Эта женская консультация относится к Советскому району г. Самара. Находится по адресу ул. Физкультурная, 80.
Как я туда попала.
Как только забеременела)) Позвонила в регистратуру, чтобы записаться на прием. По телефону мне сказали, что ближайший талон только через месяц... вот это да)) Я объяснила ситуацию, что беременна и нужно бы поскорее попасть к врачу. Тогда у них оказался план Б. Мне говорят, приходите тогда в ближайшую пятницу к 8 утра в регистратуру. У них есть дополнительные талоны. Несколько талонов к каждому врачу. Вот так бы сразу)) На прием записывают на этот же день. За это им плюсик.
В этой консультации нет деления по участкам. Можно выбирать любого врача. Так как я пришла за дополнительным талоном, то врача я не выбирала. В регистратуре можно попросить записать к конкретному врачу. Но, возможно, придется ждать несколько часов.
Положительные моменты.
* В женской консультации поликлиники №10 чистота и порядок. Персонал ведет себя доброжелательно.
* Отдельные дни для приема беременных.
* На каждом приеме ко мне относились очень внимательно. На все вопросы отвечали доступно. Направления на УЗИ, анализы и обследования выдавались вовремя. Мне даже выписали бесплатные лекарства, которые были необходимы.
* УЗИ мне делали 5 или 6 раз по показаниям. Врачи проводили УЗИ качественно и внимательно. Все проходило без спешки.
* На 29 неделе случилась волнительная ситуация. Я перестала чувствовать шевеления. Приехала в консультацию. Сообщила регистратору, что пропали шевеления. Она побежала искать врача, который сможет меня осмотреть. Дежурный врач приняла меня, послушали сердечко... бьется! Слава Богу. Испугалась я тогда сильно. Сказали, что в таких ситуациях после 20 недель надо ехать сразу в роддом.
* В кабинете КТГ работает чудесная женщина. Он нее исходит потрясающая положительная энергия)) Настроение поднимает на раз-два!
* В лаборатории я столкнулась с позитивными медсестрами на свое удивление. Забор крови проходил безболезненно.
Отрицательные моменты.
* На каждый прием нужно было приносить свои перчатки... очень странно.
* Жестко требовали одевать бахилы. Мой муж еженедельно возил чудо-баночки на анализ. Там до лаборатории пройти - два шага.Бахилы одевать не рентабельно) И вот, почти каждый раз у него с персоналом происходили стычки.
* Один раз я пропустила прием врача. Позвонила в регистратуру, чтобы перенести запись, но мне отказали. Говорят, что у беременных запись только у врача. Приехала в другой день, когда принимаются беременные. Прошла по живой очереди, врач принимать меня не стала. Записала на другой день... круто. Просидела 1,5 часа, чтобы просто записаться. Почему нельзя это делать по телефону???
* Запись на УЗИ для НЕ беременных очень долгая. Придется ждать около месяца.
* Туалет. Руководство, сделайте нормальный удобный туалет. Делать это стоя крайне неудобно даже небеременному человеку женского пола.
Что же сказать.
В целом неплохо. Все минусы, которые я описала, можно найти в любой государственной поликлинике. Ставлю твердую четверочку.