Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 20:14

Приветствую всех, мои дорогие читатели!

И приглашаю на чашечку чая! 😊

Вы когда-нибудь совершали повторные покупки на торговой площадке Аliexpress? Вы ведь понимаете, что это может означать? Только одно - вы без ума от продукта, который купили и хотите повторить его покупку снова. У меня это произошло с покупкой чая.

Первый раз я заказала зеленый чай сорта "японская Сенча" у китайцев в феврале 2015 года, попробовав его, я была в восторге от напитка и когда осенью вернулась домой, решила, что не буду искать этот сорт чая в магазинах моего города, а снова закажу на Аliexpress у того же продавца, благо на момент повторного заказа опять была 50% скидка, так что я не раздумывая заказала.

Полное название продукта, которое ему дал производитель (на русском):

200 г ( 7.05 унц. ) прекрасные японский сенча зеленый чай вкладыша - богатые витамином с и катехин, зеленый для похудения здоровье чай

на английском (скопировав цитату на английском в Google, вы легко сможете найти чай):

200g(7.05 oz) Finest Japanese Sencha Green Loose Leaf Tea - Rich in Vitamin C and Catechin,Green Slimming Health Tea, Green Tea

Характеристика товара от производителя:

Сертификация: QS

Варианты: Другой

Вес (кг): 0.2

Доставка, номер отслеживания, упаковка:

Доставка до Беларуси в течение 3-х недель. Продавцом был предоставлен трек для отслеживания посылки.

Почта - China Post Registered Air Mail.

Упакован чай был ну очень хорошо, если бы даже кто-захотел вскрыть посылку в которой он находился, то пришлось бы очень потрудиться. Это была коробка, полностью обвернутая клейкой лентой. Я сама ее с трудом вскрыла. Но зато упаковка чая была в целости и сохранности. Коробку вам не покажу, так как выбросила (не думала, что буду писать отзыв).

Чай упакован в твердый бумажный пакет, который с изнанки имеет гладкую поверхность, а также снабжен прозрачным окошком и механизмом закрытия zip-lock. На лицевой стороне имеется наклейка с названием чая и его объемом. С обратной стороны напечатана дата: 07.09.2015, это фасовка или сбор урожая, сказать не могу. Но по словам производителя, я поняла, что чай молодой.

Зеленый чай. Сорт Сенча (необходимая информация для ознакомления)

СЕНЧА – это японский зеленый чай, составляющий основную массу производимого в стране чая. Обычно чайные листья после сбора прожариваются, сенча же подвергается пропариванию.

После пропаривания листья скручивают в тоненькие полоски, похожие на иголки, так называемые «паучьи лапки».

Для изготовления лучших сортов чая сенча используются листья чайных деревьев в районе Удзи (префектура Киото). Плантации там были заложены еще в тринадцатом веке монахом-буддистом Кокэном.

Деревья, используемые для этого напитка, носят такое же название – Сенча. Самые лучшие сорта получается из первых сборов листьев.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАЙ СЕНЧА

На вид – трубочки зеленого цвета. Листья легко крошатся, поэтому даже в хороших сортах возможно присутствие пыли. Это совершенно нормально. Можно убедиться в этом, просто потерев листочек пальцами, он очень легко превращается в порошок.

ПОЛЬЗА

• В сенче содержится меньше кофеина и танина, чем в зеленых чаях из Китая.
  • Отличный антиоксидант
  • Повышает работоспособность
  • Способствует нормализиции веса
  • Снимает усталость.

ЗАВАРИВАНИЕ

Заваривают чай сенча водой с температурой около 80 градусов в течение от тридцати секунд до одной минуты, не больше. Он выдерживает еще две заварки, но все они дают уже не такой вкусный и ароматный напиток.

На стакан кипятка берется чайная ложка сухой заварки.

При заваривании перемешиваем. Появление пены говорит о том, что все происходит правильно. Если же пена не появляется, скорее всего вода холодновата или имеет высокую жесткость.

Вкус готовой сенчи мягкий и бархатистый. Про разные нотки писать не буду, уж очень все условно. Тут и сладость, и свежесть, и морские запахи. Лучше просто попробовать.

Таким образом выглядит чай:

Выглядит так, как-будто это иголочки. Содержит минимальное количество пыли. Я когда это первый раз увидела, я сразу влюбилась в этот чай, я помню, раньше пила обычные зеленые чаи из магазина, и кстати не дешевые, на дне коробки всегда было куча мусора (но не только чайная крошка, а всевозможные палки). Мне это никогда не нравилось.

Не удержалась, провела эксперимент по растиранию иголочек между пальцами. Да, действительно, при трении они крошатся в мелкую пыльцу. Так что знайте, чайная пыль в коробке - явление для чая обычное.

Храню чай в металлической банке (при получении сразу пересыпаю в банку, в бумажном пакете не храню) из под другого чая, который в том году заказывала из Великобритании. Где-то читала, что зеленый чай лучше хранить в холодильнике, так он дольше сохранит все свои полезные свойства, помню по-первости следовала такой подсказке, а сейчас снова храню его в шкафу.

Никаких чайных церемоний не провожу, завариваю чай по-старинке, как привыкла. Засыпаю пол чайной ложки в чашку и заливаю кипятком (не сразу как вода закипела, а даю пару минут постоять). Не перемешиваю. Хотя по правилам нужно, чтобы проверить, дает ли чай пену (я проверяла - небольшая пена есть). Если не дает, значит вода, которой вы завариваете чай имеет слишком высокую температуру или жесткость воды превышает все нормы.

Заваривается японская Сенча не более минуты и лучше не передерживать, чтобы не испортить чай. И внимание! Никакого сахара! Отказалась от него много лет назад, сейчас даже не вспомню когда точно. Я вообще не понимаю, как можно пить чай с сахаром - это уже не чай, это какой сладкий напиток, чтобы понять вкус чая, ничего не должно мешать, желательно даже не использовать к чаю закуски, типа печенья или конфет. Если не можете отказаться от так называемого запивания чаем, попробуйте так, сначала скушайте сладкое, а потом насладитесь чаем.

Давайте я вам покажу на фото, какой чай у меня получается в процессе заваривания.

Засыпаю чай в кружку

Только сейчас заметила, что на моей кружке скол (извиняйте, кружка уже улетела в мусорное ведро, а фото не хочу переделывать). 😊

Заливаю чай кипятком

Прошло около минуты
Чай заварился и готов к употреблению

Посмотрите какой он чистый, никаких вам палок и прочей дряни. Ничего не плавает сверху. Цвет - нежный бледно-зеленый, с еле заметной легкой мутностью.

По правильному, после заваривания, чайные листки не оставляют в посуде с которой пьют, но тогда чай следует заваривать в чайнике, а на это чаще всего просто нет времени.

И кстати, заваривать японскую Сенчу можно 2-3 раза, я так не делаю, потому что считаю, что самая вкусная и полезная она будет только при первом заваривании.

Вкусовые ощущения:

Я в дружбе с зеленым чаем уже очень давно, мне нравятся его необычные вкусовые качества. В отличие от других зеленых сортов чая, японская Сенча очень мягкая, бархатная на вкус и это меня привлекает в ней больше всего. Если вдруг чай заварился больше, чем необходимо, Сенча выдаст характерную зеленому чаю терпкость и даже горькую нотку, поэтому еще раз обращу ваше внимание на том, что заваривать японскую Сенчу нужно не более минуты.

Вес: 200 г.

Покупала: ссылка на товар.

Цена: я покупала с 50% скидкой за 14,77 доллара США. На данный момент скидки нет и чай стоит 29,54 доллара США. Но если вы загорелись желанием его купить у этого продавца, закиньте его в свою корзину и немного подождите, продавец часто делает скидку.

Всем спасибо за внимание к отзыву и приятного вечернего чаепития!

ваша innerLight.

innerLightрекомендует
01.12.2015
Повторный заказ это действительно показатель 😊
01.12.2015
с удачной покупкой вас ❤️ тоже попробую чай заказать
01.12.2015
Kristiya, я тоже так считаю. Такое редко со мной случается даже в обычных магазинах, а уж на Али.. 😉
01.12.2015
Надо маме такой заказать. Она любит зеленый чай. А тут тем более повторно заказанный, что говорит уже о многом. 😊
01.12.2015
Оооох ❤️ я бы присоединилась на чашечку чая 😊 люблю зелёный!
Отзыв в закладки - как свои чаи закончу, обязательно закажу)
Правда, с Али имела только раз дело - уже больше месяца жду доставки. Надеюсь на лучшее!
01.12.2015
Ojadore88, спасибо. 😉 Я раньше тоже побаивалась, а потом решила, тут продают Китай, а чем тот хуже! 😁 Тем более эту японскую Сенчу у нас очень сложно найти в продаже и цены завышены. 😞
01.12.2015
Grunez, спасибо за доверие. Я думаю она оценит, если постоянно пьет зеленый чай. 😉
01.12.2015
Tati@na, всякое бывает, у меня даже терялись посылки... а иногда больше месяца были в пути. Не отчаивайтесь, придет ваша посылка! 😉
какой хороший чай видно по листочкам 😊 такую сенчу не пила! у нас в продаже намного хуже! ну и дорогой же чай сейчас.. я из Индии тоже покупаю недешево, но он того стоит...вот и распродажи сейчас ..жду килограмм чая в посылочке!
01.12.2015
helga79, ого, килограмм, но так покупать однозначно выгоднее! 😁 Из Индии не пробовала, пока довольствуюсь чаем с Али. 😉
01.12.2015
Тоже заказала себе зеленый чай на Али, но только другой. Этот в закладки. Хочу попробовать.
01.12.2015
Lelya0211, молодец, что решилась! 😉 Надеюсь, что классный будет, а какой сорт заказала? 🏆
01.12.2015
Какой хороший чай! С покупочкой тебя! 😊 А я вот никогда не пробовала Сенчу, надо будет заказать. Только раз на Али заказывала чай, но мне не повезло- какой-то совсем уж плохой прислали- невозможно было пить 🤢
01.12.2015
lisa13041989, сочувствую твоему печальному опыту, 😞 попробуй заказать у этого продавца, когда скидку сделает в 50%! 😉
Чай еще не покупала на Али, надо заказать!
Композиция, попробуй, вдруг понравится! 😉
01.12.2015
Чай - это моя слабость, никогда не думала его на Али заказать, но сейчас ссылочку сохранила, обязательно куплю после всех праздников ❤️
01.12.2015
Иннуль, очень люблю зелёный чай, этот хорошего качества, не думала что на Али хороший чай продают, это действительно для меня большое открытие 😇
01.12.2015
не думала, что на Али можно чай заказать)
Пойду- ка я на Али...чай повыбираю! 😉
На Али много чего заказывала, но чай еще не пробовала. Думаю таможня может не понять 😁
01.12.2015
Понятия не имею, какой сорт. Производитель пишет просто "зеленый чай". Он недорогой. Но думаю, что всё равно получше тех чаев, которые у нас продаются.
01.12.2015
Ого, надо попробовать. 😂 Выглядит он очень... качественно что ли! ❤️ Действительно, листики как иголочки и цвет прозрачный. Обожаю зеленый чай, прям загорелось )
Я на Али только однажды заказал пуэр, но меня почему-то не особо впечатлило. Честно говоря, как-то слабенько показалось 😞 )
И да, поддерживаю обеими руками - чай/кофе пью без сахара. Отказалась уже где-то как два года и только со временем научилась ощущать настоящий вкус напитков. Теперь если случайно в гостях кто-то добавит сахар, кажется что сладкую воду пью ( И не пью 😁 Так что ты молодец! 😂
01.12.2015
я, на самом деле, редко пью зеленый чай, но этот выглядит очень приятно!все благодаря твоему фотографическому таланту!
Аж чая захотелось)))
01.12.2015
Ооо, возьму на заметку и тоже закажу себе такой чаек.
Люблю зеленый чай.
Очень люблю зеленый чай! А этот особенно захотелось попробовать 😊
02.12.2015
Не сливать первую воду - это зря. Чай ошпарить, залить кипятком и сразу же слить, он не успевает настояться и ничего не теряет. Вкус действительно меняется.
Многие чаи пробовала, а вот японский еще нет, возьму на заметку. 😉
02.12.2015
2 тыс. руб. на сегодняшний день 😐 Но вы его достойно показали. И не чернеет. Я давно ищу себе хороший зелёный, раньше Гуттенберг брала, но у нас закрылись они. А то порой купишь, заваришь и не поймёшь чёрный это или зелёный в итоге...
02.12.2015
gold_sunny, почему нет, я попробовала и вижу, что чай хороший. 😉
VetaSvet, рада, что сделала для тебя открытие! 😉 😁
02.12.2015
АнастасияСластена, мне уже кажется, что там есть все! 😉
02.12.2015
Моргана, 😁 только будьте бдительны, я читала много отзывов, что попадается чай плохого качества! 😉
02.12.2015
Анастасия Птичка, с Али еще не такое заказывают, я думаю, что таможня уже привыкла! 😉 😂
Lelya0211, будем надеяться, потом обязательно пиши отзыв! 😉
02.12.2015
Ин, тоже люблю зеленый чай - заинтересовала... 😎 Фото у тебя, как обычно -классные!! 😊 Ты случайно не профессиональный фотограф? 😂
02.12.2015
Fleur2010, я уже наверно больше 10 лет не употребляю чай/кофе с сахаром.
Сорт Пуэр тоже думала заказать попробовать, когда искала на Али чай, но потом когда нашла Сенчу, решила остановиться на ней, потому что мне очень нравится этот сор зеленого чая. 😉
02.12.2015
helenameow, спасибо, Ленусь! Тут только стоит начать и сразу затянет (по крайней мере так было со мной)! 😉
Darya_K, 😂
Love-is, спасибо за доверие! 😉