Всем здравствуйте!
Устала я выбрасывать деньги в местных магазинах на никакущий чай (1, 2), поэтому снова решилась на покупку уже известного мне зеленого чая Сенча у проверенного продавца на Aliexpress и что вы думаете, я только этим ограничилась, кое-кто понес меня поглазеть, а вдруг что-то новенькое, интересное и полезное появилось... а я не знаю, ну вот, результат - купила майку с котом, как-будто мне 5 годиков, ну а что, соблазнилась - рисунок 3D и бла-бла... и шарф с мехом енота (еще в пути). Я вообще не сторонница китайских шмоток (у меня их немного), не выпендреж это, просто я не шмоточница и поэтому люблю долгоиграющие качественные вещи. Конечно, я могла бы пойти в любой из магазинов моего города и купить футболку made in Belarus или made in Russia, с этим, у нас в Беларуси, слава Богу, проблем нет и я очень этому рада, потому что уже вся Европа забита под завязку китаем (шмотками на один сезон). Но, блин, эти "халявные" webmoney растут в геометрической прогрессии, а ведь их куда-то нужно тратить. А если еще и футболка окажется хорошего качества, то не будет лишней, если не для улицы, то для дома, а я всегда ношу дома футболки и спортивные брюки, все эти халатики - это так неудобно.
Сейчас думаю, заказала бы я эту футболку в начале лета, так можно было и на улицу ее надевать... ведь не плохая "зараза" оказалась! А теперь подробно о футболке.
Название товара на Aliexpress.
На англ.языке -
BGtomato Hot sale summer naughty black cat 3D t shirt women lovely cartoon shirt Good quality comfortable brand cotton shirts
На рус.языке -
BGtomato Горячие продажа лето непослушный черный кот 3D тенниска женщин прекрасный мультфильм рубашка Хорошее качество удобная марка хлопковые рубашки
Действующая ссылка на товар (если вдруг появится желание купить) - тык.
Цена: 8,9 долларов США. Я купила со скидкой за 7,3 $. В момент публикации отзыва цена - 7,57 $. У нас в магазинах можно купить футболку из 100% хлопка made in Belarus или Russia за 5$.
Доставка, трек отслеживания, упаковка.
Продавец отправил товар на 3-й день после заказа. До Беларуси посылка долетела за 16 дней (кстати, летела через Финляндию). Светик, если читаешь меня, привет тебе! Я считаю, что это очень быстрая доставка. Продавец предоставил номер отслеживания. А также пошел мне навстречу и указал в декларации, что это подарок и его стоимость 3,5$. С этим чумачечим лимитом в 22 евро, теперь даже если на Aliexpress захочешь что-то дорогое купить, плати налог.
Футболка была упакована в прозрачный целлофановый пакет и он, в свою очередь, в почтовый пакет из клеенки. Не стекло, поэтому все пришло в целости и сохранности.
За совершенную покупку, продавец презентовал детский браслетик. Когда я его увидела, подумала: что это за ерунда и что она здесь делает, потом до меня дошло, что это презент. 😊
Описание товара продавцом (производителем).
Характеристики товара:
- Тип ткани: Поплин в мелкий рубчик
- Материал: Хлопок, Спандекс
- Воротник: С О-образным вырезом
- Длина рукава: Короткая
- Размер модели: women t shirts.
Вот такой вид имела футболка, когда я ее вынула из пакета. Естественно, требующая, чтобы ее погладили. Отсутствовал какой-либо запах.
Судя по всему, принадлежит молодому китайскому бренду BG tomato.
Рекомендации по уходу за изделием:
- стирать при t30C,
- не отбеливать,
- гладить t120C,
- не выжимать после стирки,
- ручная стирка,
- сушить на вешалке.
Придерживаюсь рекомендаций по стирке, все ок. Гладила лицевую сторону футболки (по рисунку), тоже ничего не случилось.
Материал.
Футболка тянется, поэтому смею предположить, что это не 100% хлопок. Правда, и продавец (производитель) на этом не настаивает.
Однозначно хлопок с синтетикой, причем последней предостаточно, потому как в жару в этой майке очень жарко.
Цвета. Рисунки.
У продавца (производителя) представлены футболки с тремя видами 3D котов. В четырех цветовых решениях (белый, розовый, голубой и желтый). Я выбрала футболку в желтом цвете. Многие писали, что голубая и розовая футболки приходили, как-будто выцветшими, белую мне не хотелось для дома - маркая, оставалась желтая и я очень рада, что заказала футболку именно в этом цвете. Цвет оказался достаточно ярким, позитивным.
Размерная сетка.
Я ношу размер L (российский 48), объем груди - 100 см. Рост - 1,64. И мне идеально подошел размер XXL (не в облипку), который я и заказала. Но, судя, по размерной сетке продавца (производителя) для меня размера вообще не существует. Я прочитала отзывы людей на Aliexpress и благодаря им, сделала выбор в пользу размера XXL. Хотела, конечно, футболку на размер больше. Но разве у китайцев найдешь нормальные размеры.
Длина футболки меня вполне устроила, в самый раз, не люблю длинные футболки.
Пошив.
Не нашла ни одной болтающейся нитки. Уже хорошо. Швы ровные.
Единственное замечание к пошиву футболки, это неровный срез по нижнему краю изнаночной стороны. Об этом я написала продавцу, сказал, что будет следить за этим, исправится. Так я и поверила, когда нужно пошить миллион футболок за ночь. 😊
И собственно, о рисунке.
Если сравнивать рисунок с картинкой продавца (производителя) и в реальности, то в последнем случае цвет не такой яркий, он почти темно серый, сказать, что я расстроилась, конечно, нет, для меня было главным, что картинка - тканая, то есть не наклейка, которая полопается через пару стирок и утюга. И реально, благодаря тени, кажется, что кот висит, уцепившись лапами за футболку. Эффект 3D производителю создать удалось.
От нечего делать, прикинула, с какими вещами я могла бы носить эту футболку этим летом.
Вывод:
Оценка - 4. Я рекомендую этот товар к покупке! Качество не плохое, если не смущает слегка завышенная цена, не чистый холопок, выбирайте свой рисунок, цвет, размер и покупайте! Удачи!
ваша innerLight (Инна).
P.S. Другая одежда, заказанная мной на Aliexpress: