Опубликовано 14 Август, 2021 - 17:40

несколько раз
    150 руб

Альгинатные маски давно хотелось попробовать, но руки все никак не доходили до их приобретения. Вернее я купила одну такую маску, но так и не использовала, так как забыла совсем о ее существовании в моем косметическом столе (с кем не бывает).

Но недавно все-таки решила исправить это и купила пару альгинатных масок корейского бренда La Miso. У них представлено множество средств по уходу за лицом.

Сегодня расскажу про маску с чайным деревом.

Внешний вид

Маска находится в пластиковой баночке, она белая, но через ее стенки просвечивается содержимое.

Яркая зеленая этикетка говорит о том, что данная маска именно с чайным деревом.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Информация пропечатана по периметру упаковки. Она написана зеленым цветом, поэтому читается трудно.

Объем: 28 г

Цена: ~150 руб

Крышка пластиковая, она легко снимается. А вот сама зеленая этикетка сложно открывается, так как приклеили ее надежно.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Имеется специальный язычок для удобного вскрытия.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Сняв уже этикетку можно увидеть содержимое баночки- это непосредственно маска в сухом виде и лопаточка.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Лопаточка пластиковая и матовая. Именно ей и нужно замешивать маску. Правда, какой именно стороной это делать, я так и не поняла. Использую и круглую, и острую сторону лопатки.

Органолептика

Маска мятного оттенка, внешне напоминает зубной порошок.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

При близком рассмотрении можно заметить множество мелких палочек, похожих на сушеный укроп.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Аромат у маски есть и она пахнет совсем не чайным деревом. Я ощущаю ментол.

От производителя

Альгинатные маски La Miso содержат целый комплекс полезных элементов: альгиновую кислоту, фолиевую кислоту, протеины, минеральные элементы, витамины A, B1, B6, B12, C, D, E полисахариды. Благодаря этому маски La Miso улучшают обменные процессы, выводят токсины, успокаивают покрасневшую и раздраженную кожу, увлажняют, оказывают эффект лифтинга.

Маска с чайным деревом помогает улучшить состояние кожи, поддерживая уровень увлажнённости, успокаивая и охлаждая.

Тип кожи: чувствительная, проблемная.

У меня кожа не проблемная, но косметику с чайным деревом люблю.

Состав

Diatomaceous Earth, Calcium Sulfate, Glucose, Algin, Tetrapotassium Pyrophosphate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Powder, Potassium Alginate, Allantoin, Betaine, Chlorella Vulgaris Powder, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cellulose Gum, Chromium Oxide Greens, Sodium Benzoate, Tee Tree Oil

Способ применения

Насколько я знаю, эта баночка предназначена для одного применения. Но я разделила ее на 2 части, на 2 использования.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Соотношение воды и порошка подбирала на глаз. Для этого использую кипячёную теплую воду. Нужно быстро, но в то же время аккуратно, разводить и размешивать маску. Если переборщить с количеством воды, то получится слишком жидкая консистенция, а, если добавить совсем мало ее, то образуются комочки. Поэтому здесь всё сложно...

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Сначала очищаю лицо, потом наношу тоник, увлажняющую сыворотку и после уже данную маску. Наношу я ее толстым слоем и оставляю на 20-30 минут.

Мои впечатления

Все это время ощущается холодок на лице, а также приятный освежающий аромат. Благодаря этому получается релаксирующий эффект.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Да, так как маска у меня получилась жидкой, то она стекла во все части лица: и на глаза, и в нос.

Альгинатная маска La miso Tea tree с чайным деревом

Снимала маску я снизу вверх, перед этим немного приподнимая высохшие края. Оставшиеся кусочки маски можно удалить ватным диском с тоником.

Кожа в итоге становится гладкой, бархатистой. Также я заметила, что маска успокоила кожу.

Расход

Думаю, что, если использовать маску курсом, то тогда она полностью избавит от прыщей и покраснений на лице. Я же использовала ее только 2 раза.

Итог

Альгинатная маска La Miso Tea Tree меня порадовала. Хочу попробовать и другие маски этого корейского бренда, тем более, что цена бюджетная.

Достоинства
  • Охлаждает
  • Порошка в баночке хватит на 2 применения
  • Проста в применении
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо увлажняет
  • Эффект лифтинга
go.tatyanaрекомендует
14.08.2021
Давно купила эту маску и до сих пор не использовала, всё забываю)
14.08.2021
Я тоже постоянно забываю про альгинатные маски. 😇
Или не хочется возиться с ними. 😁