Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 10:34

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте.

Я люблю субпродукты - часто готовлю печеночные оладушки, котлетки из сердечек. Но самый простой и вкусный паштет из куриной печеночки. Такой паштет можно готовить и из свиной, и из говяжьей печени, но куриная более нежная.

В последний раз я купила лоток печени цыплёнка-бройлера Куратье эксперт.


──────── • ✤ • ────────
• ✤ •ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ• ✤ •
Торговая марка: Куратье эксперт
Наименование: печень куриная
Страна-изготовитель: Россия, Верхний Тагил
Срок годности:неделя[На дату на упаковке не обращайте внимания, прошло время, пока я написала отзыв]
Где купить: в местном мясном магазинчике
──────── • ✤ • ────────
• ✤ •УПАКОВКА• ✤ •

Печень упакована в пластиковый лоток. Сверху натянута плёнка с приклеенной этикеткой.

Под печенью лежит впитывающая прокладка для крови

Она большая и переполненная, но даже ее не хватает, чтобы впитать всю жидкость, которая есть в упаковке. Печень просто тонет в крови.

Зато в упаковке мне попался маленький сюрприз к, который я не заметила сразу - куриное сердечко.

​​​​​​Оно тоже было добавлено в паштет


──────── • ✤ • ────────
• ✤ •ВНЕШНИЙ ВИД• ✤ •

Печень плотная, цвет стандартный для куриной печени, правда печень содержит непривычно большое количество жидкости. Ее я слила перед приготовлением.
──────── • ✤ • ───────
• ✤ •ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА• ✤ •

Вкус получившегося паштета приятный, сливочно-печеночный, без горечи

Цвет сырой печени багрово-коричневый, цвет конечного продукта зависит от добавок

Запах печени свежий, приятный, без душка

──────── • ✤ • ────────

• ✤ •ПРИМЕНЕНИЕ• ✤ •

Печень можно использовать для разных блюд: для тушения с овощами, для жарки, для приготовления оладушек, но я расскажу, как готовлю паштет.

Мне нравится добавлять больше овощей, они придают конечному блюду более мягкий и нежный вкус.

На 600 граммов печени я взяла три небольших луковицы и одну большую морковь

Лук нарезала, морковь натерла на тёрке и обжарила на топлёном говяжьем жире

У меня чугунная кастрюля -обожаю ее. Очень удобная!

В овощи добавляю печень и обжарив ее со всех сторон.

Закрываю крышку и оставляю минут на 20 на несильном огне. За это время печень даёт сок и утушивается в немДополнительно воду я не доливаю.

Измельчаю печень в кастрюле с помощью блендера

Измельчать лучше долго, тогда паштет будет более нежным и воздушным.

Добавляю маленькую дольку чеснока - она не чувствуется в готовом блюде, но придаёт пикантный и аппетитный аромат паштетуЗатем я перекладываю почти готовый паштет в стеклянную емкостьМожно обойтись обычной стеклянной банкой, но гораздо приятнее хранить и брать паштет из плоской ёмкости.И мыть ее тоже удобнее.

А теперь изюминка - жирные сливки. У меня деревенские, почти масло, но, думаю, можно добавить любые или обойтись.

Сливки расходятся по паштету, меняют его вкус и цветЗатем я закрываю контейнер крышкой и в холодильник до загустения.

Получается нежный, вкусный, полезный печёночный паштет, который классно подходит для завтраков на бутерброд или на ужин к гарниру.


──────── • ✤ • ────────

• ✤ •ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ• ✤ •

Печень мне понравилась, хотя жидкости в ней многовато.

Однозначно рекомендую и сама буду брать повторно
──────── • ✤ • ────────

Rolandaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2025
Аппетитный паштет получился у Вас
27.02.2025
Спасибо. А ещё он очень вкусный и без лишних добавок
27.02.2025
домашний паштет - пища Богов! а сердечко - супер бонус! я была бы ему неимоверно рада 😁
28.02.2025
Верхний Тагил - это где-то совсем рядом.
Я готовлю паштет так же, только сильно не протираю блендером и сливки не добавляю.
Есть, что пожевать)
01.03.2025
Да, это просто и вкусно. И по цене👍
Смотрите также