Скульптор от Дольче Габбана я купила еще задолго до того как стала писАть отзывы на Irecommend , но своим мнением о нем не успела поделиться потому что его вскоре сняли с производства , а сейчас он снова вернулся в постоянную коллекцию Dolce & Gabbana и я решила упомянуть эту легенду сегодня не как что-то доброе и забытое , а как достойную косметику которой я до сих пор пользуюсь и люблю всем сердцем. Разумеется за это время я перепробовала огромное разнообразие других скульптурирующих продуктов , но Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour The Blush для меня остается классикой к которой тянется рука. Я попробую ответить на вопросы : в чем уникальность этого средства и насколько будет актуальна покупка сейчас ? ...
ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ
К сожалению , коробка у меня не сохранилась , но уже потрепанный жизнью и заюзанный чехол до сих пор здравствует
Футляр имеет золотое обрамление
В него встроено приличное , хоть и не совсем удобное по размеру зеркало
Крышка , увы, откидывается только на 90 градусов
За несколько лет эксплуатации ничего не отвалилось и не повредилось
Внутри "проживает" кисть , которую я частенько терроризирую в поездках
Она очень мягкая и неплохо растушевывает в полевых условиях
В домашних апартаментах я люблю использовать скошенную кисть от Смешбокс.
ОТТЕНОК
Румяна Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour The Blush у меня в самом популярном оттенке № 22 Tan
Это холодный коричнево-серый оттенок , который создает очень натуральную световую тень
Пигментация у него слабая
Финиш полностью матовый
РАЗВЕРНУТОЕ МНЕНИЕ
Общее впечатление
Румяна Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour The Blush идеально растушевывается. Несмотря на люксовый статус , капризы не случаются. Скульптор работает на любом тональном креме , пудре и дружит со всеми моими бронзерами. За период ( примерно ) 5 лет рефил не затерся , текстура все такая же шелковистая и невесомая. Набирается всем чем попало. Наносится без пыли и прочих неприятностей.
Эффект
Прежде чем показать результат , я хочу немного поведать о своей анатомии лица. Оно у меня круглое с ярко выраженными щеками
на лице только тон
На таком строении вообще сложно что-либо нарисовать чтобы это выглядело органично , но дабы придать хоть какую-то форму приходится "шаманить"
в не растушеванном виде
Скулы у меня отсутствуют напрочь
только нанесла
После растушевки что-то начинает вырисовываться
растушевала
Переборщить с этим продуктом сложно
Но при наслоении можно и чуть-чуть облажаться и тогда на расстоянии двух вытянутых рук скульптор будет заметен даже космическим человечкам ))
наслоила
Цена и качество
Румяна Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour The Blush в моем владении пребывают лет 5 и за этот период они абсолютно никак не изменились. Их законный срок эксплуатации после вскрытия 36 месяцев , но все мы знаем что сухие продукты можно терроризировать вечность. Цена на сегодняшний день со скидкой по золотой карте составляет 2736 руб в Лету за 5 грамм продукта. Средство экономично расходуется и его хватит на долгий период. Несмотря на то что рынок ломится от переизбытка скульптурирующих средств , но все бюджетные варианты ( которые у меня были) имеют хлипкие упаковки и не самую простую в применении текстуру , более дорогая косметика других марок не позволяет подобрать свой оттенок и дружит далеко не со всей моей декоративной косметикой. Качество Дольче Габбана и универсальность оттенка для меня до сих пор остается рекордно не побитым. Мне кажется высокий ценник за долгие годы хорошей и верной службы оправдал себя с лихвой.
ВЫВОД
Бренды очень редко возвращают на прилавки то что было снято с продаж . Это связано с устареванием формул либо с излишней хитовостью , которая снижает продажи другого ассортимента косметики. Так почему же тогда скульптор Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour The Blush снова появился на прилавках ? Если лет 5 назад его оттенок считался уникальным , то сейчас можно найти что-то похожее даже в бюджетных марках , но формулу пока что никто не переплюнул. Непыльная абсолютно матовая текстура , которая тушует сама себя и не залипает даже на самой отвратительной косметике. Слабая пигментация и шелковистая консистенция позволяют любые эксперименты с этим продуктом , а надежная и удобная упаковка служит хорошей защитой на долгие годы. Все современные и популярные скульпторы ( которые у меня есть) в матовой формуле по качеству хуже.
Мои рекомендации к покупке будут положительными.
Общий балл - 5 с плюсом.
Это был весь косметический лимит информации , которой я хотела с вами поделиться.
Читайте мои другие отзывы на бюджетную косметику .
Спасибо за потраченное время , надеюсь с пользой !
Я бы мечтала, чтобы кое-какие продукты вернули снова...вроде, пишут,что формула устарела и т.п., но как вспомнишь и понимаешь, лучше все равно нет до сих пор!
Ира, если все устраивает , то не нужен. Да , у меня есть Kevyn Aucoin , но мне он нравится меньше из-за небольших сложностей с растушевкой. Мне кажется он чуть больше пигментирован и на матовых стойких тональниках он у меня западает в поры . Самый близкий аналог Дольче по формуле это румяна Берберри в оттенке 7
Судя по Вашему отзыву, скульптор т правда полнуст отрабатывает свою цену! Я вот только начала медленно повышать цену своих косметических продуктов, но такие отзывы подталкивают к активизации процесса:) спасибо!