Опубликовано 20 Январь, 2015 - 19:40

Я в интернете с 2008 года. Не так уж давно, но это же... целых семь лет! Больше трети жизни!

Знакомство с инетом началось с сайта [ссылка] (ничего удивительного, правда?). Попала я на него точно так же, как и большинство людей на тот момент - просто узнала от одноклассников о его существовании. До того пользовалась только богомерзкой почтой [ссылка] и регистрировалась на всяких сайтах без особого энтузиазма - ну не успела еще втянуться!

Ведение дневников мне никогда не казалось интересным занятием. А дневник в инете заводить еще и опасно, есть вероятность краха всего сайта, а вместе с тем и потеря дорогих сердцу записей. Бумажный дневник же - ну, считай, что сам на себя заводишь досье.

А теперь вот захотелось больше писать, чем читать чужого. Вконтакте тоже можно успешно вести блог, но это неудобно, потому что...

1. Сервис "заметки" уже давно выпилен оттуда (а ведь только там можно было строчить чего хочется).
  2. На "стене" есть ограничение по символам (конечно, на большие тексты его должно хватить, но оно есть), по добавлению картинок/аудиозаписей (не более 10 штук вместе взятых).
  3. Да и вообще..."контакт" стал казаться излишне публичным местом. Вместо того, чтобы просто закрыть свою страницу от других, приходится закрывать каждый альбом, к примеру.

Итак, в поисках удобного дневникового сайта я прошерстила такие сайты:

Сайт-хламохранилище. Орки, эльфы, ведьмочки, вырвиглазные картинки, кислотный текст на пестрящем гиф-фоне, унылые анимешники. Если вам это по вкусу, если вы настоящий мазохист, то вэлкам.

☆ Есть неплохой фоторедактор от pixrl: тыыыц

Этот сайт еще называют "диареей" в связи с качеством и количеством контента. Выводы сделали уже, да? Пользоваться можно, но не захотелось.

☆ Понравилось сообщество, посвященное космосу и звездам.

Вроде бы довольно любопытный сайт, но мне неприятна сама мысль о том, что блог, почта, гугл плюс и все прочее связано единым вездесущим ГУГЛОМ. Здесь можно вести дневник (не днявку!), а сообщества отсутствуют, как таковые.

А вот с сайтом [ссылка] (Ярушечка) случился тот самый фэйл, которого я боюсь - его попросту закрыли, он потерял популярность. Вот так вот!

...........................................................................................................................................................

После такого внушительного вступления (да простят меня за оффтоп), я перейду к [ссылка] давно пора.

Если честно, то при первом взгляде на лиру, я почувствовала словно вернулась в 2008-2009 год. Гифки, пестрые дневнички - все это может только оттолкнуть нормального человека. Ситуацию тут же спасли несколько последующих дневников - куча полезных советов, причем, все они скомпонованы в одну тему. Вконтакте этим все же не блещет, там все раскидано, будто Мамай прошёл.

Оформление можно делать и самому. Да. С одной стороны - простор для творчества, с другой - вырвимнеглаза. Зато бесплатно. Выкуси, жэжэшка. А еще можно позаимствовать темы оформления, созданные кем-то другим. Удобно, но индивидуальностью не пахнет.

Здесь еще живы такие мамонты, чьи имена и тексты содержат всякие приФФетиги, малыфФки, тЕкСт ЗаБоРчИкОм, а с первого дня меня нежно зазывали в сообщество, посвященное Tokio Hotel. Так и хочется крикнуть: вы чего, люди?? какой Каулиц, вам давно пора любить всяких бородачей в свитерах с оленями и музыку, похожую на треск саранчи!! (sarcasm).

А еще (не знаю, кто именно в этом виноват) на сайте ооочень много рекламы. Свистелки и перделки таки бьют в очи ничего не подозревающего юзверя, причем, ADblock их не выпиливает.

Встречаются интересные сообщества. Если выбрать категорию в поиске "для женщин от 27 до 35 лет", вы увидите сплошные рукодельные блоги. Не спорю, это прекрасное подспорье для тех, кому и правда интересно вязать, вышивать или заниматься любым другим видом творчества. Ну а мне нужна философия, где ее взять? Ответ неожиданный, но... В категории "для мужчин от 21 до 27" или "Мужчины от 35..." Комментарии нужны? Там и "Уголок психолога", и футбол, и "Питер", и "Клуб фотопутешествий". В общем, если судить по комьюнити, то я - взрослый мужик.

А еще минус - здесь нет ни одного из моих друзей. Но зато можно найти новых!

Но у Лиру есть и свои плюсы. Отсутствие огромных толп народа, как правило, порождает всяких троллей, малолеток и неадекватов. Здесь люди как-то отсортированы, сразу видишь, кто перед тобой. Компактная, домашняя атмосферка. Если [ссылка] - большая грязная площадь, на которой и тумак можно получить, то лиру - своя кухня, свои друзья и подруги, рюмки чаю, разговоры "за жисть". Вот так вот. Поэтому, низкую оживленность ресурса я не считаю минусом. Устала я от этих вконтакто-троллей. Ладно бы, они троллили тонко, а то ерунда какая-то.

Кому подойдет Лиру:

1. Домохозяйкам (очень много инфы)
  2. Людям, которые не любят быть на виду и предпочитают тихие компании
  3. Людям, которые хотели бы просто вести свой блог

Кому НЕ подойдет:

1. Мужчинам и парням (сложилось впечатление, что ресурс чисто женский)
  2. Людям, предпочитающим бурление жизни (тогда вам нужно на ЖЖ)

Вот и пришел конец моему отзыву. Но вы можете почитать также о...

1. livejournal и мои тамошние ныкания
  2. Твиттер и я
  3. Богомерзкий Привет.ру
  4. Большой отзыв на мое шестилетние бдение втентаклях (vk.com)
  5. Интерпэлс, велкам май инглиш-спикин фрэндс!
  6. Галя.ру, или как оскорбить женщину красиво
Достоинства
  • Бесплатно
  • Мало троллей)
  • Приятная аудитория
  • Своя атмосфера :D
  • Уютно
Недостатки
  • Много рекламы
  • Не очень много людей
Экзистенциярекомендует
29.08.2015
интересно было почитать,все не хотела регестрироваься,но раз это "уютная кухонька", то хотя бы посмотреть можно