромат паштету
Затем я перекладываю почти готовый паштет в стеклянную емкость
Можно обойтись обычной стеклянной банкой, но гораздо приятнее хранить и брать паштет из плоской ёмкости.
И мыть ее тоже удобнее.
А теперь изюминка - жирные сливки. У меня деревенские, почти масло, но, думаю, можно добавить любые или обойтись.
Сливки расходятся по паштету, меняют его вкус и цвет
Затем я закрываю контейнер крышкой и в холодильник до загустения.
Получается нежный, вкусный, полезный печёночный паштет, который классно подходит для завтраков на бутерброд или на ужин к гарниру.
• ✤ •ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ• ✤ •
Печень мне понравилась, хотя жидкости в ней многовато.
Однозначно рекомендую и сама буду брать повторно