Недавно посмотрел фильм "Телекинез", причем начитался о нем негативных отзывов и уже был готов к ужасному времяпрепровождению. Но был приятно удивлен:
Экранизация показалась мне достаточно годной; книга, конечно, всегда лучше, но, все-таки, снято неплохо. Главную героиню отлично сыграла Хлоя Морец, ей, как мне кажется, удалось передать то, что хотел сказать сам Стивен Кинг. Да, в самой книге девушка выглядела "немного" по-другому, но если не смотреть на внешность, актриса отлично сыграла. Вообще, порадовал актерский состав: и стервы-одноклассницы, и сумасшедшая мамаша сыграли просто на ура.
Я не смотрел оригинальную экранизацию, так что мне не с чем сравнивать. Но, мне кажется, фильм получился очень атмосферным. Я бы даже сказал, одним из самых жутких для меня, потому что тема помешанных на религии родителей, что своими действиями буквально калечат детей...это правда сильно. Да, из-за сверхъественных способностей самой Кэрри, этот фильм можно отнести больше к фантастике, но так или иначе затрагивается тема веры в бога, буквально переходящей в фанатизм, и безумной жестокости подростков в старшей школе. Кульминация фильма, то есть сам выпускной, снят отлично - передана та атмосфера хрупкой надежды, а затем безумной ярости.
Из минусов только название, до сих пор не пойму, зачем нужно было его менять?
В итоге, мы имеем чертовски грустный, мрачный фильм, смотря который уже в самом начале понимаешь - хэппи энда не будет. Рекомендую к просмотру даже тем, кто не любит ужасы.