Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 10:40

один раз

В начале октября я впервые побывала в Сочи и его окрестностях. Впечатлений масса, от дикого восторга до жгучего разочарования. И если разочаровывалась я в основном пробками и ценами на курорте. То чем восторгаться можно перечислять бесконечно. А лучше приехать и увидеть всё своими глазами.

Жили мы с семьёй в Адлере и решили проехать на Красную поляну. Что именно там находится я толком не знала. Друзья сказали, что можно покататься на канатной дороге и этих канаток там несколько.

До Поляны с учетом небольших пробок от Адлера доехали за час. А вот обратно ехали ТРИ часа из-за велогонок, которые устроили на трассе. Имейте в виду, что такие проблемы с пробками на курорте обычное дело. Конечно, если вы приехали на долгий срок отдыхать, то это не так расстроит. У меня было парочку дней и потерянное время на дороге огорчает.

На Красную поляну ехали просто погулять и посмотреть что там вообще есть. Друзья рассказали про канатные дороги и что этих канаток там несколько. Взяла с собой одежду потеплее, так как на высоте холоднее, чем в Адлере. Но одежда не пригодилась, погода была солнечная и тёплая.

По пути нам попались синие кабинки с надписью Газпром, туда мы и направились без особого плана. Чуть дальше увидели импровизированную парковку, оставили бесплатно машину и пешком пошли на разведку. Оказалось это горно- туристический комплекс Газпром. На станции канатной дороги Лаура мы купили три билета для двух взрослых и пятилетнего ребёнка. По стоимости вышло 3000 рублей. Нас посадили в большую закрытую кабинку и дали карту комплекса.

Стоило подняться на высоту и я порадовалась, что мы приехали сюда именно осенью. До чего красивый вид с высоты словами не передать. На вершинах гос лежит снег, а внизу бежит быстрая извилистая река. В воздухе пахнет папоротником и свежестью. Мне, как жителю мегаполиса свежий воздух сразу чувствуется.

Осенние краски
Вид из кабинки

В кабинке тоже есть подробная карта всех остановок и развлечений, которые есть в этом комплексе. Чего там только нет! Найдётся чем заняться и семьям с детьми и любителям спорта и активным туристам.
На территории имеется целый развлекательный комплекс с Аквапарком. Жаль мы туда не попали, пол дня гуляли и очень устали. В следующую поездку хочу отдельно сходить в Аквапарк, не оплачивая канатку.

На каждой станции много интересного. Мне понравилась смотровая площадка, там все фотографируются. Там же старт маршрута на Бзерпинский карниз. Было много туристов с большими походными рюкзаками.

Потом мы пересели на кресельную канатную дорогу. Я переживала чтоб мой активный сын не свалился, но он сидел спокойно и всё вокруг разглядывал.

Посмотрите какое прекрасное небо

Вся наша семья горячие поклонники биатлона. Поэтому лыжно- биатлонный комплекс Лаура нас очень порадовал. Посмотрели, как катались несколько спортсменов на лыжероллерах.

Сын и муж оценили выставку горной техники. На родельбан почему-то не пошли, хватило впечатлений от катания на канатной дороге))

Задержались в хаски парке и оленьей ферме. Сын остался доволен, мы ещё не уехали, а он уже спрашивал, когда мы сюда ещё раз приедем.

На территории комплекса есть медпункт и вообще всё необходимое. Прокат разного транспорта и походный инвентарь, детская площадка. Короче говоря всё, что душе угодно!

Из минусов могу отметить, что многие развлечения оплачиваются отдельно. И на высоте неприятно закладывает уши. Канатная дорого на склоне Альпика была почему-то закрыта и мы туда не попали.

Рядом , кстати остановка жд вокзала, вроде конечная станция. Так что можно без пробок добраться не на машине.

Кто планирует поездку на Красную поляну, обязательно загляните в этот горно- туристический центр. Точно останетесь довольны!

Всем желаю хорошего отдыха!

Русский Дисней Лэнд в Адлере

Отель Сигма Сириус в котором мы жили

Достоинства
  • Красивые виды на горы
Недостатки
  • Некоторые канатные дороги так и не открыли
Yakunina899рекомендует