Дело было 3го января. Внезапно я осознал, что все... и меня постигла проблема серной пробки в ухе. Как только не пытался вытащить ее подручными средствами - лишь только усугубил ситуацию. К лору до конца праздников попасть не было возможным, так как просто не работали поликлиники.
Конечно же я побежал в интернеты с вопросом : "Как быть?". Наткнулся на А-церумен. Долго думать не стал и отправился в аптеку. Стоило сие чудо рублей 300, что весьма дороговато, если учесть, что в коробочке всего 5 ампул , содержимое каждой уходит на один раз- при условии, что у вас в каждом ухе беда. Если все же в одном, то можно на 2 раза , однако следует помнить, что флакон нужно использовать за 24 часа.
На самом деле половины флакона даже слишком много на одно ушко.
При первом использовании пробка не вышла, однако тут нужно быть внимательным.
В инструкции ясно сказано, что после использования А-церумена необходимо промыть ухо водой или физ. раствором.
Вот где собака то зарыта. Люди просто заливают препарат себе в ухо, в надежде, что пробка сама выйдет. Возможно это произойдет, но шанс крайне мал.
Однако, дальнейшее промывание действительно помогло.
Берем обычный толстый шприц (без иглы) . Наполняем его водой и под наклоном держа голову и оттягивая мочку уха льем под напором себе теплую водичку. Конечно с первого раза ничего не получится. Лично мне потребовалось примерно 10 вливаний. И вуаля, ваше ухо чистенькое .
Вот, в общем-то и все.
Однако, я не уверен, была ли в этом заслуга А-церумена, вполне вероятно, что и без него все бы получилось.
А вообще, если у вас есть возможность посетить врача, то лучше не занимайтесь самолечением, так как можно сделать себе только хуже.