Почти нет у меня отзывов на цепочки. Потому что в принципе их мало. Была цепь-снейк, но продала ее (отзыв). Еще есть отзыв на фирму Новиков24, где рассказываю о своем неудачном опыте покупки цепочки-снейк из белого золота. Перенесемся в начало лета 2022 года. Тогда, когда украшений из золота у меня можно было по пальцам рук пересчитать. У меня была одна-единственная цепочка плетения сингапур из комбинации белого и красного золота, купленная 2-мя годами ранее в физическом магазине за огромные по моим меркам тогда деньги. Я ее берегла, носила редко, подвеску на нее не надевала, потому что из красного золота не сочетается и боялась порвать, ведь цепь всего один грамм (хоть и подвеска легче вдвое). Подвеску я носила на шнурке, потом на колье из черного каучука с золоченной застежкой. И думала, что так норм, все равно же видно, что золото). И тут мне очень захотелось приобрести еще подвеску, но в сочетании белое золото+аметист. И я осуществила свою мечту (отзыв).
Вот незадача – носить ее не на чем. На цепочке из комбинированного золота не смотрится. Решила так и носить на колье из черного каучука. В принципе мне нравилось, как выглядит: черный цвет не перетягивает внимание от украшения, в то же время создает контраст. Но вот меня просвятили, что носить подвески на шнурочках убого. Я задумалась о покупке цепи из белого (родированного) золота. Я к тому времени уже выучила на опыте, что по интернету дешевле и отправилась искать цепь для подвески. Сказать, что я опупела от цен, это не сказать ничего. Я рассматривала самый дешевый вариант: такая же, как моя – 1 грамм, размазанный на 40 см. Если моя цепь, купленная в 2018 году стоила в физическом магазине в районе 4 тысяч, и для меня это было жесть как много, то теперь цены начинались от 6 тысяч.. За тоненькую граммовую цепь. Пустотелые варианты я не рассматривала. Я перерыла Озон и Вайлдберриз, так же штудировала просто разные интернет-магазины ювелирных сетей. Выбирала не один день и не одну неделю. Нигде ничего подешевле не нашла. Такой уровень цен: 6 с лишним тысяч и выше – везде! На мои возмущения по поводу этой ситуации я услышала фразу: «Ну а как ты хотела?! Хочешь круто – плати!» Ладно.. В общем остановила я свой выбор на цепи плетения Сингапур на Озон. Цена на момент покупки была 6100. Оставался единственный экземпляр. Продавец – 585GOLD (не путать с 585 Золотой), но сама цепь фирмы Красцветмет. Я тогда была не особо в теме производителей и фирм, единственное, что с опаской относилась к Санлайту. Проштудировав информацию, сделала вывод, что этот Красцветмет вроде приличный. Да, дорого очень, но я подумала, что раз цены на золото так растут, дальше будет только хуже, и, оторвав от горла душащую жабу и не слушая вопли бьющегося в истерике внутреннего еврея, я делаю заказ.
Нарисованая цена
Цепь пришла в фирменном красном конверте 585GOLD. Я ее осмотрела. Нигде не перепутана, бирка есть. Замочек работает, все хорошо.
Цепочка толщиной где-то 1 мм, на одном конце тоненькое колечко, а на другом шпрингельный замок. Что я не люблю, так это толстую петельку, которую чтоб просунуть в замочек, нужно полчаса упражняться, и так и сяк нагибать, стараясь при этом не сломать и не порвать. А еще такая петля не во все подвески проходит (в бегунки, например, часто не идет). Тут же все отлично: это тонюсенькое колечко прекрасно проходит что в замок, что в маленькое ушко подвески. На той подвеске из белого золота с аметистом ушко и так довольно большое. Уже позже у меня появились 2 подвески-бегунка маленькими ушками (отзыв), цепочка пролезает без проблем. Позже 1 из подвесок - вариант в белом золоте я продала, в чем мне очень помог сайт Юла, решила, что 2 почти одинаковых перебор.
Сама цепь, не смотря на то, что тонкая, заметна. Плетение Сингапур отличается тем, что двигается, сверкает и переливается. Само по себе, без подвесок очень красивое.
Все лето я носила цепь с этой подвеской из белого золота с аметистом. Ее вес не превышает половины веса цепи. Украшений из золота у меня тогда было очень мало. В этой 1-граммовой сопельке, размазанной на 40 см с маленькой, простой, но яркой подвеской я чувствовала себя шикарной дамой, думала, сразу видно, что это золото, а не дешевка) Хотя, наверное, большинство даже не заметило на мне такую мелочевку. Кстати, комплименты мне по поводу украшений тогда делали (сама не напрашивалась и не просила заценить). Все-таки покупаю для себя и в первую очередь, главное – чтоб нравилось мне).
Стоит отдать должное - блестит и переливается цепочка действительно знатно! Особенно эффектно смотрится именно летом – родированное золото на контрасте с загорелой кожей.
За то время, что прошло с покупки цепочки, с ней ничего не случилось. Нигде ничего не порвалось. Не смотря на то, что мой ассортимент цепочек вырос, ношу ее часто. Вешаю на нее еще подвеску с топазом так же из белого золота, которая, благодаря скидочной программе Санлайт а так же акции от Альфа-банка, обошлась мне почти даром (отзыв). Еще ранее носила с бегунком с танзанитом и бриллиантами, пока не продала его. Вердикт: 2,5 года – полет нормальный!
А теперь о моменте, который омрачил картину. В сентябре эта моя цепь снова появилась в наличии, но цена на нее по Озон-карте была.. 4500 или 4600. В общем, я пролетела на 1,5 косаря (для меня это очень ощутимая разница, считай, 25 % переплата). И на другие подобные цепи из золота цены были примерно такие же. Что значит «Как ты хотела? Хочешь круто – плати!»? Во-первых, мне не надо круто, мне сойдет средне-нормально. Во-вторых, я что, хочу, чтоб мне бесплатно отдали? Я согласна платить, но АДЕКВАТНУЮ цену! Как я хотела – ну явно не переплатить ни за что. Вот я и заплатила, но где тут «Круто»? Обычная цепочка, не плохая, но и крутого ничего нет. Я не покупала золото регулярно, а поэтому не мониторила и не отслеживала цены. Просто интуитивно чувствовала, что стоимость была явно завышена, и ощущение меня не обмануло. Если б я знала, что это был временный скачек цен в связи с некоторыми событиями весны 2022 года, а потом они будут падать, я б подождала. К слову, уже в октябре 2022 года я купила почти 3-граммовую цепь Бисмарк из золота 585 пробы всего за 10 т. Вот нормальная цена, а не 6 тыщ за граммовую ниточку. Подвеска с аметистом тоже подешевела прилично.. Сейчас, наученная опытом + регулярными покупками ювелирки, я уже понимаю, где адекватная цена, а где завышена, а если стоимость вдруг поднялась, надо подождать. Скорее всего временный скачек. И либо подешевеет, либо скидка будет, либо что-то другое выберу по приятной цене. Вот если все сильно подорожает и долго не будет снижаться, тогда уже думать, что делать. Не кипешить и не покупать втридорога. Откалибровав алгоритм действий и навтыкавшись в ценах, в большинстве случаев покупаю удачно.
Сейчас она продаётся за 10 к вообще) Конечно, того не стоит.
По качеству и виду я могу рекомендовать цепь из белого золота 585 пробы Сингапур от Красцветмет!