Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Продолжаю рассказывать о шампунях из моего последнего заказа, сегодня на очереди шампунь ORGANIC CITRUS для окрашенных волос.
Шампунь находился в картонной коробочке, оформленной в том же стиле, что и флакон:
Органик Цитрус. Шампунь для окрашенных волос с экстрактом японского грейпфрута ягодами облепихи и протеинами сладкого миндаля для стойкости цвета волос
По заверениям производителя в шампуне очень много всяких полезностей:
Состав (на ваш суд):
Дублирую с сайта:
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Water (Aqua), Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine, Cocadide MIPA (Dérivé D'Huile De Coco), Glycol Cetearate (Dérivé D'Huile De Palme), Rapeseedamide (Dérivé D'Huile De Colza), Lauryl Pyrrolidone, Prunus Amygdalus Dulcis (Japanese Sweet Almond) Protein (Amande Douce)*, Citrus Grandis (Japanese Grapefruit) Fruit Extract (Pamplemousse)*, Buckthorn Berries Extract*, Cocopolyamine (Dérivé D'Huile De Coco), Polyquaternium-10 (Dérivé De Cellulose De Bois), Coco-Glucoside (Dérivé D'Huile De Coco). Glyceryl Oleate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract (Carthame)*, Sucrose (Extrait De Canne À Sucre), Zea Mays (Corn) Oil (Huile De Germe De Maïs)*, Beta-Carotene. Fragrance(Parfum), Dimethylpabamidopropyl Laurdimonium Tosylate, Benzyl Alcohol. Quaternium-80, Citric Acid. Limonene, Propylene Glycol Stearate.
Информация о производителе:
Описание и обещания производителя:
Так же дублирую, дабы легче было прочесть:
Окрашивание и химическая завивка делают волосы хрупкими и сухими. Поэтому очень важно применять шампуни, которые уравновешивают нарушенный в результате химического воздействия рН и делают более стойким цвет волос. ОРГАНИК ЦИТРУС заметно улучшает внешний вид волос сразу после химического воздействия. Естественно кислый экстракт грейпфрута и ягод облепихи, входящий в состав шампуня, позволяет удалить щелочные остатки после окрашивания и химической завивки, разгладить рельеф каждого волоса и обеспечить волосам естественный блеск. Содержащиеся в формуле шампуня протеины сладкого миндаля делают волосы мягкими и шелковистыми. ОРГАНИК ЦИТРУС фиксирует цвет, повышая эластичность и упругость волос.
Тут мне понравилось, что ничего заоблачнго (как в предыдущем случае) производитель не обещает. Все скромно, по делу, и вполне выполнимо.
Флакончик у шампуня простой, из белого непрозрачного пластика. Вся информация с упаковки продублирована на обороте, лишними фото перегружать отзыв не буду.
Дозатор с откидной крышкой, такой же, как и у остальных средств производителя. Пользоваться им удобно легко, за счет достаточно густой консистенции шампуня - лишнего не нальешь.
Шампунь совершенно прозрачный, гелевый, имеет слабый аромат, нечто отдаленно напоминающее цитрусы (а может, это мое подсознание подсунуло мне такую ассоциацию с названием шампуня)))
Шампунь неплохо мылится даже с первого нанесения, отлично пенится, пену дает густую и плотную. Волосы я промываю 2 раза, и уже с первого применения заметила, что шампунь реально бережет цвет - вода с волос стекает абсолютно прозрачная!
Волосы промываются не до скрипа, на них остается некая пленочка, однако, она совершенно не скрадывает объем и не утяжеляет волосы. Сушу волосы я практически всегда естественным путем (мою голову вечером, ложусь спать, а с утра - прическа уже высохла), во влажнлом состоянии почти никогда не расчесываю. С утра высохшие волосы расчесываются без особого труда, даже если я не использую бальзам/маску.
Волосыпосле шампуня очень мягкие, шелковистые наощупь, блестящие и здоровые, хотя, у меня и исходные данные неплохие (окрашивание никак не навредило моим волосам, а наоборот, они стали выглядеть еще лучше), а вот тем, у кого волосы после окрашивания пересушены и повреждены, думаю, стоит поискать более "тяжелую артиллерию".
На сохранение свежести волос шампунь, к счастью, никак не влияет, несмотря на то, что он оставлячет на волосах защитную "пленочку", корни не выглядят сальными к вечеру после мытья, и я спокойно могу ходить как минимум пару дней.
Шампунь для окрашенных волос Органик Цитрус я РЕКОМЕНДУЮ, но заранее хочу предупредить, что справится он только с волосами, которые находятся в более-менее нормальном состоянии, для пережженых или пересушенных волос лучше подобрать что-то более "силиконистое" и действенное)